2024-05-16T14:13:28.083Z

B-Mädels werden Bezirksmeister - Die TOP 1 im Bezirk

Ein Bericht von Oliver Drechsel:

Erfolgreichstes B-Juniorinnen Team im Bezirk Lüneburg ! Das TRIPLE ist perfekt ! Nach dem Gewinn der Hallen-bezirksmeisterschaften und dem Bezirkspokal, holten unsere B-Juniorinnen am vergangenen Wochenende, mit einem eindrucksvollen 11:1 Sieg gegen die JFV Buxtehude auch die Bezirksmeisterschaft. Dabei waren die Vorzeichen nicht so gut, denn dem Tabellenzweiten und Punkgleichen FC Geestland wurde am letzten Spieltag, durch den Nichtantritt der MSG Buchholz, 3 Punkte und 5:0 Tore gut geschrieben. Somit mussten unsere Mädels unbedingt in Hedendorf gewinnen. Bei hohen Temperaturen begannen unsere Spielerinnen engagiert nach vorne zu spielen und erarbeiteten sich gleich Feldvorteile. Wie es dann aber so kommt erzielten die Gastgeberinnen aus dem Nichts die 1:0 (18.) Führung. Einmal wundern und kurz schütteln ! Jetzt fing unsere Torfabrik an zu laufen, innerhalb vom 4 Minuten erzielten wir drei Tore durch Jana (19./21.) und Jenna (22.). Die 3:1 Führung erhöhte Lena (33.) noch kurz vor der Halbzeitpause auf 4:1. Nach der Halbzeitpause das gleiche Spiel auf ein Tor, die Gastgeberinnen hatten nichts entgegen zu setzen. Unsere Mädels spielten sich in einen regelrechten Torausch und erzielten noch 6 weitere Treffer durch Lena (45.), Jana (47./51.), Jenna (61.), Nele (71.), Anna-Lena (75.) und Pia (80.) zum 11:1 Endstand. Somit ist unser Team in die dritthöchste Juniorinnenstaffel aufgestiegen, der Niedersachsenliga !

Unser Team bleibt im nächsten Jahr komplett zusammen und wird wieder als TSV Apensen an den Start gehen !

Die kontinuierliche Jugendarbeit im Mädchenfußball zahlt sich aus, wir bieten jetzt seit 15 Jahren Mädchenfußball in Apensen an, haben alle Jahrgänge sogar teilweise zweifach besetzt. Besonders bemerkenswert ist, dass diese Leistung wiederholt wurde, denn im Spieljahr 2016/2017 hatten wir mit dem damaligen B-Juniorinnenteam die gleichen Erfolge erzielt.

Der TSV Apensen ist die Top Adresse im Mädchen- und Frauenfußball im Landkreis Stade, seit 2004 haben unsere Teams jedes Jahr mindestens einen Meistertitel nach Apensen geholt. Die 134 aktiven Mädchen - und Frauen starten wir zur neuen Saison in 7 Juniorinnen- und zwei Damenteams.

Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg !

Aufrufe: 019.6.2019, 19:31 Uhr