F: Rinke
F: Rinke

Aufsteiger Heuchelheim siegt in Langgöns

GRUPPENLIGA JUNIOREN A: +++ Wettenberg holt 0:2-Rückstand auf +++ D: Klare Auftaktsiege für VfB 1900 Gießen und TSG Wieseck +++

GIESSEN (mwi). Mit gleich drei Gießener Derbys startete die Junioren-Gruppenliga in die neue Spielzeit. Dabei teilten sich die A-Junioren des TSV Lang-Göns und der FSG Wettenberg die Punkte leistungsgerecht. Einen Traumstart legte Aufsteiger TSF Heuchelheim bei den B-Junioren hin. Die Elf von Trainer Andrej Keller gewann mit 2:0 in Lang-Göns. Außerdem mussten die D-Junioren der JSG Kleinlinden/Allendorf eine deutliche 0:5-Pleite gegen den VfB 1900 Gießen hinnehmen. Neuling JFV Mittelhessen kam bei den D-Junioren mit 0:6 beim VfB Marburg unter die Räder. Nach ordentlicher Leistung in der ersten Halbzeit kassierte der JFV binnen 13 Minuten in der zweiten Halbzeit alle sechs Gegentore.

In der Gruppenliga Frankfurt ist der JFV Wetterau beheimatet, ein Zusammenschluss von sieben Vereinen (TSV Utphe, TV Trais-Horloff, SV Inheiden, SKV Obbornhofen, TSV Bellersheim, KSV Berstadt und FC Wohnbach). Zum Auftakt siegte der JFV mit 3:2 bei den Sportfreunden 04 mit 3:2.

A-Junioren

TSV Lang-Göns – FSG Wettenberg 2:2 (2:0): Trotz des Derbycharakters starteten beide Teams, die zuvor überraschend schon in der ersten Pokalrunde ausgeschieden waren, recht verhalten in die Partie. In die Spur fand dann zunächst der Gastgeber, der nach zehn Minuten durch Spielmacher Nico Pfeiffer nach einem sehenswerten Angriff in Führung ging. Der Führungstreffer gab der Haasz-Elf die zuvor fehlende Sicherheit. Lediglich die Chancenverwertung ließ in der Folgezeit zu wünschen übrig, ehe Nils Pracht doch noch vor der Pause auf 2:0 erhöhte (36.). In Halbzeit zwei hatte die Taktik des TSV, das Ergebnis abzusichern, zunächst Erfolg. Nach einer Stunde fand Wettenberg deutlich besser ins Spiel und wurde nach 68 Minuten belohnt. Alexander Jung gelang der Anschlusstreffer und leitete eine Schlussoffensive der Gäste ein. Durch frühes Pressing und sehenswertes Kurzpassspiel erspielten sich die Wettenberger nun eine Reihe guter Chancen und Berkan Genc traf in der 87. Minute schließlich zum verdienten 2:2-Endstand.

FFV Sportfreunde 04 – JFV Wetterau 2:3 (1:1): Trotz eher dürftiger Trainingsbeteiligung war das Team von Trainer Heiko Konradi von Anfang an dem Gegner ebenbürtig. Dennoch ging dieser durch einen 25m-Schuss nach 15 Minuten in Führung, die Tim Richter nach einem Freistoß von Luca Zinn in der 30. Minute per Kopf ausglich. Nach der Pause kamen die Wetterauer zunächst besser ins Spiel und gingen in der 60. Minute durch einen Flachschuss des Rockenberger Neuzugangs Yannik Baier nach Flanke von Richter mit 2:1 in Führung. Nun drückten die Frankfurter auf den Ausgleich, für den allerdings in der 68. Minute ein Foulelfmeter herhalten musste. Der eingewechselte Jonathan Weber hatte mit einem Lattenschuss Pech, ehe ein weitere Einwechselspieler noch den Siegtreffer markierte. Mo Payandeh traf in der Nachspielzeit zum umhubelten 3:2.

B-Junioren

TSV Lang-Göns – TSF Heuchelheim 0:2 (0:0) - Tore: 0:1 Naod Hagos (52.), 0:2 Florian Lest (55.)

VfB Marburg II – VfB 1900 Gießen II 2:3 (2:1) - Tore: 1:0 (9.), 1:1 Benedikt Spahr (17.), 2: (34.), 2:2 Spahr (43.), 2:3 Tim Scheitler (50.)

D-Junioren

JSG Kleinlinden-Allendorf – VfB 1900 Gießen 0:5 (0:2) - Tore: 0:1 (10.), 0:2 14./Eigentor), 0:3 (39.), 0:4 (42.), 0:5 (43.)

JSG Obere Salzböde – TSG Wieseck 2:5 (1:3) - Tore: 0:1 Leon Dayan (5.), 0:2 Ole Hörr (7.), 0:3 Dayan (16.), 1:3 (25.), 1:4 Hörr (38.), 1:5 Jan Ole Schimpf (43.), 2:5 (47.)

VfB Marburg – JFV Mittelhessen 5:0 (0:0) - Tore: 1:0 (47.), 2:0 (51.), 3:0 (56.), 4:0 (56.), 5:0 (58.), 6:0 (60.)

Aufrufe: 022.8.2017, 09:08 Uhr