2024-05-24T11:28:31.627Z

Alitsheim: Michael Kleebauer (links) war mit der SpVgg Altisheim beim 0:4 gegen den TSV Oettingen chancenlos. – Foto: Szilvia Izso

Aufsteiger TSV Wemding erobert die Tabellenspitze

Wemding reichen vier Punkte aus zwei Spielen für die Tabellenführung ++ TSV Möttingen rutsch von Platz eins auf vier ab ++ Holzkirchener Serie geht weiter ++ Marktoffingen ist wieder dran

Gleich zwei Spieltage standen für die Teams der Kreisliga Nord am Osterwochenende an. Während dem Aufsteiger TSV Wemding vier Zähler für die Tabellenführung reichten, rutschte der TSV Möttingen von Platz eins auf vier ab. Für die Möttinger war es mit zwei Niederlagen beim Tabellenvorletzten in Marktoffingen und im Spitzenspiel gegen Holzkirchen, die im zehnten Pflichtspiel in Folge ungeschlagen blieben und sich weiter oben heran geschoben haben, ein gebrauchtes Wochenende. Im Tabellenkeller sendete der FSV Marktoffingen durch den überraschenden Erfolg gegen Möttingen ein Zeichen an die Konkurrenz im Tabellenkeller und zog mit Binswangen, die aktuell auf dem Relegationsplatz stehen, gleich.

Karsamstag

Der stark aufspielende Aufsteiger TSV Wemding wurde seiner Favoritenrolle gegen den SV Kicklingen-Fristingen gerecht und blieb zum siebten Mal in Folge daheim ungeschlagen. Bereits nach einer knappen halben Stunde machten die Wemdinger alles klar: Cedric Schweiger verwerte eine Freistoß-Hereingabe zum Führungstreffer (4.), Florian Veit drückte eine schöne Flanke von Daniel Haller über die Linie (21.) und Marco Heller per sehenswerten Distanzschuss (29.) sorgten für die verdiente Führung. Kurz nach der Pause brachte Thomas Schön die Prießnitz/Manier-Elf durch seinen verwandelten Foulelfmeter nochmal zurück ins Spiel, aber eine Viertelstunde vor dem Ende sorgte Sandro Morena per Kopf für die endgültige Entscheidung (74.). Der hochverdiente Erfolg brachte den Wallfahrtstädtern die Tabellenführung, da der TSV Möttingen überraschend mit 1:2 beim Tabellenvorletzten in Marktoffingen unterlag.
Schiedsrichter: Chris Weiszhar (Schnaitheim) - Zuschauer: 81
Tore: 1:0 Cedric Schweiger (4.), 2:0 Florian Veit (21.), 3:0 Marco Haller (29.), 3:1 Thomas Schön (50. Foulelfmeter), 4:1 Sandro Morena (74.)

Ausgerechnet gegen das Spitzenteam aus Möttingen gelang dem Tabellenvorletzten Marktoffingen der große Coup. Peter Hlawatsch brachte den FSV mit seinen Treffern kurz vor- und nach der Halbzeit mit 2:0 in Front (42., 47.). Der abstiegsbedrohte FSV hielt in einer umkämpften Partie, in der Schiedsrichter Markus Riedel gleich acht gelbe Karten und eine Gelb-Rote Karte zückte, dagegen und sammelte durch den 2:1 Erfolg einen immens wichtige drei Punkte im Abstiegskampf. In der Nachspielzeit sah Alexander Kirchenbaur auf Seiten der Gastgeber die Gelb-Rote Karte und Thomas Wittke traf quasi mit dem Schlusspfiff zum 1:2.
Schiedsrichter: Markus Riedel (Horgau) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Peter Hlawatsch (42.), 2:0 Peter Hlawatsch (47.), 2:1 Thomas Wittke (90.+3)
Gelb-Rot: Alexander Kirchenbaur (93./FSV Marktoffingen)

Der SV Holzkirchen bestätigte auch gegen den SV Holzheim/Dillingen seine ausgezeichnete Form und blieb Jahresübergreifend im zehnten Pflichtspiel in Folge ungeschlagen. Nach einer knappen halben Stunde traf Spielertrainer Philipp Buser aus dem Gewühl heraus mit einem platzierten Linksschuss zur verdienten Führung (29.). Kurz nach der Halbzeit war Heimkeeper Steffen Schmidt bei einem Versuch von Gäste-Kapitän Stefan Allmis zur Stelle und nahezu im Gegenzug erhöhte Daniel Kienle auf 2:0 (47.). Die Antwort der Holzheimer folgte prompt: Diesmal entschied Allmis nach schönem Zuspiel von Marco Bader das 1 gegen 1 Duell gegen Schmidt für sich (53.). Es blieb bis zum Ende eine enge Partie, ehe Jannik Beck einen Konter erfolgreich zum viel umjubelten 3:1 vollendete (89.).
Schiedsrichter: Peter Strobel (Kirchheim) - Zuschauer: 160
Tore: 1:0 Philipp Buser (29.), 2:0 Daniel Kienle (47.), 2:1 Stefan Allmis (53.), 3:1 Jannik Beck (89.)

