2024-05-24T11:28:31.627Z

„Hoch her“ geht es in dieser Kopfballduell-Szene zwischen Binswangens Kevin Oberschmid (links) und dem Schretzheimer Sebastian Schreiber. Am Ende hatten die Gelb-Schwarzen mit 1:0 die Nase vorne. – Foto: Karl Aumiller

Binswangen siegt mit der letzten Aktion

Kreisligist gewinnt 1:0 gegen Schretzheim +++ Hainsfarth muss sich mit Remis begnügen +++ Holzkirchen lässt Donaumünster keine Chance

Der TSV Binswangen war der große Gewinner im Tabellenkeller der Kreisliga Nord. Mit dem 1:0-Sieg im Nachholspiel gegen den BC Schretzheim verließ der TSV die Abstiegszone, während der SV Holzheim trotz des 2:2 gegen den FSV Reimlingen auf den Relegationsrang abrutschten. Der TSV Hainsfarth verpasste gegen den SV Kicklingen nicht nur einen Heimsieg, sondern auch den Sprung auf Platz zwei.

Mit der letzten Aktion der Partie gelang dem TSV Binswangen der „Lucky Punch“. Nach einem lang getretenen Freistoß im Mittelfeld schoss Johannes Fehle am zweiten Pfosten den Ball unhaltbar ins Tor und sorgte für für den 1:0-Sieg. Letztlich war es eine späte und sehr bittere Niederlage für den BC Schretzheim, der sich im Lokalduell mindestens einen Punkt verdient gehabt hätte. Der BCS war besser in dieses Derby gekommen und konnte sich die ersten guten Möglichkeiten erspielen. Die Binswanger konzentrierte sich auf die Defensive und spielten fast ausschließlich lange Bälle nach vorne, welche die BCS-Hintermannschaft aber gut verteidigen konnte. Die zweite Halbzeit spielte sich weitestgehend im Mittelfeld ab und war von vielen kleinen Fouls sowie unsauberen Zuspielen geprägt, die teilweise aber auch den schlechten Platzverhältnissen geschuldet waren. (mü) Lokalsport DZ
Schiedsrichter: Jonas Lux (Weißenburg) - Zuschauer: 120
Tor: 1:0 Johannes Fehle (90.+2)

Eine verdiente Heimniederlage musste Donaumünster hinnehmen. Die Holzkircher bestimmten von Beginn an das Geschehen und hatten in der 16. Minute die Gelegenheit zur Führung. Eine Flanke von der rechten Seite konnte Daniel Kienle nicht verwerten. Die erste Gelegenheit für den SVD folgte in der 21. Minute. Einen weiten Ball in den Strafraum verlängerte Michael Jenuwein auf Marco Ritter, dessen Kopfball knapp das Tor verfehlte.
Als Spielertrainer Philipp Buser einen Flankenball volley nahm und direkt im Torwinkel versenkte, stand es 0:1. Nach der Pause war es Jannik Beck, der eine Flanke mit dem Kopf ins Tor verlängerte - 0:2. Donaumünster bemühte sich danach um den Anschluss, konnte sich jedoch im zweiten Abschnitt keine klaren Torgelegenheiten herausspielen. Lokalsport DW
Schiedsrichter: Florian Ambrosch (Königsbrunn) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Philipp Buser (26.), 0:2 Jannik Beck (59.)

Radu Somodi brachte den SV Holzheim gegen Reimlingen nicht nur in Führung, sondern sorgte später mit seinem zweiten Tor auch für den 2:2-Endstand. Die Reimlinger hielten nach dem Rückstand dagegen, ihr Torjäger Dominik Kohnle verwandelte einen Freistoß zum 1:1. Nach dem Wechsel musste der SV Holzheim dann einen Rückstand wegstecken, Robin Helmschrott stellte das Ergebnis per Elfmeter auf 1:2. Die Partie wurde nun zunehmend hitziger. Holzheim war am Drücker, aber FSV hielt dagegen. Erneut war es dann Radu Somodi, der den verdienten Ausgleichstreffer markierte. In einer heißen Schlussphase wollten beide Teams die drei Punkte. Holzheim hatte zum Schluss noch eine Großchance, konnte aber FSV-Keeper Lieberhäuser nicht überwinden. (tf) Lokalsport DZ
Schiedsrichter: David Fischer (Oettingen i. Bay.) - Zuschauer: 160
Tore: 1:0 Radu Somodi (43.), 1:1 Dominik Kohnle (45.+2), 1:2 Robin Helmschrott (53./Foulelfmeter), 2:2 Radu Somodi (67.)

Hacke, Spitze: Hainsfarths Nico Hensolt (im blauen Trikot) versucht das Leder im Heimspiel gegen Kicklingen mit ein bisschen Artistik zu erreichen. – Foto: Dieter Mack

Im zweiten Spiel nach der Winterpause gab es den ersten Punkt für den SV Kicklingen. Einen Abwehrfehler der sonst über das ganze Spiel starken Hainsfarther nutzte Michael Bihler eiskalt zum 0:1. Auch nach dem Wechsel lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. Etwas glücklicher in der Chancenverwertung war Hainsfarth und drehte die Begegnung durch Treffer der beiden „Nicos“ Hensolt und Leister. In der 82. Minute bot sich den Gastgebern die Möglichkeit, den Sack endgültig zu zumachen, aber Nico Leister setzte den Handelfmeter gegen die Latte. Besser machte es Kicklingens Jonas Manier in der 86. Minute, dessen Freistoß aus rund 20 Metern unhaltbar zum leistungsgerechten 2:2 im Tor landete. (tohi) Lokalsport DZ
Schiedsrichter: Salomon Stengel (Berolzheim) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Michael Bihler (14.), 1:1 Nico Hensolt (57.), 2:1 Nico Leister (66.), 2:2 Jonas Manier (86.)
Bes. Vorkommnis: Nico Leister (TSV Hainsfarth) verschießt Handelfmeter (82.)

Aufrufe: 021.3.2022, 16:22 Uhr