Ligavorschau
So sehr sich Alexander Krauter (links) und Sebastian Schreiber (rechts) auch streckten, mit dem BC Schretzheim gingen sie im Heimspiel gegen den SV Holzheim (Mitte Timo Allmis) leer aus. – Foto: Karl Aumiller

Der SV Holzheim reicht die rote Laterne weiter

Altisheim fällt nach Heimniederlage gegen Altisheim ans Tabellenende +++ Spitzenreiter Maihingen schwächelt auch in Wemding +++ Hainsfarth rückt dem Primus auf den Pelz

Im Tabellenkeller der Kreisliga Nord haben das bisherige Schlusslicht SV Holzheim, das beim BC Schretzheim mit 2:0 die Oberhand behielt, und die SpVgg Altisheim (1:2 gegen den SV Holzkirchen) die Plätze getauscht. Insbesondere die Holzheimer schöpfen damit neue Hoffnung, konnten sie doch den Rückstand auf den Relegationsrang auf vier Zähler verringern. Den teilen sich der TSV Binswangen und der FSV Marktoffingen, die sich im direkten Duell mit 2:2 trennten. An der Tabellenspitze ging der FC Maihingen zum zweiten Mal in Serie leer aus, im Heimspiel gegen den TSV Wemding unterlag der Primus deutlich mit 0:3 und liegt nun nur noch drei Zähler vor dem TSV Hainsfarth.

Der SV Holzheim war von Beginn an hellwach und durfte früh jubeln. Nach einer Ecke landete der Ball zur Führung im Tor. Daniel Scheider durfte sich als Torschütze feiern lassen. Die Kleeblättler brauchten etwas Zeit, sich davon zu erholen, fand nach und nach besser in die Partie und hatte dann die ersten guten Aktionen. Nach der Halbzeit waren die Schretzheimer besser und hatten mehr vom Spiel. Holzheim stand hinten jedoch gut und konterte immer wieder gefährlich. In der 73. Minute war es dann soweit: Holzheim spielte einen Konter gut zu Ende und baute durch Fabian Miller den Vorsprung aus. Vom BCS kam einfach zu wenig, sodass die Remmert-Truppe einen verdienten Auswärtssieg landete. (müda)
Schiedsrichter: Martin Faußner (Niederhofen) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Daniel Scheider (11.), 0:2 Fabian Miller (68.)

Dass der SV Kicklingen den Platz als Verlierer verlassen würde, das war zumindest in den ersten 20 Minuten nicht abzusehen. Denn zu diesem Zeitpunkt führte der SVK durch einen weiteren Doppelpack von Jonas Manier mit 2:0 und schien einem klaren Sieg entgegen zu steuern. Den vermeintlich beruhigenden Vorsprung und die gute Leistung verpasste die Prießnitz-Elf in die Pause Pause zu nehmen. Der Anschlusstreffer von Daniel Weinmann verlieh dem TSV Möttingen Rückwind und nor vor dem Pausenpfiff drehte Johannes Rothgang mit einem Doppelschlag die Partie. Mit einem platzierten Kopfball nach einem Eckball erzielte er den Ausgleichstreffer, bevor er einen berechtigten Elfmeter zur Führung verwandelte. Nach der Halbzeit legten die Möttinger ihr Spiel aufs Verteidigen aus, hätten durch zwei Konter den Sack jedoch endgültig zumachen können. Auch die Hausherren erspielten sich noch ihre Möglichkeiten zum Ausgleich, welche jedoch ungenützt blieben. Die wohl größte hätte sich in der Schlussminute geboten, doch die Pfeife von Referee Osteried blieb bei einem Foul im Möttinger Strafraum aus.
Schiedsrichter: Moritz Osteried (Augsburg) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Jonas Manier (1.), 2:0 Jonas Manier (20.), 2:1 Daniel Weinmann (25.), 2:2 Johannes Rothgang (39.), 2:3 Johannes Rothgang (43./Foulelfmeter)

Mit dem Schlusspfiff mussten die Gastgeber mit einem glücklichen Unentschieden zufrieden sein. Derzeit fehlt es dem SV Donaumünster schlichtweg an Spielvertrauen und Durchsetzungsvermögen. Die Oettinger waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. In der fünften Minute scheiterten sie noch an SVD-Keeper Kevin Abold. Die Führung von Oettingen war die Folge eines Ballverlustes des SVD in der eigenen Spielhälfte. Vincent Käser köpfte den Flankenball freistehend aus kürzester Entfernung zum 0:1 ein. Klare Torchancen konnte sich Donaumünster in der ersten Spielhälfte nicht erspielen und musste bei einem Oettinger Lattenschuss froh sein, dass es nicht schon 0:2 stand. Nach Seitenwechsel drängte der SVDE auf den Ausgleich. Einen Freistoß in der 64. Minute an der Strafraumgrenze verwandelte Jürgen Sorg zum erlösenden 1:1. Dabei blieb es, weil die Rieser danach eine ganze Reihe hochkarätiger Chancen liegen ließen.
Schiedsrichter: Markus Zwirlein (Unterbechingen) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Vincent Käser (26.), 1:1 Jürgen Sorg (64.)