Der TSV Binswangen kommt heuer einfach noch nicht so recht in Schwung. Bereits nach fünf Minuten gerieten sie durch einen Treffer von Lukas Baumann in Rückstand (5.) und liefen dem Geschehen mal wieder hinterher. Zwar stets bemüht, aber der Ausgleichstreffer sollte den TSV-Kickern vor der Halbzeit nicht gelingen. Stattdessen sorgte Dominik Kohnle kurz nach der Pause für die Vorentscheidung (56.), ehe Daniel Böhm in der 72. Minute auch die letzten Hoffnungen der Binswanger zunichte machte.
Schiedsrichter: Robert Balaton () - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Lukas Baumann (5.), 2:0 Dominik Kohnle (56.), 3:0 Daniel Böhm (72.)

Nachdem die Altisheimer eine Woche zuvor bei der knappen 0:1 Niederlage gegen Reimlingen nach einem sehr courragierten Auftritt leer ausgingen, belohnten sie sich nun im Landkreisderby gegen Donaumünster mit einem Auswärtssieg. Durch den Erfolg ist das Tabellenschlusslicht immerhin wieder auf sieben Zähler an einem Relegationsplatz herangerückt und darf sich so zumindest noch theoretische Chancen für den Klassenverbleib machen. Nach einer sehr zerfahrenen Anfangsviertelstunde zeigte sich Donaumünster erstmal gefährlich vor dem gegnerischen Gehäuse, doch eine gute Hereingabe von Jürgen Sorg wurde gut verteidigt. Kurz darauf versuchte es Michael Jenuwein für die Heimelf per Direktabnahme, der den Ball jedoch nicht voll traf. Donaumünster blieb die aktivere Mannschaft, doch diesmal ging eine Direktabnahme von Jenuwein nach Flanke von Sorg über das Tor. Die bis dato harmlosen Gäste nutzten einen Fehler in der Hintermannschaft und trafen zur durchaus schmeichelhaften Führung. Ein Abspielfehler der SVDE landete bei einem Akteur der SpVgg, dessen Schuss Heimkeeper Abold noch parieren konnte, aber Peter Lettenbauer reagierte am schnellsten und staubte ab (34.). Von nun an verteidigte die SpVgg mit viel Leidenschaft, zwar lief die Heimelf immer wieder an, allerdings viel zu ideenlos. Erneut vertändelte die Abwehrreihe von Donaumünster den Ball im Spielaufbau, Timo Zausinger war der Nutznießer und traf aus 20 Metern zum 2:0 für Altisheim. Der Anschlusstreffer durch ein Eigentor von Jan Münnich kam zu spät (89.) und so konnten die Altisheimer ihren ersten Auswärtssieg der Saison bejubeln.
Schiedsrichter: Norbert Süss (Ellgau) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Peter Lettenbauer (34.), 0:2 Timo Zausinger (68.), 1:2 Jan Münnich (89./Eigentor)

Der FC Maihingen scheint nach der Niederlagen-Serie vor der Winterpause endgültig zurück in der Spur und feierte in Oettingen den vierten Sieg in Folge. Einen frühen Rückstand durch Luca Wessel (14.) egalisierten die Maihinger nach knapp einer halben Stunde etwas glücklich per Eigentor von Vincent Käser (28.). Es passierte lange nichts, ehe der FCM durch einen Doppelschlag von Jürgen Liebhard (71.) und Aaron Stimpfle (76.) binnen sechs Minuten die Partie zu seinen Gunsten entschied.
Schiedsrichter: Christian Bosch (Huisheim) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Lucas Wessel (14.), 1:1 Vincent Käser (28. Eigentor), 1:2 Jürgen Liebhard (71.), 1:3 Aaron Stimpfle (76.)

