– Foto: Sven Leifer

Die Auswechselspieler Ascher und Reiche richten es für den FC Schwaig

Klarer 5:2-Sieg beim SV Sulzemoos

Drei Joker-Tore beim 5:2-Sieg beim SV Sulzemoos entscheiden die Partie.

Sulzemoos/Schwaig – Wichtig ist nicht, wie viele Auswechselspieler man auf der Bank hat, sondern, dass es die richtigen sind. Das hat der FC Schwaig beim SV Sulzemoos bewiesen. Dort saßen mit Raffael Ascher und Tarek Reiche lediglich zwei Feldspieler auf der Bank, die am Ende entscheidend am 5:2 (1:0)-Erfolg des Aufsteigers beteiligt waren.

Es war von Beginn an eine sehr intensive Partie mit vielen Zweikämpfen. Sulzemoos versuchte es meist mit weiten Bällen auf die schnellen Außenstürmer, doch stand die Schwaiger Abwehr gut. Die erste große Chance für die Gäste hatte Vincent Sommer nach einer knappen Viertelstunde. Er lief allein aufs Tor zu, aber Keeper Maximilian Kronschnabl rettete per Fußabwehr. Nur drei Minuten später konnte sich der Sulzemooser Schlussmann ein weiteres Mal auszeichnen, als er einen Gewaltschuss von Tobias Jell entschärfte. Kronschnabl ließ den Flatterball zwar nach vorne abprallen, aber da stand kein Schwaiger Spieler, sodass der Keeper den Ball im Nachfassen aufnehmen konnte. Wenig später die erste gute Möglichkeit der Gastgeber, als der Ball nach einem schnellen Angriff von der Torauslinie zurückgelegt wurde. Marcel Berger versuchte es per Direktabnahme, schoss jedoch knapp vorbei.

In der 22. Minute ging Schwaig in Führung. Spielertrainer Sebastian Held kam in halblinker Position an den Ball, düpierte seinen Gegenspieler und ließ dann auch noch den Torwart aussteigen, ehe er den Ball zum 1:0 ins Netz schob. Jetzt hatten die Gäste das Spiel im Griff und kontrollierten mit gekonntem Kurzpassspiel die Partie. Erst kurz vor der Pause machte Sulzemoos wieder ein wenig Druck, war aber in den Aktionen nicht zwingend.

Die zweite Hälfte begann turbulent. Keeper Kronschnabl fischte einen schier unhaltbaren Volleyschuss von Maxi Buchauer aus dem Winkel, und quasi im Gegenzug schob Berger überlegt zum 1:1 ein (51.).

Die Schwaiger schüttelten sich nach dieser kalten Dusche aber nur kurz ab. Als Kronschnabl einen Schuss von Sommer nur abklatschen konnte, staubte Markus Straßer zum 2:1 für den FCS ab (56.). Und nur drei Minuten später legte Straßer für den kurz zuvor eingewechselten Ascher ab, der den Ball zum 3:1 unter die Latte jagte. Aber Sulzemoos gab sich nicht geschlagen. Bei einem Missverständnis in der Schwaiger Abwehr spritzte Berger dazwischen und verkürzte auf 2:3 (65.).

In der Schlussphase folgte dann der große Auftritt der beiden Joker Ascher und Reiche. In der 79. Minute lief ein Konter über Reiche, der den Ball quer auf Ascher legte, sodass dieser nur den Fuß hinhalten musste. Der Torschütze revanchierte sich vier Minuten später, als er für Reiche auflegte, und dieser den 5:2-Endstand für Schwaig fixierte.