2024-06-06T14:35:26.441Z

B-Juniorinnen gewinnen den Bezirkspokal !

Am Himmelfahrtstag reisten unsere B-Juniorinnen zum dritten Mal in Folge zum Bezirkspokalfinale nach Rotenburg. Das erste Mal aber als gemeinsame Mannschaft als JSG Apensen/Harsefeld. Die Finalgegnerinnen waren wie im letzten Jahr die MSG Buchholz. Sie spielen ebenfalls mit uns in der Aufstiegsrunde, um den Aufstieg in die höchste Spielklasse im Mädchenfußball, der Niedersachsenliga. Von Anfang an ergriffen unsere Spielerinnen die Initiative und drängten die Buchholzerinnen in ihre eigene Hälfte. Zum 1:0 schob Jolina, nach toller Hereingabe von Olivia den Ball ins Tor. Kurz danach erzielte ebenfalls Jolina mit einem sehenswerten Distanzschuss zum 2:0. Mit einigen Entlastungsangriffen kamen unsere Gegnerinnen immer wieder gefährlich vor unser Tor. Die größte Chance hatten sie kurz vor der Halbzeit nach einer Unachtsamkeit unserer Defensive. Den Schuss konnte Lara aber halten und somit ging es dann mit der 2:0 Führung in die Halbzeitpause. Nach der Halbzeitpause investierten die Buchholzerinnen mehr und versuchten über ihre aggressive Spielweise unser Spiel zu unterbinden. Außer ein paar Nicklichkeiten war das Finalspiel aber sehr fair. In der Drangphase der Gegnerinnen erzielten wir dann das 3:0 durch Sina. Damit war die Moral der MSG gebrochen. Den krönenden Abschluss erzielte Lena dann mit dem 4:0 kurz vor Spielende.

Mit einem überragenden 4:0 gewannen unsere Spielerinnen hochverdient das Bezirkspokalfinale und brachten den Bezirkspokal mit nach Hause. Als Pokalsieger nehmen wir in der nächsten Saison automatisch am Niedersachsenpokal teil. Unsere Tore schossen Jolina (2x), Sina und Lena !

Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg !

Text: Oliver Drechsel

Aufrufe: 01.6.2019, 07:00 Uhr