Nach dem deutlichen Kantersieg im Spitzenspiel gegen Möttingen bissen sich die favorisierten Hainsfarther gegen ersatzgeschwächte Schretzheimer lange die Zähne aus. Schretzheim konzentrierte sich auf die Defensivarbeit, ließ wenig zu und fuhr immer wieder gefährliche Konter. Gleiches Bild in der zweiten Halbzeit, zwar hatten die Hainsfarther deutlich mehr vom Spiel, schafften es aber nicht ihre Feldüberlegenheit in Zählbares umzumünzen. Als alles nach einem torlosen Remis aussah, fiel aus Sicht der Gastgeber das erlösende 1:0 durch ein Eigentor von Alexander Krauter (89.). Die tapfer kämpfenden Schretzheimer standen am Ende also doch mit leeren Händen da und verpassten es einen wichtigen Zähler im Abstiegskampf einzufahren.
Schiedsrichter: Tobias Sing (Schretzheim) - Zuschauer: 100
Tor: 1:0 Alexander Krauter (89./Eigentor)

Ostermontag

Maihingen: Das Spitzenspiel zwischen Maihingen und Hainsfarth (in blau) endete torlos – Foto: Dieter Mack

Der Tabellenletzte, die SpVgg Altisheim-Leitheim, konnte den Schwung aus dem Derbysieg in Donaumünster nicht mitnehmen und verlor gegen den TSV Oettingen deutlich mit 0:4. Nach einer interessanten Anfangsphase mit den zwingerenden Chancen für die Altersheimer, die es verpassten in Führung zu gehen, schlugen die Gäste bei ihrer ersten guten Chance eiskalt zu. Marc Löfflad vollstreckte den Ball ins lange Eck (38.). Auch im zweiten Durchgang blieben die Altisheimer aktiver, aber erneut waren es die Gäste die erfolgreich waren. Konstantin Stürzl stocherte eine Ecke über die Linie zum 2:0 (66.). Für die Entscheidung sorgte zehn Minuten später Florian Preiß (76.), ehe Yannick Klungler den Endstand herstellte (88.), der jedoch zu hoch ausfiel. Die letzten zwölf Minuten mussten die Gastgeber in Unterzahl bestreiten, da Julian Bschor die Gelb-Rote Karte sah.
Schiedsrichter: Veit Sieber (Lechhausen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marc Löfflad (38.), 0:2 Konstantin Stürzl (66.), 0:3 Florian Preiß (76.), 0:4 Yannick Klungler (88.)
Gelb-Rot: Julian Bschor (78./SpVgg Altisheim-Leitheim/)

Nach der bitteren Derby-Niederlage gegen das Tabellenschlusslicht aus Altisheim war der SV Donaumünster-Erlingshofen auf Wiedergutmachung aus, die durch den 3:1 Erfolg im Kellerduell beim TSV Binswangen auch glückte. Durch einen Doppelschlag von Ardian Hoti (40.) und Spielertrainer Jürgen Sorg (42.) binnen drei Minuten gingen die Gäste mit einer komfortablen Zwei-Tore-Führung in die Pause. Erneut Hoti sorgte mit seinem zweiten Treffer des Tages per Foulelfmeter für die Entscheidung (68.). Zwar brachte Lukas Gumpp die Gastgeber noch einmal heran (78.), doch für mehr reichte es nicht mehr. Während Donaumünster durch den immens wichtigen Erfolg den Vorsprung auf Binswangen auf drei Zähler ausbauen konnte, hängt Binswangen Punktgleich mit dem Tabellenvorletzten auf einem Relegationsplatz fest und ging zum vierten Mal in Folge als Verlierer vom Platz.
Schiedsrichter: Semi Hochstatter - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Ardian Hoti (40.), 0:2 Jürgen Sorg (42.), 0:3 Ardian Hoti (68. Foulelfmeter), 1:3 Lukas Gumpp (78.)

Beide Teams erlebten beim spektakulären 4:3-Erfolg der Kicklinger ein Wechselbad der Gefühle. Im Duell der Tabellennachbarn brachte Michael Bihler die Kicklinger mit seinen zwei Toren auf die Siegerstraße (4., 39.), doch die Kicker des FSV Reimlingen kamen wie ausgewechselt aus der Kabine und drehten die Partie binnen zehn Minuten zu ihren Gunsten. Erst sorgte Dominik Kohnle für den Anschluss (56.), Markus Diethei glich aus (61.) und Lukas Wick drehte den Spieß Mitte der zweiten Halbzeit ganz um (66.). Doch wer nun glaubte, dass die Kicklinger sich davon nicht mehr erholen würden, wurde eines besseren belehrt. Spielertrainer und Toptorjäger Jonas Manier brachte seine Elf durch einen verwandelten Foulelfmeter zurück in die Partie, bevor Patrick Jung kurz darauf der viel umjubelte Siegtreffer gelang.
Tore: 1:0 Michael Bihler (4.), 2:0 Michael Bihler (39.), 2:1 Dominik Kohnle (56.), 2:2 Markus Diethei (61.), 2:3 Lukas Wick (66.), 3:3 Jonas Manier (75. Foulelfmeter), 4:3 Patrick Jung (79.)

