2024-05-14T11:23:26.213Z

Erstes Pflichtspiel, erstes Tor: Der noch ganz junge Neuzugang Maximilian Bauer (2. v. l) schoss den TSV Dorfen im Derby gegen die BSG Taufkirchen 2:1 in Führung.

Dorfen spielt trotz zweimaliger Führung nur Unentschieden

TSV Dorfen - Im Derby gegen den BSG Taufkirchen bekam der TSV beide Gegentore durch Foulelfmeter. Gleich zweimal waren die Dorfener in Führung gegangen.

Im Spitzenspiel der Kreisliga trennte sich die BSG Taufkirchen vom Titelfavoriten TSV Dorfen in einem tollen Spiel mit einem leistungsgerechten 2:2. Das Ergebnis geht in Ordnung, auch wenn die Gastgeber in der zweiten Halbzeit dem 3:2 näher waren als die kampfstarken Gäste. Taufkirchen – Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Bereits nach wenigen Minuten brachte Cynet Pala den TSV Dorfen mit einem Strafstoß in Front. Taufkirchens Torwart kam gegen den schnellen Niklas Bernwieser um den Bruchteil einer Sekunde zu spät. Der souverän agierende Unparteiische Oliver Felkel zeigte sofort auf den Punkt. Den frühen Gegentreffer steckten die Platzherren gut weg und ließen sich nicht beirren. Ebenfalls per Strafstoß kam die BSG nach zwölf Minuten durch Robert Lexa zum Ausgleich. Christian Weber fuhr Michael Fürmetz in die Parade, und auch hier kam der Pfiff des Unparteiischen ohne zu zögern. Mit einer tollen Parade verhinderte anschließend Dorfens Torwart Tobias Schlegel die Führung der Gastgeber nach einem Schuss von Helmut Fertl. Auch wenn bis zur Pause keine Tore mehr fielen, war das Spiel keineswegs langweilig, nur spielten beide Abwehrreihen sehr konzentriert, und so hatten es die Angreifer beider Teams schwer. Nach einer knappen Stunde ging der TSV Dorfen erneut in Führung. Nachwuchstalent Maxi Bauer, den Jorgo Karisis bis auf diese eine Szene sicher beherrschte, profitierte von einem Taufkirchener Fehlpass. Libero Tobias Schediwy versuchte mit einer Grätsche den Schuss des Nachwuchstalentes abzuwehren, doch von Schediwys Schienenbein ging der Ball abgefälscht über Torwart Ostermair zum 1:2 ins Netz. Wiederum konnten die Dorfener den Vorsprung nur wenige Minuten halten. TSVAbwehrchef Hans Attenberger leistete sich ein Foul an Michael Fürmetz und erneut verwandelte Lexa den Strafstoß sicher zum Ausgleich. Dank der guten Kondition waren die Taufkirchener Kicker in der Schlussviertelstunde die bessere Mannschaft, doch der TSV Dorfen hielt mit rustikalen Mitteln dagegen, was den Gästen einige Gelbe Karten einbrachte. Daniel Stangl kam nach einer Flanke von Lexa zum Kopfball, setzte den Ball aber über das Tor. Vor knapp 400 Zuschauern blieb das kampfbetonte Spiel immer im Rahmen des Erlaubten, auch weil der Unparteiische souverän agierte. Die letzte Chance hatten die Gastgeber, doch der Freistoß von Sokia Vuong verfehlte das TSV-Tor knapp. fcf

Aufrufe: 07.8.2011, 00:00 Uhr