Maximilian Bauer erzielte den 1:1-Ausgleich.

Dorfen holt zu neunt einen Punkt

TSV Dorfen - Der TSV Dorfen hat sich gegen die Tormaschine der Liga gut verkauft. Und das obwohl die Dorfener, die mit dem Unparteiischen nicht zufrieden waren, am Ende nur noch zu neunt waren.

Dorfen - Mit einem glücklichen, aber nicht unverdientem 1:1 (1:0) kehrte der TSV Dorfen aus Allershausen zurück. Die Isenstädter hatten am Ende nur noch neun Spieler auf dem Feld und fühlten sich verschaukelt, da Tobias Tremmel (wegen Notbremse) Rot und Felix Stocklauser vom nicht immer souverän wirkenden Unparteiischen Sebastian Kruse die Ampelkarte gesehen hatte. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer eine müde Partie. Es gab wenig Höhepunkte. Vielmehr war die Begegnung von vielen leichten Abspielfehlern auf beiden Seiten geprägt. So verloren die Dorfener in der 27. Minute das Leder leichtsinnig, aber nach der Flanke von Benjamin Held zielte Allershausens Mittelstürmer Max Waizmann knapp drüber. Auch ein Schuss von Maxi Bauer (42.) verfehlte sein Ziel, und abermals Held scheiterte am gut aufgelegten Keeper Schöberl (44.). Ein Aufreger dann unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff. Held war Tobias Tremmel enteilt. Der bedrängte ihn im Strafraum, und der Stürmer fiel. Der Schiedsrichter wertete diese Aktion als Notbremse, zeigte Tremmel die Rote Karte und gab Strafstoß. Den verwandelte Held selbst zur 1:0- Pausenführung. Nach dem Wiederanpfiff wurde das Match hektischer. Die Dorfener zeigten sich trotz ihrer Dezimierung nicht geschockt und schlugen prompt zurück. Bauer tankte sich durch, scheiterte zunächst, kam aber doch noch einmal an das Leder und schoss überlegt zum Ausgleich (55.) ein. Jetzt ging es hin und her, mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. Nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum rettete Stocklauser auf der Linie (62.). In der 71. Minute wurde Thomas Ertl im Strafraum unfair zu Fall gebracht. Doch statt des fälligen Elfmeters gab der überforderte Referee wegen einer vermeintlichen Schwalbe Ertl die Gelbe Karte. In der 87. Minute sah Felix Stocklauser die Ampelkarte. Glück hatten die Dorfener in der Schlussminute, als Held einen Kopfball übers Gehäuse setzte. mer

Aufrufe: 09.4.2012, 00:00 Uhr