Clemens Otte brachte seine Mannschaft in Führung.
Clemens Otte brachte seine Mannschaft in Führung. – Foto: Michael Brunsch

Das Ende der Bargstedter Niederlagenserie

1. Kreisklasse: Eiche spielt 1:1 gegen Wiepenkathen - Gianluca Prion mit dem Ausgleich

In einem Nachholspiel des 9. Spieltages trennten sich in der 1. Kreisklasse der TuS Eiche Bargstedt II und der TSV Wiepenkathen II 1:1. Für die Gastgeber endete somit eine Negativserie von sieben Niederlagen in Folge. Die Serie des TSV hält weiter an, seit acht Partien ist man jetzt schon ungeschlagen.
TuS Eiche Bargstedt II - TSV Wiepenkathen II 1:1 (1:0).

Der TuS Eiche Bargstedt II steckt in dieser noch relativ jungen Saison erneut genau da, wo er diesmal nicht hinwollte - im Abstiegskampf. Am ersten Spieltag wurde Neuling Drochtersen/Assel V mit 5:1 besiegt, danach folgten nur noch Niederlagen. Einige davon waren unglücklich, auch gegen Spitzenteams, dennoch standen da vor dem Anpfiff die nackten Zahlen: 3 Punkte - Platz 14. Anders der TSV Wiepenkathen II. Zum Auftakt gab es das 3:6 gegen den ASC Cranz-Estebrügge II, danach 19 von 21 möglichen Punkten. Immerhin einen Zähler holte sich jetzt der TuS Eiche. "Es hätte noch besser laufen können. Ein 2:0 oder 3:0 zur Pause war möglich", sagte Bargstedts Coach Günter Schultka. Clemens Otte hatte zum 1:0 getroffen und danach zweimal die Möglichkeit, nachzulegen. Wiepenkathen war ohne Trainer Franz Olenberger und einige Stammspieler wie Marco Käding, Jannick Hinrichs, Robert Tietz und Sascha Kappelmann angereist, tat sich dementsprechend schwer. Kurz vor der Pause hatten die Gäste Glück, dass es für Marcus Lasonczyk nach hartem Einsteigen nur Gelb gab. Nach dem Wechsel wurde Wiepenkathen spielbestimmender, ohne sich viele Chancen zu erarbeiten. Dennoch gelang der Ausgleich. Ein Missverständnis zwischen Keeper Steffen Kolkmann und einem Abwehrspieler nutzte Gianluca Prion zum 1:1. "Nach dieser teilweise auch spielerisch guten Leistung hätten wir auch einen Sieg verdient gehabt", so Schultka. Seine Mannschaft tritt jetzt bei der SG Freiburg/Oederquart an, Wiepenkathen empfängt den TuSV Bützfleth II.

Schiedsrichter: Frank Sandmann-Litfin (Deinster SV) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Clemens Otte (19.), 1:1 Gianluca Prion (76.).
Aufrufe: 09.10.2019, 21:30 Uhr