2024-06-06T14:35:26.441Z

F: FuPa Brandenburg

Aufstieg nur noch Formsache

JUGEND: +++ C-Junioren des FC Gießen legen im ersten Entscheidungsspiel zur Hessenliga ein 5:0 vor +++

GIESSEN (mwi). Mit einem fulminanten 5:0-Auswärtserfolg bei Bayern Alzenau wird den C-Junioren des FC Gießen der Aufstieg in die Hessenliga kaum noch zu nehmen sein. Der FC überzeugte beim FC Bayern Alzenau mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, wenngleich die Niesner-Elf dabei auch zwei Druckphasen der Alzenauer überstehen musste.

Max Behnen avancierte nach seiner Einwechslung in der 20. Minute mit drei Treffern zum Mann des Spiels. Das Rückspiel am 15. Juni in Watzenborn-Steinberg dürfte jetzt nur noch Formsache sein.

FC Bayern Alzenau – FC Gießen 0:5 (0:3): In der Anfangsphase sah nichts danach aus, dass Gießen als klarer Sieger den Heimweg antreten würde. Alzenau machte in der ersten Viertelstunde gehörig Druck. Mit zwei sehenswerten Paraden bewahrte FC-Torhüter Ben Smith seine Farben vor einem Rückstand.

Nach 20 Minuten musste Trainer Marcel Niesner auf Gießener Seite verletzungsbedingt wechseln. Mit Max Behnen kam ein Offensivakteur für den verletzten Mittelfeldregisseur Noah Tafferner. Durch die nun etwas offensivere Ausrichtung fanden die Gäste besser ins Spiel, übten mehr Druck auf und kamen häufiger zu gefährlichen Abschlüssen. Dabei machte letztlich der eingewechselte Behnen den Unterschied: Tom Volin setzte sich nach 27 Minuten auf dem rechten Flügel durch und der „Joker“ traf zum 1:0.

Nun wirkten die Hausherren geschockt und die Gießener bestimmten fortan das Geschehen. Nach einem Torwartfehler setzte Volin gut nach und bediente erneut Behnen, der zum 2:0 traf (35.). Quasi im nächsten Angriff legte Gießen nach: Im Anschluss an eine Eckballvariante legte Mika Funk im Sechzehner quer und der mitgelaufene Elias Chitiyo vollendete zum 3:0-Pausenstand.

Zu Beginn der zweiten Hälfte mussten die Gäste noch einmal eine Druckphase der Hausherren überstehen. Dabei erwies sich die Defensive jedoch als sattelfest, die Bayern kamen kaum zu ernsthaften Torchancen.

In der Schlussphase erhöhten die Gießener dann noch einmal die Schlagzahl und Behnen erhöhte in der 64. Minute mit seinem dritten Treffer nach einem Konter auf 4:0. In der Schlussminute wurde noch ein Freistoß von Leon Burkert mit der Hand im Strafraum abgewehrt. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Kapitän selbst und markierte den 5:0-Endstand (70.).

Dank einer „sehr couragierten und konzentrierten Leistung“, wie Trainer Niesner anschließend bilanzierte, wies der FC Gießen einen „gleichstarken Gegner komplett in die Schranken“.

Aufrufe: 05.6.2019, 12:06 Uhr