2024-04-29T14:34:45.518Z

Pokal

Apensen wiederholt Finalerfolg

Tore gegen Jesteburg fallen nach dem Seitenwechsel

ESTORF. Die Fußballerinnen des TSV Apensen haben den Kreispokal verteidigt. Angefeuert von 100 Fans, die mit zwei Bussen angereist waren, gewann das Team gegen den VfL Jesteburg II 4:0.

In der ersten Halbzeit tat sich der TSV schwer. Zur Pause stand es 0:0. "Wir haben die Spielerinnen in der Halbzeit wachgerüttelt", sagte TSV-Trainerin Jennifer Berg. Drei Minuten nach Wiederbeginn startete Merret Buchholz in den Strafraum und schob zur Führung ein. In der 65. Minute erhöhte Nina Drechsel zum 2:0. Nach einem langen Ball ließ sie zwei Gegenspielerinnen aussteigen und tunnelte die Torhüterin.

Die Entscheidung fiel elf Minuten vor Schluss. Jana Drechsel traf aus der Drehung. Den Schlusspunkt markierte Pia Teetz (83.).Die Krönung einer erfolgreichen Saison steht kurz bevor. Ohne Punktverlust führt der TSV die Kreisliga an und steht unmittelbar vor dem Aufstieg in die Bezirksliga. "Wenn wir die Entwicklung sehen, ist es spielerisch an der Zeit, den nächsten Schritt zu gehen", sagte Berg. Ihr Trainerpartner Dennis Hausmann sieht es ähnlich. "Wir wollen das Team weiter aufbauen und entwickeln."

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen und Liveticker zum Frauenfußball: Lüneburg Frauen

Aufrufe: 02.5.2019, 08:27 Uhr