2024-05-14T11:23:26.213Z

Maximilian Bauer erzielte kurz vorm Pausenpfiff den Führungstreffer für Dorfen

Bauer-Treffer ist nicht genug für Dorfen

TSV Dorfen – 1:1 trennten sich der TSV Dorfen und FC Moosinning. Wenngleich die Partie vor allem in der zweiten Halbzeit hart umkämpft war, kamen Emotionen vergangener Derbys nur selten auf.

In den ersten 45 Minuten waren Torszenen Mangelware. Vielmehr spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab. Dazu kamen viele leichtsinnige Abspielfehler auf beiden Seiten, die einen Spielfluss oft verhinderten. In der 5. Minute zielte Martin Stöckl auf Zuspiel von Maximilian Bauer aus 17 Metern knapp über das Gehäuse. Dann wurde ein gefährlicher Schuss von Florian Bies von einem Dorfener Abwehrspieler abgefälscht und landete auf dem Tornetz (33.). Eine Minute vor dem Pausenpfiff wurde Cüneyt Pala 25 Meter vor dem Tor gefoult. Er trat selbst zum Freistoß an. Den sehenswerten Schuss lenkte Torhüter Lukas Rieder mit Bravour an die Latte. Das Leder sprang vor die Füße von Maximilian Bauer, der zum 1:0 abstaubte. Nach Wiederanpfiff wurde die Begegnung interessanter, mit leichten Feldvorteilen für die Gäste. Den Isenstädtern unterliefen weiterhin viele Abspielfehler. In einigen Szenen agierten die Akteure zu eigensinnig. Die Gäste hingegen wirkten in ihrer Spielanlage zielstrebiger und frischer. Dennoch dauerte es bis zur 61. Minute, ehe der Ausgleich fiel. Bastian Lanzinger entwischte der Dorfener Abwehr auf der rechten Seite. Bei seiner Flanke stand Peter Werndl in der Mitte goldrichtig und köpfte zum 1:1-Ausgleich ein. Ab diesem Zeitpunkt wurde die Partie offener, und es ging hin und her. Beide Teams hätten das Spiel noch zu ihren Gunsten entscheiden können, vergaben aber oft zu überhastet auch gute Möglichkeiten, so dass es bis zum Ende beim verdienten Unentschieden blieb. mer

Aufrufe: 022.4.2012, 00:00 Uhr