Der Spitzenreiter TSV Wemding kam zwar in Holzheim nicht über ein 1:1 hinaus, behauptete allerdings trotzdem den Platz an der Sonne. Die ersatzgeschwächten Holzheimer schafften es in die Partie vor allem in der ersten Halbzeit offen zu gestalten. Zwar scheiterte der Tabellenführer gleich zweimal am Pfosten, aber auch Holzheim hatte seine Chancen, scheitete allerdings an Keeper Lehmann. In der zweiten Halbzeiten rissen die Rieser das Spiel immer mehr an sich und machten mehr Druck. Folgerichtig traf Suhrob Permatov nach einem Abwehrfehler zur verdienten Führung des Tabellenführers (78.). Die Heimelf berappelte sich noch einmal und traf nicht unverdient durch Julian Rupp zum Ausgleich (86.)
Schiedsrichter: Philipp Pöschel (Rehlingen) - Zuschauer: 69
Tore: 0:1 Suhrob Permatov (78.), 1:1 Julian Rupp (86.)

Im Spitzenspiel gegen den SV Holzkirchen musste der TSV Möttingen die dritte Niederlage in Folge hinnehmen. Nach der äußerst überraschenden 1:2 Pleite beim Tabellenvorletzten in Marktoffingen unterlagen sie 0:2. Die bestechende Serie der Holzkirchener, die zum zehnten Mal in Folge ungeschlagen blieben, geht stattdessen weiter. Der SVH begann aggressiver und das Selbstvertrauen war den Jungs anzumerken. Erst wurde ein Tor von Daniel Kienle wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt, dann hob Jannick Beck frei vor dem Tor das Leder über das Tor hinweg. Auf der Gegenseite schoss Max Hagel nach einer Ecke knapp vorbei. Kurz darauf entschied Schiedsrichter Franz Kaltenegger auf einen umstrittenen Foulelfmeter für die Gäste nach Foul an Beck, welchen Philipp Buser sicher zur Führung verwandelte (36.). Nur wenig später setzten die Holzkirchener nach und belohnten sich für einen guten Auftritt. Jannick Beck traf unhaltbar aus 12 Metern (38.). Möttingen war im zweiten Durchgang besser im Spiel und versuchte alles, um zurück ins Spiel zu kommen. Erst scheiterte Patrick Wunder nach weitem Einwurf am starken Gästekeeper und schoss danach freistehend übers Gehäuse. Als Johannes Rothgang im Holzkirchener Strafraum bedrängt wurde, sahen die Gastgeber ein Foulspiel, doch ein Pfiff blieb aus. Letztlich hatte Marcel Köhnlein die große Chance auf die Entscheidung, doch er verfehlte das leere Tor. Durch den Erfolg, vor allem dank einer starken ersten Hälfte, haben sich die Feldkirchener bis auf vier Zähler an den Relegationsplatz herangeschoben und gar noch ein Spiel in der Hinterhand.
Schiedsrichter: Franz Kaltenegger (Steinheim) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Philipp Buser (36. Foulelfmeter), 0:2 Jannik Beck (38.)

Beiden Kellerkindern merkte man die hohe Bedeutung des Spiels an. Die Partie spielte sich weitestgehend zwischen den Strafräumen ab und wurde immer wieder durch kleine Fouls unterbrochen. Nennenswerte Tormöglichkeiten: Fehlanzeige. Auch in der zweiten Hälfte konzentrierten sich beide Teams eher darauf keine Fehler zu machen und versuchten es immer wieder vergebens mit langen Bällen, die nur selten für Gefahr sorgten. Ein Befreiungsschlag im Abstiegskampf blieb damit aus.
Schiedsrichter: Erkan Oflaz (Günzburg) - Zuschauer: 110

Das Spitzenspiel starte schnell und schwungvoll, flachte vor allem in der zweiten Hälfte aber immer mehr ab und verdiente letztlich auch keinen Sieger, wenngleich die Maihinger die besseren Möglichkeiten hatten. Zunächst klärte allerdings Alexander Göck in höchster Not eine Kopfballablage von Luca Stropek zur Ecke und Torwart Jungs wehrte einen Versuch von Aaron Stimpfle aus spitzem Winkel ab. Raphael Stimpfles Versuch per Kopf ging über den Kasten, Nico Leisters Heber ging am Gehäuse vorbei und einen Schlenzer von Aaron Stimpfle lenkte der an diesem nachmittag gut aufgelegte Gäste-Keeper Maximilian Jungs übers Tor. Auch im zweiten Halbzeit erspielte sich der FCM immer wieder gute Chancen, doch zuerst verpasste Jürgen Liebhard knapp nach einer Flanke, dann setzte er sich schön durch, aber auch dieser Versuch war eine sichere Beute für Gästetorwart Jung.
Schiedsrichter: Alexander Hartmann (Wortelstetten) - Zuschauer: 70

Aufrufe: 019.4.2022, 15:49 Uhr