2024-05-24T11:28:31.627Z

Das 1:4 noch umgebogen

Nach der Pause schlug Eysölden zu +++ Pfaffenhofen vorn +++ Absberg schießt DJK Schwabach ab

Die Fußballerinnen des SV Pfaffenhofen stehen auch nach dem dritten Spieltag an der Spitze der Kreisliga. Beim 2:1 in Langlau leiste­ten sie sich den Luxus, alle drei Tref­fer zu erzielen.

Zehn Tore gab es beim Match zwi­schen den SF Bieswang und dem TSV Eysölden. Die Gäste drehten einen 1:4-Rückstand in einen 6:4-Sieg und schoben sich auf Rang drei, da Stauf gegen Berngau 3:4 verlor.

SC Eintracht Langlau - SV Pfaffen­hofen 1:2 (1:1)

Auf nassem Rasen lag die Fehlpassquote beider Teams im hohen Bereich. Erwähnenswerte Szenen innerhalb der ersten 45 Minu­ten waren die beiden Tore. In der 13. Minute legte Janina Vogel für Saskia Smit auf, die den Führungstreffer für die Gäste erzielte. Nur zwei Minuten später drängte die Heimelf in den SVP-Strafraum und erzwang den Ausgleich durch einen abgefälschten Schuss, der unhaltbar im rechten obe­ren Winkel landete.

Nach der Halbzeitpause nahm die Partie mehr Fahrt auf. Die Pfaffen­hofener Offensive ließ einige Groß­chancen liegen. So mussten die Zu­schauer auf das 2:1 bis zur 80. Minute warten. Über Janina Vogel und Sas­kia Smit auf der rechten Seite er­reichte das Spielgerät Carolin Küh­nel, die im Strafraum die Nerven behielt und die Führung markierte.

SF Bieswang - TSV Eysölden 4:6 (4:1)

Nachdem dem TSV ein Treffer wegen Abseits aberkannt worden war, schlug prompt Bieswang zu (14.). Nach einer halben Stunde fiel der Ausgleich, als Sabrina Koller ihre Gegenspielerinnen und den Torwart ausspielte und das 1:1 markierte. Nur eine Minute lagen die SF wieder vorn und nutzten die Verunsicherung der Gäste sogar zum 3:1 (37.). Bieswang überlief kurz vor der Pause die TSV-Abwehr und erhöhte auf 4:1.

Im zweiten Abschnitt ging es mit vertauschten Rollen weiter. Johanna Struller verwandelte einen Eckstoß von Nadja Tempelmeier per Kopf zum 2:4. Die gleichen Spielerinnen sorgten auch für den Anschluss (57.). Nach­dem TSV-Keeperin Maria Wegele einen Ball aus dem rechten oberen Eck gefischt hatte, war der Weg zum Überholen frei. Sabrina Koller sorgte im Alleingang für den Gleichstand (62.) und erzielte zehn Minuten später im Zusammenspiel mit Tempelmeier den Führungstreffer. Kurz vor Schluss bauten die Eysöldnerinnen ihre Füh­rung auf 6:4 aus, als Melanie Kneißl nach einer Flanke von Tempelmeier den Ball ins Tor spitzelte.

TSV Absberg – TV 48 Schwabach 5:0 (2:0)

Die Heimelf hatte wieder das Glück, an einem Sonntag spie­len zu dürfen, und ging nach nur 20 Sekunden durch Christina Bickel in Führung. Diese hätte schon in der 4. Minute Stefanie Heid nach Vorlage von Lena Schärtel ausbau­en können, verfehlte jedoch knapp das Tor. Absberg machte weiter Druck und ließ die Gäste erst in der 18. Minute auf das Absberger Tor schießen, doch der Ball ging ins Aus. Nach zahlreichen vergebli­chen Versuchen gelang Lena Schär­tel drei Minuten vor der Halbzeit das 2:0 und bereits 43 Sekunden danach Stefanie Heid das 3:0. Abs­berg bestimmte weiter das Spiel, ließ jedoch bis zur 66. Minute gute Chancen aus. Dann verwandelte Lena Schärtel einen Foulelfmeter zum 4:0. Konnte Stefanie Heid eine knappe Viertelstunde vor Schluss eine Vorlage von Christina Bickel nicht einnetzen, ließ sie sieben Mi­nuten vor Schluss nach einem Zu­spiel von Lena Schärtel die TV-Torwartin links liegen und ver­senkte den Ball zum 5:0 im Tor. AB

Aufrufe: 018.9.2013, 13:19 Uhr