2024-06-04T08:56:08.599Z

Mirko Brähmer erzielte im dritten Spiel seinen zweiten Treffer.

Derbyunentschieden in Apensen

1. Kreisklasse: Gastgeber verspielen 2:0-Führung - Maik Stöppeler schwer verletzt

Der TSV Apensen II kam im Derby der 1. Kreisklasse gegen die VSV Hedendorf/Neukloster III trotz einer 2:0-Führung am Ende nicht über ein 2:2 hinaus. Überschattet wurde die Partie von der vermutlich schweren Knieverletzung des erst kurz zuvor eingewechselten VSV-Stürmers Maik Stöppeler.
TSV Apensen II - VSV Hedendorf/Neukloster III 2:2 (1:0).

In einer sehr ausgeglichenen Begegnung hatten die Gastgeber den besseren Start. Bereits nach 13 Minuten markierte der 18-jährige Nico Ewert die 1:0-Führung. Gästetorwart Manuel Albertz verschätzte sich hier beim Herauslaufen. Nach gut einer halben Stunde erhöhten die Gäste den Druck bis zur Pause. "Danach hatten wir einige gute Aktionen. Eine davon führte zum 2:0. Niklas Albers Freistoß vollendete Mirko Brähmer zum 2:0", sagte TSV-Co-Trainer Frank Klindtworth. Ein Freistoß für Apensen führte nach gut einer Stunde zum Anschlusstreffer. Hedendorfs Jan-Hendrik Peters verwertete eine scharfe Hereingabe am langen Pfosten zum 2:1. "Sowas darf nicht passieren, wenn wir selber einen Freistoß haben", ärgerte sich Klindtworth. Es kam noch schlimmer für seine Mannschaft. VSV-Kapitän Torben Hildebrandt erzielte zwölf Minuten vor dem Ende den verdienten Ausgleich. Bitter für die Gäste: Der erst nach 70 Minuten eingewechselte Maik Stöppeler prallte mit Apensens Torwart Tim Duden unglücklich zusammen und verletzte sich vermutlich schwer am Knie. Ein Krankenwagen brachte den 23-Jährigen in ein Krankenhaus. "In den nächsten Tagen folgt ein MRT-Termin, dann wissen wir mehr", meinte VSV-Trainer Sandy Wilhelm auf Anfrage. In den letzten Minuten spielten beide Teams auf Sieg. Es blieb beim gerechten Remis. Der TSV Apensen II muss bereits am Donnerstag nach Estorf zum FC Oste/Oldendorf II, dem neuen Tabellenführer. Hedendorf/Neukloster III empfängt den TuS Eiche Bargstedt II.

Schiedsrichter: Helmut Willuhn - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Nico Ewert (13.), 2:0 Mirko Brähmer (52.), 2:1 Jan-Hendrik Peters (58.) 2:2 Torben Hildebrandt (78.).
Aufrufe: 027.8.2019, 09:00 Uhr