Reimlingens Lukas Wick behauptet hier zwar den Ball, trotzdem verlor der FSV mit 1:3. – Foto: Dieter Mack

Im Verfolgerduell musste der FSV Reimingen eine Heimniederlage einstecken, obwohl der lange Zeit spielbestimmend war und durch Dominik Kohnle nach vorausgegangener Flanke von Markus Diethei in Führung ging. Danach verpasste es der FSV, die Führung auszubauen, was sich schnell rächte. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld stand David Beck plötzlich frei und verwandelte überlegt ins lange Eck. Kurz darauf gab es einen Elfmeter für die Hainsfarther, doch Torwart Liebhauser parierte gegen Hensolt.
Vielleicht wäre die Partie anders verlaufen, als sich Dominik Kohnle nach einem Abwehrfehler auf dem Weg zum Tor machte und vom letzten Mann gehalten wurde. Da der Torjäger aber noch versuchte, zum Abschluss zu kommen, entschied der Referee auf Vorteil. Statt 2:1 hieß es fast im Gegenzug dann 1:2. Luca Stropek tauchte alleine vor dem Tor auf und vollstreckte, kurz vor Ende traf Elias Leberle sogar noch ein drittes Mal für den TSV Hainsfarth.
Schiedsrichter: Julien Seiler (Hochwang) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dominik Kohnle (17.), 1:1 David Beck (38.), 1:2 Luca Stropek (79.), 1:3 Elias Leberle (86.)
Bes. Vorkommnis: Nico Hensolt (TSV Hainsfarth) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Sebastian Liebhauser (41.).

Es begann denkbar gut für die Binswanger. Paul Singler spielte einen guten Ball auf Kevin Oberschmid, der das 1:0 erzielte. Doch fast im Gegenzug gelang Martin Regele ein Traumtor für den FSV Marktoffingen und die Partie war wieder offen. Binswangen konnte nach einer guten Pressingaktion den Ball erobern und durch Kevin Oberschmid die erneute Führung erzielen. Der TSV war nun besser im Spiel, aber konnte nicht viel daraus machen. So war es wieder einmal eine Standardsituation, bei der Binswangen ein Gegentor bekam. Nach einem Eckball konnte Christian Dauser ohne richtige Bedrängnis den Ausgleich mit dem Pausenpfiff erzielen. Nach der Halbzeit lieferten dann beide Teams ein schwaches Spiel ab. Fondanelle hatte mit einem guten Schuss die Chance auf die erneute Führung. Mit der letzten Aktion des Spiels hatte Jonas Winkler nochmals die Gelegenheit auf den Sieg, jedoch schob er den Ball am Tor vorbei. (pm)
Schiedsrichter: Felix Scherer (Burtenbach) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Kevin Oberschmid (9.), 1:1 Martin Regele (10.), 2:1 Kevin Oberschmid (32.), 2:2 Christian Dauser (45.+3)

Marc Hertlein (rechts) mühte sich vergeblich, Holzkirchens Patrick Michel den Ball abzunehmen. Am Ende unterlag er mit der SpVgg Altisheim mit 1:2 und stürzte ans Tabellende. – Foto: Szilvia Izsó

Trotz Halbzeitführung hat es für die SpVgg Altisheim erneut nicht zu einem Punktgewinn in gereicht. Trotz der besten Saisonleistung verloren Schützlinge von Trainer Johannes Hanfbauer sehr unglücklich gegen den Titelaspirant aus Holzkirchen. Dabei waren lange Zeit gar drei Punkte zum Greifen nah.
Kurz vor dem Pausenpfiff war Timo Zausinger das zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:0. Nach der Pause übernahmen die Rieser dann die Kontrolle, ohne jedoch gefährlich zu werden. Als die Altisheimer dem Druck der Gäste nicht mehr stand halten konnten, traf Dominik Rau zum inzwischen verdienten 1:1. Ganz bitter für die SpVgg wurde es in der der Nachspielzeit: Holzkirchens Spielertrainer Buser Philipp traf zum 2:1. Aus Altisheimer Sicht hofft man darauf, dass die schmerzhafte späte Niederlage Mut für die kommenden Wochen geben kann. „Heute präsentiere sich die SpVgg endlich wieder mal als echte Einheit auf dem Platz“, sagt Vorstandsmitglied Harry Seuberth. Das sei in der Vergangenheit nicht immer der Fall gewesen.
Schiedsrichter: Frank Tetz (Landshausen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Timo Zausinger (42.), 1:1 Dominik Rau (90.), 1:2 Philipp Buser (90.+3)
Gelb-Rot: Jonas Grünenwald (90./SpVgg Altisheim-Leitheim)

Nur noch ein Schatten des so erfolgreichen ersten Saisondrittels war der FC Maihingen. Die Wemdinger, die in allen Belangen überlegen waren, hätten sogar noch höher gewinnen können. Schon bald wurde Daniel Kröll schön frei gespielt und ließ FCM-Keeper Martin Fischer keine Chance. Dagegen schoss Dominik Göck nach Ablage von Sebastian Hofmann am Gästetor vorbei. Nach einem weiten Zuspiel traf Max Müller noch vor der Pause zum 0:2 ins lange Eck.
Bald nach dem Wechsel wurde ein Alleingang von Daniel Haller kurz vor Abschluss noch geblockt und auch Sandro Morena brachte freistehend einen Kopfball nicht aufs Tor. Und der Aufsteiger blieb weiter am Drücker. Nachdem auch Luderschmid nach Konter knapp übers Tor schoss, machte Sandro Morena fünf Minuten vor dem Ende alles klar.
Schiedsrichter: Duran Yildiz (Eichstätt) - Zuschauer: 225
Tore: 0:1 Daniel Kröll (10.), 0:2 Maximilian Müller (44.), 0:3 Sandro Morena (83.)

Aufrufe: 018.10.2021, 12:25 Uhr