2024-05-24T11:28:31.627Z

Vergeblich versuchte Daniel Langer (links), mit dem TSV Wemding die Mahinger abzuhängen. Das Spitzenspiel gewann der FCM. – Foto: Szilvia Izso

Der FC Maihingen setzt sich oben fest

Rieser führen die Kreisliga Nord nach Sieg in Wemding an +++ Altisheimer Abstieg ist besiegelt +++ Holzheim jubelt im Derby, Schretzheim rutscht weiter ab

Der FC Maihingen kloptt zwei Spieltage vor Saisonende zwar noch leise, aber durchaus hörbar ans Tor zur Bezirksliga. Im Spitzenspiel der Kreisliga Nord setzten sich die Rieser beim TSV Wemding durch und kehrten damit an die Tabellenspitze zurück. In die andere Richtung geht es für die SpVgg Altisheim, die nach der 3:5-Niederlage beim SV Holzkirchen nun auch rechnerisch abgestiegen ist. Immer enger wird es zudem für den BC Schretzheim, der durch die Derbyniederlage beim SV Holzheim auf den vorletzten Platz abgerutscht ist.

Im Hinspiel hatte der FC Maihingen als Tabellenführer eine deutliche 0:3-Schlappe kassiert, dafür revanchierten sich die Rieser und stürzten nun ihrerseits den TSV Wemding von der Spitze. Dabei war der TSV gleich mit dem ersten gelungenen Spielzug in Führung gegangen: Daniel Haller marschierte durchs Mittelfeld und bediente Florian Veit, der zum 1:0 vollstreckte. Danach hielt Wemding den Druck aufrecht, ließ den FCM zunächst kaum zur Entfaltung kommen, leistete sich nach einer halben Stunde aber einen kapitalen Abwehrschnitzer, den Maximilian Steger zum Ausgleich nutzte.
Es entwickelte sich eine offene und spannende Partie, die spielerisch jedoch nicht immer auf höchstem Niveau geführt wurde. Nach einer guten Stunde setzte sich Maihingens Jürgen Liebhard im Strafraum durch und schlenzte zum 1:2 ins lange Eck. Danach versuchten die Wemdinger bis zum Schluss alles, kamen aber vor dem Tor nicht mehr entscheidend zum Zug. (unf)
Schiedsrichter: German Galgenmüller (Schretzheim) - Zuschauer: 260
Tore: 1:0 Florian Veit (10.), 1:1 Max Steger (33.), 1:2 Jürgen Liebhard (63.)

In einem fairen Spiel gewann der TSV Möttingen aufgrund der besseren Spielanlage und einem Chancenplus gegenüber dem SV Kicklingen verdient. Toni Hagel war der Mann des Tages, weil er die Möttinger nicht nur in Führung schoss, nach einer Stunde ließ er gleich mehrere Gegner stehen und beförderte den Ball aus 20 Metern zum 2:0 in die Maschen. Nachdem Patrick Jung die Gäste auf 1:2 herangebracht hatte, spielten diese noch Chancen zum Ausgleich heraus, welche jedoch ungenutzt verstrichen.
Schiedsrichter: Veit Sieber (Lechhausen) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Toni Hagel (13.), 2:0 Toni Hagel (61.), 2:1 Patrick Jung (67.)

In der torreichen Partie reichte dem SV Donaumünster, um den Klassenerhalt so gut wie perfekt zu machen. Es ging hin und her. Erst brachte Marco Ritter nach einer Viertelstunde den SVD in Führung. Dann drehte der TSV Oettingen mit einem Doppelschlag von Erich Schröppel die Partie und lag zur Pause vorne. Aber auch die Donaumünsterer hatten einen Doppelpacker, Jürgen Sorg sorgte für einen erneuten Führungswechsel. Letztlich rettete in der Schlussviertelstunde Lucas Wessel dem TSV einen Punkt.
Schiedsrichter: Alexander Hartmann (Wortelstetten) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marco Ritter (16.), 1:1 Erich Schröppel (33.), 2:1 Erich Schröppel (43.), 2:2 Jürgen Sorg (64.), 2:3 Jürgen Sorg (66.), 3:3 Lucas Wessel (71.)

