2024-05-14T11:23:26.213Z

Trotz einiger akrobatischer Einlagen konnten die Dorfener ihre Chancen in nichts Zählbares verwerten

Dorfen vergibt zuviele Chancen

TSV Dorfen - Der TSV Dorfen hat beim FC Moosburg unglücklich 0:1 verloren. Die Isenstädter waren aber an ihrer Niederlage selbst schuld.

Vor allem in der ersten halben Stunde hätten sie die Partie zu ihren Gunsten entscheiden müssen. Nach einem schönen Spielzug scheiterte Maximilian Bauer (14.). Einen Heber von Cüneyt Pala wehrte Torhüter Sebastian Bauer mit den Fingerspitzen zur Ecke (15.). Ein Bauer- Kopfball ging knapp daneben (21.). Ein 17-Meter-Schuss von Johann Attenberger landete an der Latte, den Abpraller verzog Tobias Tremmel (21.) und Jakob Eiglsperger wurde gerade noch abgeblockt (23.). Die erste Chance des Gastgebers hatte nach einer halben Stunde Robert Fuchs, der knapp verfehlte. Auf der Gegenseite scheiterte Cüneyt Pala mit zwei Freistößen aus großer Entfernung. Nach der Pause kam der FC besser ins Spiel. Nach einem Missverständnis in der Dorfener Abwehr köpfte Malte Keding knapp daneben (49.). Nach einem Freistoß aus 25 Metern von Max Kiermaier hatte Keeper Bernhard Schöberl das Leder erst im Nachfassen sicher. Dabei wurde er von Martin Hafner hart angegangen. In der 76. Minute war es dann soweit: Johann Attenberger rutschte bei einem Angriff der Moosburger auf dem nassen Rasen weg. Beim Versuch, die Kugel doch noch zu erwischen, holte er Lukas Boehm im Strafraum von den Beinen. Den Elfmeter verwandelte Andreas Buchberger zum 1:0. In der Endphase hätten die Dorfener noch den verdienten Ausgleich erzielen können, aber es sollte nicht sein. Ein Schuss von Thomas Ertl streifte den Pfosten (80.). Einen Freistoß von Felix Stocklauser nach einem Foul an Pala entschärfte Torwart Sebastian Baur bravourös per Faustabwehr.

Aufrufe: 013.5.2012, 00:00 Uhr