Club war doch eine Nummer zu groß

U13-Junioren der JFG Franken-Jura verloren 1:2 beim 1. FC Nürnberg

Von ihrem Gastspiel beim Profi-Nachwuchs des 1.FC Nürnberg kehrten die U13-Fußballer der JFG Franken-Jura mit einer 1:2-Niederlage zurück und rangieren nun auf dem neunten Platz in der Bezirksoberliga.
Der 2002-er Jahrgang des „Clubs“ beeindruckte vor allem im ersten Durchgang mit technisch starkem Tempofußball. Immer wieder passten die wieselflinken Talente in die Schnittstellen und sorgten so für Hochbetrieb vor dem Tor von JFG-Keeper Anton Grasl. Dieser verhinderte mit einigen Paraden einen höheren Pausenrückstand seiner Mannschaft und musste in der 29. Minute auch die Hilfe des Innenpfostens in Anspruch nehmen. Gegen das fein herausgespielte 0:1 war aber auch Grasl machtlos (9.).

Nach dem Anschauungsunterricht in Hälfte eins, hatten sich die Schützlinge von Trainer Jürgen Wellert auch gedanklich besser auf das schnelle Spiel ihres Gegners eingestellt. Sie störten die Passgeber nun frühzeitig, stellten die Räume konsequenter zu und kamen besser in die Zweikämpfe. Prompt kamen auch die Gastgeber in Bedrängnis. Lukas Geiger vergab in der 36.Minute noch die große Chance zum Ausgleich, als er das Leder nach einem Pass in die Tiefe knapp am langen Pfosten vorbeisetzte. Doch drei Minuten später machte er es besser und traf nach einem tollen Angriff und schönem Pass von Emre Ildeniz zum zu diesem Zeitpunkt nicht unverdienten 1:1.

Lerneffekt war wichtiger

Trotz ihres großen Einsatzwillens schafften die Jura-Franken aber nicht die Überraschung. Der Bundesliga-Nachwuchs ließ nicht locker und wurde auch nach einem Dreifach-Wechsel nicht schwächer. In der 45. Minute rettete erneut der Innenpfosten für Anton Grasl, keine 60 Sekunden später stand es dann 2:1 für den Club. So blieb den Gästen am Ende nur die Anerkennung, gegen einen bärenstarken Gegner alles gegeben und sich teuer verkauft zu haben. Und in dem Fall war der Lerneffekt für die JFG-Talente allemal wichtiger als das Ergebnis.
Aufrufe: 014.10.2013, 13:03 Uhr