2024-05-14T11:23:26.213Z

Die BSG-Abwehr um Torben Hüttmann (Mitte) ist ausgespielt, doch der Lütjenburger Enrico Seidel bringt den Ball aus kurzer Distanz nicht im Eutiner Tor unter.dha (2)

BSG Eutin kassiert zwei frühe Gegentore

Kreisliga 8: BSG verliert ohne drei wichtige Stammspieler mit 1:2(0:2) Toren gegen den TSV Lütjenburg

In der Fußball-Kreisliga 8 unterlag die BSG Eutin mit 1:2(0:2) Toren gegen den TSV Lütjenburg. Die Eutiner gerieten früh in Rückstand, steigerten sich aber im Laufe der Partie und hätten am Ende noch den Ausgleich schaffen können.

BSG-Trainer Heiko Müller musste mit Florian Koops, Lennart Zimmermann und Julian Brunstein gleich drei Stammspieler ersetzen. Zudem schied Tom Lunau bereits in der Anfangsphase angeschlagen aus. Lütjenburg presste von der ersten Minute an und ging bereits in der dritten Minute in Führung. Nach einem Kopfball von Sebastian Comes verlängerte Timan Knuth den Ball ins eigene Tor. Fast im Gegenzug wäre Dominik Palazzoni der Ausgleich gelungen, sein Schuss ging jedoch knapp neben das Gäste-Tor.

In der elften Minute die nächste kalte Dusche für die BSG. Daniel Böhnke verwandelte einen Freistoß direkt zum 2:0. Lütjenburg hatte nun endgültig die Oberhand und war spielerisch die reifere Mannschaft. Die Gäste kontrollierten das Geschehen, während es die BSG fast ausschließlich mit langen Bällen auf die schnellen Jorgo Lunau und Palazzoni versuchten. Bei einem dieser Vorstöße forderten die Eutiner nach einem Foul an Lunau einen Strafstoß, der Pfiff blieb jedoch aus.

In der zweiten Halbzeit verwaltete der TSV Lütjenburg den Vorsprung, während die Eutiner immer besser ins Spiel fanden und eigene Chancen kreierten. Ab der 71. Minute schöpfte die BSG neue Hoffnung. Nach einem Foul an Palazzoni verwandelte Lunau den folgenden Elfmeter zum 1:2. Die Gastgeber drängten auf den Ausgleich, jedoch vergeblich.

„Mit etwas Glück hätten wir einen Punkt ergattert, aber unter dem Strich ist der Sieg verdient, weil Lütjenburg die reifere Mannschaft war. Unsere Ausfälle sind einfach nicht zu kompensieren“, sagte BSG-Trainer Heiko Müller. Seine Mannschaft bestreitet bereits am Mittwoch das nächste Pflichtspiel. Dann treffen die Eutiner um 19.30 Uhr im Kreispokal auf den Neudorfer SV.
Aufrufe: 014.8.2017, 22:15 Uhr