Blau-Gelbe Serie hält - Sechspacker glänzt

Das Nachholspiel fand bei frostigen Temperaturen auf dem Kunstrasen im Hennebergstadion statt.

Die Reserve des SC 07 hätte endlich mal einer 11er-Mannschaft stellen können, doch die SG kam nur mit zehn Spielern, so dass man Neun-gegen-Neun kickte.

BERICHT von sf // SC 07 Schleusingen

Auf dem großen Platz gab das natürliche Räume. Diese nutzten die Gäste zur frühen Führung, als Russwurm frei durchging und die Kugel an den Innenpfosten setzte. Doch lange hielt die Führung nicht. Hellmuthhäuser und Reinhardt von der 1. Mannschaft verstärkten heute die Blau-Gelben und kamen immer wieder über die Flügel in gute Positionen. Ließ man die ersten Chancen noch liegen, brauchte Hellmuthhäuser für seinen lupenreinen Hattrick keine Viertelstunde. Und er machte heute den klaren Unterschied in diesem Spiel aus, so dass die Hausherren bis zur Pause noch auf 5:1 davon zogen.

Nach dem Seitenwechsel schickten die Burgstädter mit gleich 5 neuen Spielern die gesamte Wechselbank aufs Feld. Doch erneut war es Russwurm, der mit seinem frühen Anschluss die Aufholjagd für die Gäste einleiten wollte. Der Zahn wurde der SG aber vom Blau-Gelben Angriffspressing sogleich wieder gezogen. Zunächst war Grüber zu Stelle, ehe Heß uneigennützig für Reinhardt auflegte. Dieser revanchierte sich später und führte eine Ecke schnell aus, während die SG-Abwehr noch schlief hatte Heß leichtes Spiel. Den Schlusspunkt setzte Hellmuthhäuser mit seinem sechsten Treffer. Da er sich aber in der 2. Kreisklasse gleich 2 Beinschüsse einfing, musste er dann zum Schutz für das Selbstvertrauen vom Feld genommen werden. Am Ende holte damit auch der zweite Spielerblock ein 5:1 in seiner Halbzeit, und zeigt die ausgeglichene Leistung aller Mannschaftsteile.

Der SC 07 II ist nun seit sechs Spielen ungeschlagen und hat dabei vier Siege in Folge markiert. Bedenklich bleibt die Abwehrschwäche, da es in jedem Saisonspiel mindestens zwei Gegentreffer gab. Aber solange man vorne mehr macht als bekommt, geht der Plan noch auf.

Aufrufe: 015.11.2021, 08:37 Uhr