– Foto: Sebastian Fleischmann

Blau-Gelber Gründonnerstag

Auch die Gäste hatten mit Deckert eine Verstärkung im Gepäck. Noch vor dem Anpfiff aber das größte Problem, zwei Teams, eine geschmeidiger Kunstrasen, erwartungsvolle Fans, allerdings tauchte der angesetzte Schiedsrichter Ansorge nicht auf. So musste Mannschaftsleiter Fleischmann selbst zur Pfeife greifen.

Das Spiel begann zäh. Beide Teams mit spielerischen Versuchen nach vorne, doch keiner kommt zu ernsthaften Chancen. Den ersten Riesen hatte Winterneuzugang R. Roth für die Gäste, doch sein Schuss von halbrechts verpasst das Gehäuse knapp. Nach einer halben Stunden die Hausherren dann mit Feld- und Chancenvorteilen. U.a. ging Grüber zweimal alleine auf Keeper Oehrlein, der aber die Nerven und die Oberhand behält. Die Blau-Gelben trafen aber noch vor der Pause zur Führung. Hellmuthhäuser zog aus gut 20 Metern ab und der verdeckte Schuss landete genau im Eck.

Nach dem Seitenwechsel auch munterer Spielerwechsel der Heimischen. Spielmacher Zetzmann zog gleich die Fäden und leitet den ersten Angriff ein, Grüber wurde vor dem Sechzehner gelegt, doch Zetzmann nutzte den Vorteil und ging weiter, ehe auch er mit einem Foul, diese im Strafraum, gestoppt wurde. Den fälligen Strafstoß versenkte Fitz sicher ins rechte Ecke. Und kurz danach kam Tepler über halbrechts und zirkelte den Ball ins lange Eck zum 3:0. Mit der sicheren Führung konnte der SC 07 jetzt das Spiel kontrollieren, aber ließ nach vorne ein paar gute Möglichkeiten liegen. Inzwischen strahlte auch das Flutlich im Hennebergstadion. Als Urff bei einem abseitsverdächtigen Pass durch die Schnittstelle der SC-Abwehr der Anschluss gelang, schnupperten die Gäste kurz Morgenluft. Allerdings stellte Wenke, der eine Flanke von Zetzmann mit dem Rücken verlängerte, den alten Abstand wieder her.

Aufrufe: 015.4.2022, 18:23 Uhr