Es war wieder einiges los auf unseren Sportplätzen. Vor allem an Toren wurde nicht gegeizt! – Foto: Volkhard Patten (Archivbild)

Aufholjagden, Schützenfeste und Derby-Krach

Das Beste vom Wochenende +++ Alle Highlights der vier FuPa-Gebiete der VRM

Rheinhessen/Nahe/Darmstadt/Wiesbaden. Am vergangenen Wochenende ging es auf den Sportplätzen unserer vier FuPa-Gebiete der VRM wieder ordentlich zur Sache. Damit ihr einen Überblick behaltet, haben wir für euch mal wieder die spannendsten Stories und Partien, einfach das Aufregendste vom Wochenende, in einer News zusammengefasst. Viel Spaß beim Lesen!
Last-Minute-Derby-Punkt

Das war Programm in der rheinhessischen Bezirksliga Nord. Das Duell der uralten Rivalen FSV Oppenheim und VfR Nierstein endete vor 300 Zuschauern 3:3. Und was für eine Partie das war! Bis zur 86. Minute führten die Gäste mit 3:1 - dann erzielten die Hausherren nach einer Ecke den Anschluss. Spielertrainer Marco Streker setzte in der 89. Minute mit dem Ausgleich den Schlusspunkt einer spannenden Aufholjagd.

Den Ärger gab's im Anschluss

So lief das nächste rheinhessische Derby, diesmal in der Oberliga RPS-Süd. Wormatia Worms gewann bei der TSG Pfeddersheim verdient mit 3:0. Vor 500 Zuschauern fand eine intensive, aber sehr faire Partie statt. Zur Sache ging es dann einige Minuten nach Abpfiff zwischen den beiden Trainern. Als TSG-Coach Daniel Wilde seinen Kontrahenten Kristjan Glibo beglückwünschen wollte, schlug dieser die Glückwünsche aus. Grund hierfür waren wohl im Vorfeld der Partie getätigte Aussagen des Pfeddersheimer Trainers, die Glibo als äußerst respektlos ansah.

Endlich mal gewonnen!

Dachten sich wohl die Kicker des TSV Langenlonsheim-Laubenheim nach dem 1:0-Heimsieg gegen die SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim. Daniel Seckers Traumtor in den Winkel (37. Minute) bescherte den Gastgebern den ersten Sieg der Saison. Einziger Wermutstropfen: Torjäger Ferdi Özcan verletzte sich bereits in der fünften Minute schwer, musste vom Krankenwagen abgeholt werden - wir wünschen gute Besserung!

Turbulenter Sechs-Tore-Kick

Die TSG Planig und die SG Alsenztal trennten sich 3:3. Klingt unspektakulär? War es aber nicht! Zu Beginn spielbestimmende Planiger lagen plötzlich aus dem Nichts mit 0:2 zurück. Nachdem die Gäste mit der Führung im Rücken aufdrehten, war es dann aber die TSG, die traf. In der 70. zum Ausgleich und kurz vor Schluss durch Joker Yunus Ceyhan zum 3:2 (86.). Aber das Spiel wäre nicht verrückt genug, wenn es das schon gewesen wäre - mit dem Abpfiff schlug die SG nochmal zurück, traf zum 3:3-Ausgleich.

Auch Favoriten stolpern

Das musste Türk Gücü Friedberg am vergangenen Wochenende schmerzhaft lernen. Mit fünf Siegen aus fünf Spielen im Rücken ging es zu Rot-Weiß Walldorf. In einer rasanten und spannenden Partie trafen die Hausherren vom Punkt zum 1:0 (35.) - es sollte das einzige Tor des Tages bleiben. Am Ende stand der erste Punktverlust für Friedberg auf dem Zettel. Der Erfolg für Walldorf? Verdient!

Untergang in Hälfte Zwei

Die Ginsheimer Reserve empfing Germania Großkrotzenburg. Die Germania reiste mit besonders schwerem Gepäck an: sechs Pleiten aus sechs Spielen. Der VfB legte auch dementsprechend gut los, ging in Minute 28 in Führung und vergab in der Folge noch mehrere Hochkaräter. Schließlich kam es, wie es kommen musste - 1:1 (43.). Dann in Hälfte Zwei der unerklärliche Zusammenbruch. Ginsheims Zweite zerfiel, vier Buden für die Gäste, 1:5!

Aufholjagd der Marke "beeindruckend"

Das gelang dem SV Niedernhausen in der Verbandsliga Hessen Mitte. Der SV lag im Heimspiel gegen den TSV Michelbach bereits mit 1:3 zurück - dann begann der große Kraftakt. Am Ende wurde dieser belohnt: Nachspielzeit - Joker-Tor - 4:3-Heimsieg. Ein super Wochenende für die Hausherren!

Gleich zweimal zweistellig

Schützenfeste gab es am Wochenende vor allem in der Wiesbadener Kreisliga B II. Gleich zwei Teams netzten zweistellig - Wahnsinn! Der Türkische SV Wiesbaden schlug Klarenthal mit 11:0, der SV Frauenstein setzte gegen den FSV Schierstein noch einen drauf und holte einen 13:1-Heimsieg. Mehrere Dreierpacks natürlich inklusive.
Aufrufe: 06.10.2020, 13:00 Uhr