2024-05-24T11:28:31.627Z

Da hatte Holzheims Torhüter Florian Hofmeister noch alles im Griff und bekam dafür von Johannes Scheider einen anerkennenden Klaps. In der Schlussphase verlor der SVH das Derby beim TSV Binswangen - und Hofmeister flog vom Platz. – Foto: Karl Aumiller

Binswangen siegt in letzter Sekunde

Beim 2:1-Derbyerfolg gegen Holzheim gibt es fünf Platzverweise +++ Möttingen springt an die Spitze +++ Drei Spielausfälle

Nur vier statt sieben Spielen gingen zum Rückrundenauftakt der Kreisliga Nord über die Bühne. Dabei riss die Siegesserie des SV Holzheim, der nach der 1:2-Derbyniederlage beim TSV Binswangen wieder auf einen Abstiegsplatz abgerutscht ist. Doch nicht nur der späte Gegentreffer schmerzt die Kicker vom Aschberg, sondern auch noch zwei Platzverweise danach. Neuer Tabellenführer ist der TSV Möttingen, der beim Schlusslicht SpVgg Altisheim 5:1 gewann und den TSV Hainsfarth ganz oben ablöste, dessen Spiel ins neue Jahr verlegt wurde.

Bis weit in die Nachspielzeit hinein musste der TSV Binswangen warten, ehe Nicholas Glogger mit einem verwandelten Elfmeter für den Derbysieg sorgte, womit der TSV die Abstiegsränge vorerst hinter sich lässt. Zunächst schien es allerdings so, als würde dre SV Holzheim seine Serie von drei Siegen fortsetzen zu können. Radu Somodi verwandelte einen Elfmeter zum 0:1. Ein Spielstand, der bis zur 74. Minute Bestand haben sollte. TSV-Stürmer Kevin Oberschmid konnte den verdienten Ausgleich erzielen. Binswangen drängte auf den Führungstreffer. Dann begann das Karten-Spektakel. Erst flogen zwei Holzheimer mit Gelb-Rot vom Platz, in der Nachspielzeit folgte ihnen Kevin Oberschmid. Mit dem letzten Angriff des Spiels konnte dann Carlos de Pieri noch einen Elfmeter für die Binswanger herausholen, den Nicholas Glogger souverän zum Siegtreffer verwandelte. Was bei den Holzheimern die Emotionen hochkochen ließ und zwei rote Karten wegen Reklamierens zur Folge hatte.
Schiedsrichter: Moritz Simnacher (Konzenberg) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Radu Somodi (15./Foulelfmeter), 1:1 Kevin Oberschmid (74.), 2:1 Nicholas Glogger (90.+3/Foulelfmeter)
Gelb-Rot: Kevin Oberschmid (90.+2/TSV Binswangen), Daniel Scheider (85./SV Holzheim), Stefan Allmis (89./SV Holzheim)
Rote Karten: Florian Hofmeister (90.+3/SV Holzheim), Nico Allmis (90.+3/SV Holzheim)

Die fünfte Niederlage in Folge kassierte der FC Maihingen, der nur zu Beginn sein zu Saisonbeginn noch so erfolgreiches Spiel aufziehen konnte. Doch die kampfstarken Schretzheimer hielt dagegen und hätten schon vor dem 0:1 durch Matthias Schmid in Führung gehen können. FCM-Torhüter Fischer hatte aber die erste Chance von Sebastian Schreiber noch vereiteln können.
Die Kleeblätter standen in der Folge defensiv sicher und hatten immer wieder gute Gelegenheiten und machten es dem FC Maihingen sehr schwer. In der 70. Minute erzielte Jonas Behringer sein sechstes Saisontor für den BCS – das sehr wichtige 0:2. Der Anschlusstreffer von Jürgen Liebhard machte das Spiel nochmals spannend. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleitung brachte der BC Schretzheim den Vorsprung aber über die Zeit.
Schiedsrichter: Mario Romano (Leipheim) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Matthias Schmid (13.), 0:2 Jonas Behringer (70.), 1:2 Jürgen Liebhard (75.)

Trotz des Tores von Timo Zausinger (links) verlor die SpVgg Altisheim auch das Rückspiel gegen Möttingen. – Foto: Simon Bauer

Mit 1:5 fiel die Niederlage der SpVgg Altisheim am Ende deutlich zu hoch aus. Robin Schindler traf zum Möttinger 0:1, dem eine vermeintliche Abseitsstellung vorausging. Altisheim gab sich nicht auf und kam kurz vor der Pause durch Timo Zausinger auch zum Ausgleich, der zurückgepfiffen wurde – das zweite Mal Abseits-Pech für die Hausherren.
Den Beginn der zweiten Hälfte verschlief Altisheim komplett und so schraubten Niklas Bissinger und Markus Schneele das Ergebnis auf 0:3. Die SpVgg kämpfte trotzdem weiter und verkürzte nach einer stunde durch Max Grünenwald mit einem schönen Flachschuss ins kurze Eck. Endgültig gelaufen war die Partie, als ein Kopfball von Thomas Wittke direkt in den Winkel fiel. Kurz vor Schluss wurde dem neuen Spitzenreiter noch ein Strafstoß zugesprochen, den Bissinger mit seinem zweiten Treffer des Tages trocken zum Endstand verwandelte. (mm)
Schiedsrichter: Markus Zwirlein (Unterbechingen) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Robin Schindler (14.), 0:2 Niklas Bissinger (49.), 0:3 Markus Schneele (52.), 1:3 Max Grünenwald (60.), 1:4 Thomas Wittke (80.), 1:5 Niklas Bissinger (88./Foulelfmeter)

Der TSV Oettingen landete im Nordderby einen verdienten Sieg. Wobei der Führungstreffer etwas glücklich zustande kam. Ein als Flanke gedachter Ball von Jan Sandmeyer wurde immer länger und senkte sich zum 1:0 ins Netz. Nach einer halben Stunde spielte dann Steffen Thalhofer Marc Löfflad frei, der allerdings aus sechs Metern knapp über das FSV-Tor schoss.
Ansonsten spielte sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ab, eine der wenigen Torchancen nutzte Steffen Thalhoferzur Entscheidung. Der Oettinger setzte sich gekonnt durch und schob den Ball ins lange Eck zum 2:0 ein. Erst zehn Minuten vor dem Ende hatte Andreas Estner eine gute Marktoffinger Chance, scheiterte die Abwehr der Greiner-Elf allerdings nicht knacken.
Schiedsrichter: Alexander Hartmann (Wortelstetten) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jan Sandmeyer (7.), 2:0 Steffen Thalhofer (68.)

Aufrufe: 08.11.2021, 12:37 Uhr