Dorfens Ballzauberer Cüneyt Pala (l.) verschoss erst einen Elfmeter, dann traf er doch noch zweimal beim 5:1-Derbysieg gegen den FC Lengdorf.

Dorfen siegt dank Pala und starkem Schlussspurt

TSV Dorfen - Der TSV Dorfen gewinnt in einem höhepunktreichen Spiel am Ende deutlich. Besonders Dorfens Cüneyt Pala rückte ein ums andere Mal in den Mittelpunkt.

Der TSV Dorfen gewann das Nachbarschaftsderby gegen den FC Lengdorf mit 5:1 Toren (2:1). Das deutliche Ergebnis täuscht über den Spielverlauf hinweg. Erst in der hektischen Schlussphase setzten die Isenstädter, auch mit etwas Glück, die entscheidenden Akzente. Lengdorfs Torhüter Ludwig Pösl und der Dorfener Ömer Pala wurden des Feldes verwiesen. Eigentlich begann die Begegnung ideal für die Einheimischen. Nach einer Flanke von Hisenaj machte Youngster Maxi Bauer in der 17. Minute per Kopf das 1:0. Drei Minuten später legten die TSVler nach. Einen schönen Spielzug über Bauer und Hisenaj schloss Mittelstürmer Rupert Fink zum 2:0 ab. Im Gefühl des sicheren Sieges ließen es die Platzherren ruhiger angehen. Es schlichen sich Fehler im Spielaufbauein. Eine Unaufmerksamkeit der Abwehrreihe nutzte Gästestürmer Florian Tschepe in der 27. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer. In der Folge waren die Gäste dem Ausgleich näher als die Isenstädter dem 3:1. Martin Lechner ging alleine aufs Dorfener Gehäuse zu, zielte aber aus 13 Metern knapp vorbei (32.). Eine Klasseparade zeigte TSV-Keeper Tobias Schlegel, als er in der 35. Minute einen Heber von Tschepe bravourös mit einer Hand entschärfte. In der 40. Minute fand Niklas Bernwieser in FCL-Torhüter Pösl seinen Meister, als er in aussichtsreicher Position vergab. Nach dem Wiederanpfiff verflachte die Begegnung zunächst. Erst eine Viertelstunde vor dem Ende nahmen die Dorfener wieder Fahrt auf. Zudem kam Hektik auf. Allein Fink hätte alles klar machen müssen. Innerhalb von drei Minuten (75./77.) vergab er drei klare Einschussmöglichkeiten. In der 82. Minute ging der eingewechselte Spielertrainer Milan Prijovic alleine durch und konnte von Pösl nur mit einer Notbremse gestoppt werden. Pösl sah Rot, den Strafstoß für Dorfen verschoss Cüneyt Pala. So wurde beim TSV weiter gezittert. Dann aber entschied Cüneyt Pala doch noch die Partie. In der 85. und 87. Minute ging er jeweils alleine durch und markierte mit dem 3:1 und 4:1 die entscheidenden Treffer. Danach sah Ömer Pala die Rote Karte. In der Schlussminute stocherte Niklas Bernwieser den Ball zum 5:1-Endstand ins Lengdorfer Tor. mer

Aufrufe: 015.8.2011, 00:00 Uhr