2024-05-16T14:13:28.083Z

Pokal
Zwei Tore erzielte Heiko Spremberg (links im Bild) beim 3:1 der SG Reppichau II gegen SV Pouch/Rösa Foto:Viktor  Samarkin
Zwei Tore erzielte Heiko Spremberg (links im Bild) beim 3:1 der SG Reppichau II gegen SV Pouch/Rösa Foto:Viktor Samarkin
Sparkasse

Der Spitzenreiter strauchelt

Pouch/Rösa verliert bei der Reppichauer Reserve +++ Schrenz gewinnt in Osternienburg

Drei höherklassige Mannschaften strauchelten in der 2. Runde des Opel Cups. Insgesamt sechs Kreisligisten, fünf Kreisoberligisten und vier Landesklassemannschaften das Achtelfinale des Kreispokals. In der Begegnung VfB Görzig gegen SV Friedersdorf wird der 16. Teilnehmer ermittelt. Aufgrund des Landespokalspiels der Görziger Mannschaft findet diese Begegnung zu einem spätern Zeitpunkt statt.

Ein unerwartetes Pokalaus erlitt der Kreisoberligaspitzenreiter aus Pouch/Rösa beim Kreisligisten SG Reppichau II. Die Landesklassereserve aus Reppichau agierte mit einer defensiven Grundausrichtung und ging durch Heiko Spremberg kurz vor dem Pausenpfiff in Führung. Keine vier Minuten waren im zweiten Spielabschnitt absolviert und Nico Rocktäschel konnte für die Gäste den Ausgleich erzielen. Doch bis zur 70. Spielminute erzielten Heiko Spremberg mit seinem zweiten Tagestreffer und Rene Rückmann mit ihren Toren die Vorentscheidung. Der Anschlußtreffer von Mario Andres eröffnete eine stürmische Drangphase des Kreisoberligisten. Doch Reppichaus Keeper Steffen Geisler rettete mit seinen Paraden in der Schlussviertelstunde den nicht unverdienten Heimsieg.

Kreisligaaufsteiger SV Schrenz gewann durch den goldenen Treffer von Kevin Waschkies in der 24. Spielminute die Partie beim Kreisoberligisten Hertha Osternienburg.

Kreisligaspitzenreiter BW Spören setzte sich in der einzigen Sonntagspartie bei der Reserve des 1. FC Bitterfeld-Wolfen mkt 3:1 nach Verlängerung durch. Rene Fasshauer sorgte mit seinen Toren in der 93. und 116. Minute für den überraschenden Auswärtserfolg beim Kreisoberligaaufsteiger. Doch erst Jens Heideck`s Tor in der letzten Spielminute der regulären Spielzeit verhinderte den Erfolg des Gastgebers. Bi-Wo II ging in der 20. Spielminute durch Markus Molzahn`s Strafstoßtreffer in Führung.

Beim 6:2-Erfolg von Union Sandersdorf II im Duell der Landesklassisten mit dem SV Edderitz erzielten Denny Fischer(2x), Jörg Marose(2x) sowie Tobias Max und Daniel Krake die Tore für die überlegenden Gastgeber. Marek Mennicke erzielte mit seinen beiden Toren nur noch Ergebniskosmetik.

Der VfB Gröbzig behielt beim SV Gölzau mit 2:1 die Oberhand. Analog zum Punktspiel von vor drei Wochen bestimmte die Pidde-Elf den ersten Spielabschnitt." Doch dieses Mal haben wir dort zwei Tore erzielt" freute sich Gröbzig`s Trainer Daniel Pidde über die 2:0 Halbzeitführung seiner Mannschaft durch Patrick Bergmann und Christopher Förster. Ein umstrittender Strafstoß, verwandelt durch Torsten Eichelbaum, bedeutete an diesem Tag nur noch den Anschlußtreffer.

Erst in der Verlängerung konnte sich der TSV Aken beim letztjährigen ABI-Pokalsieger durchsetzen. Steven Kürschner und Marcus Helmstedt sorgten für den Spitzenreiter der 1.Kreisklasse West für eine 2:1-Führung nach knapp einer Stunde Spielzeit in Führung. Keine zehn Minuten später trat Kleinpaschlebens Kapitän Sascha Siebert unglücklich auf den Ball. Florian Hoppe ließ sich die Chance zum Ausgleich nicht nehmen. In der Verlängerung setzten sich die konditionellen Vorteile der Akteure aus der Elbestadt durch.

Sebastian Mehl avanchierte im Kreisoberligaduell zwischen Wulfen und Quellendorf zum Matchwinner. Der Torhüter der Blau-Weißen aus Quellendorf sicherte seiner Mannschaft mit drei gehaltenen Elfmetern und der Verwandlung des entscheidenden Elfmeters den 7:6-Erfolg und damit den Einzug in das Achtelfinale.

Martin Müller sorgte mit seinem Freistoßtreffer in der 106. Spielminute für den 2:1-Erfolg des FV Merzien gegen Ligakontrahent Eintracht Köthen.

Hier nun die Ergebnisse der 2.Pokalrunde im Überblick:

2. Runde 06.09. 19:30 CFC Germania 03 II HSV Gröbern 1:3 07.09. 12:30 SG Reppichau II SV Pouch/Rösa 3:2 07.09. 15:00 SV Kickers Raguhn TSV Blau-Weiß Brehna 2:5 07.09. 15:00 SV Quetzdölsdorf PSV 05 Köthen n.V. 3:5 07.09. 15:00 SG Union Sandersdorf II SV Edderitz 6:2 07.09. 15:00 VfL Großzöberitz Paschlewwer SV 1:5 07.09. 15:00 ESV Petersroda SG Jeßnitz 10:0 07.09. 15:00 SV Kleinpaschleben TSV Elbe Aken n.V. 2:6 07.09. 15:00 SV Wulfen SG Blau-Weiß Quellendorf n.E. 6:7 07.09. 15:00 VfB Borussia Görzig SV Friedersdorf abg. 07.09. 15:00 SG Reppichau TSV Mühlbeck 2:1 07.09. 15:00 FV Merzien FC Eintracht Köthen n.V. 2:1 07.09. 15:00 SV Gölzau VfB Gröbzig 1:2 07.09. 15:30 FC Hertha Osternienburg SV Schrenz 0:1 07.09. 15:30 CFC Germania 03 SV Roitzsch 8:4 08.09. 14:00 FC Bitterfeld-Wolfen II FC Blau-Weiß Spören n.V. 1:3
Aufrufe: 08.9.2013, 22:02 Uhr