Im Riesderby konnte der ersatzgeschwächte FSV Reimlingen die Spielfreude auf Seiten des TSV Hainsfarth nicht unterbinden und verlor deutlich. Linn Hertle verwandelte einen Elfmeter zur Führung, die Hannes Sitta (2) und Nico Leister innerhalb von zehn Minuten auf 4:0 ausbauten. Nach dem Seitenwechsel vollendete dann Daniel Hensolt eine schöne Ballstaffette zum 5:0. Gästekeeper Liebhauser verhinderte danach mehrmals weitere Tore, machtlos war er dann gegen Luca Stropeks präzisen Schuss zum Endstand.
Schiedsrichter: Reinhard Badke (Unterthürheim) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Linn Hertle (16./Foulelfmeter), 2:0 Hannes Sitta (21.), 3:0 Nico Leister (25.), 4:0 Hannes Sitta (26.), 5:0 Daniel Hensolt (81.), 6:0 Luca Stropek (85.)

Bis zu 61. Spielminute durfte der TSV Binswangen im Kellerduell auf drei Punkte im Abstiegskampf, denn bis dahin führten die Gäste beim FSV Marktoffingen durch ein Tor von Marco Besel. Dann verflog die Hoffnung: Erst traf Timo Willig von der Strafraumgrenze zum 1:1, dann war Alexander Kirchenbauer nach dem Freistoß von Andreas Estner per Kopf zur Stelle und sorgte dafür, dass der FSV sogar die Abstiegszone verlässt.
Schiedsrichter: Christoph Röhrig (Lorch) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Marco Besel (53.), 1:1 Timo Willig (61.), 2:1 Alexander Kirchenbaur (79.)

Der SV Holzkirchen und die SpVgg Altisheim unterhielten die Zuschauer mit acht Treffern bestens. Und während sich die Holzkircher am Ende über drei Punkte freuen konnten, waren die Altisheimer hinterher gefrustet. Denn der Abstieg ist nun nicht mehr abzuwenden. Dabei hatte die Spielvereinigung alles gegeben, Peter Lettenbauer erzielte alle drei Altisheimer Treffer. Doch der SVH hatte stets eine Antwort. Spielertrainer Philipp Buser traf ebenfalls dreimal ins Schwarze, Jannick Beck steuerte einen Doppelpack zum Heimsieg bei.
Schiedsrichter: Ferdi Tekcan (Bolheim) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Peter Lettenbauer (15.), 1:1 Philipp Buser (16.), 2:1 Jannik Beck (28.), 3:1 Jannik Beck (30.), 3:2 Peter Lettenbauer (42.), 4:2 Philipp Buser (44.), 4:3 Peter Lettenbauer (74.), 5:3 Philipp Buser (84.)

Holzheims Timo Allmis (links) überwindet Schretzheims Keeper Luca Aninger und schießt das Kleeblatt damit auf einen Abstiegsplatz. – Foto: Karl Aumiller

Einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt machte der SV Holzheim mit dem Derbysieg gegen den BC Schretzheim. Kapitän Stefan Allmis sorgte für die schnelle SVH-Führung und sorgte beim Gegner sichtlich für Irritationen. Das Kleeblatt brauchte eine Weile, um wieder ins Spiel zu finden. Holzheim dagegen agierte ruhig weiter, Youngster Timo Allmis erhöhte kurz vor dem Pausenpfiff auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie etwas hitziger. Jonas Behringer nutzte die Gelegenheit nach einer SVH-Unachtsamkeit zum Anschlusstreffer. Doch die Aschberger rissen das Kommando sofort wieder an sich. Timo Allmis kämpfte sich durch etliche Schretzheimer, ehe er alleine vor dem Torwart stand und das entscheidende 3:1 markierte. (tf)
Schiedsrichter: Christian Bosch (Huisheim) - Zuschauer: 175
Tore: 1:0 Stefan Allmis (7.), 2:0 Timo Allmis (45.), 2:1 Jonas Behringer (73.), 3:1 Timo Allmis (76.)

Nachholspiele

Schiedsrichter: Ulrich Reiner (Bissingen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Elias Leberle (12.), 1:1 Philipp Buser (46.)
Gelb-Rot: Robert Bosch (66./SV Holzkirchen)

Schiedsrichter: Tobias Sing (Schretzheim) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Konstantin Stürzl (4.), 1:1 Toni Hagel (13.), 1:2 Thomas Wittke (24.), 2:2 Marc Löfflad (57.), 2:3 Max Hagel (77.)

Aufrufe: 09.5.2022, 14:23 Uhr