Doppeltorschütze: Paderborns Ben Zolinski (l.), hier im Duell mit dem Delbrücker Tobias Henksmeier, erzielte im Testspiel die ersten beiden Tore. – Foto: Mark Heinemann

Delbrücker SC verliert 0:7 gegen SC Paderborn

Beim Testspiel-Highlight für den Delbrücker SC gegen den Erstligaaufsteiger SC Paderborn 07 hatte auch der Wettergott ein Einsehen

Die Aussichten waren nicht gut. Gewitter und und jede Menge Regen waren angesagt. Doch kurz vor den Anpfiff des Testspiels zwischen dem Delbrücker SC und dem Erstligaaufsteiger SC Paderborn 07 entschied sich dann auch der Wettergott, die Partie am Freitagabend (12.7.) im Trockenen schauen zu wollen. Am Ende stand vor 1.682 Zuschauern im Delbrücker Stadion am Laumeskamp ein 7:0 (3:0)-Sieg für den SCP. Ein Ergebnis, mit dem beide Seiten gut leben konnten.

"Besser als im letzten Jahr", sagte DSC-Co-Trainer Carsten Johanning. Fast genau vor einem Jahr hatten die Delbrücker in der Sommervorbereitung noch 0:9 gegen den damaligen Zweitligisten und späteren Erstligaaufsteiger aus Paderborn verloren. Nun dauerte es immerhin 14 Minuten, ehe es zum ersten Mal im Kasten von DSC-Keeper Daryoush Hosseini klingelte. Der hatte zuvor zweimal stark gegen Marlon Ritter pariert. Beim Abschluss von Ben Zolinski war er dann machtlos. Paderborns Angreifer legte auch den zweiten Treffer nach (31. Min.). Delbrück kam in der ersten Hälfte zwei Mal vor das gegnerische Tor und dabei einmal durch Zoltan Pataki zum Abschluss. SCP-Keeper Michael Ratajczak war auf dem Posten (37.). Die Gäste aus Paderborn machten hingegen noch vor der Pause den dritten Treffer. Dieses Mal konnte Ritter Delbrücks Torwart Hosseini überwinden (45.).

Paderborner Doppelschlag nach der Halbzeitpause

Zum Wideranpfiff der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber dann noch nicht wieder auf dem Platz. Paderborn hingegen schon. Es ging sofort mit viel Tempo nach vorne. Die eingewechselten Streli Mamba (46.) und Khiry Shelton (49.) schraubten das Ergebnis auf 0:5. "Diese kurze Phase hätte nicht sein müssen. Ansonsten sind wir viel gelaufen und haben das ordentlich gemacht", so Johanning, der Detlev Dammeier in der zweiten Halbzeit an der Seitenlinie vertrat. Delbrücks Trainer hatte einen unaufschiebbaren privaten Termin. Somit verpasste er auch Delbrücks zweite Chance auf einen Treffer. Neuzugang Oliver Cylkowski köpfte nach Pataki-Flanke vorbei (62.).

Neuzugang Laurent Jans spielt rund 70 Minuten

Vier Minuten später trug sich erneut Marlon Ritter in die Torschützenliste ein. Shelton sorgte schließlich für den Endstand (80.). "Wir hatten ein gutes Tempo und viele Chancen. Man merkt in der einen oder anderen Situation, dass die Mannschaft etwas müde wird. Aber das ist beim Stand der Vorbereitung normal. Insgesamt haben wir es gut gemacht", so SCP-Trainer Steffen Baumgart, der den aktuellen Neuzugang Laurent Jans für rund 70 Minuten auf dem Feld ließ. Sein Gegenüber Carsten Johanning war am Ende ebenso zufrieden: "Nur das eine Tor, das wäre noch schön gewesen." Scheinbar hat auch dem Wettergotter die Partie am Ende gefallfen. Denn auch nach Abpfiff der 90 Minuten blieb es trocken.

Torschützen: 1:0 Ben Zolinksi (14.), 2:0 Zolinski (31), 3:0 Marlon Ritter (45.), 4:0 Streli Mamba (46.), 5:0 Khiry Shelton (49.), 6:0 Ritter (66.), 7:0 Shelton (80.)

Aufrufe: 012.7.2019, 21:45 Uhr