2024-06-19T10:33:50.932Z

SV 07 Nauheim gewinnt das letzte Heimspiel der Saison und schließt in der Kreisoberliga DA/GG auf Rang zwei ab. Für den Aufstieg in die Gruppenliga hat es nicht ganz gereicht. Archivfoto: Tom Klein

Auf Alves ist wieder Verlass

Nauheim 07 und SC Opel beenden Saison siegreich / Ginsheimer Abschied mit Niederlage

NAUHEIM. Zum letzten Mal in dieser Saison haben die Schiedsrichter der Kreisoberliga Darmstadt/Groß-Gerau zum Anstoß gepfiffen. Der SC Opel Rüsselsheim und SV 07 Nauheim bestritten ihre Partien siegreich, während die Reserve des VfB Ginsheim auch ihr letztes Spiel vor der Runterstufung in die Kreisliga A verlor.

SV 07 Nauheim - FSV Schneppenhausen 3:2 (3:2). - Schon nach drei Minuten war es Fabio de Leo, der vor etwa 50 Zuschauern zum 1:0 einnetzte. Die anfängliche Euphorie der Gastgeber wurde dann aber wieder schnell gebremst, als Patrick Stanczak und Lukas Moritz zur zwischenzeitlichen FSV-Führung trafen (14./22.). Auf Nauheims Starstürmer Petro Mina Alves war in dieser Saison jedoch in den meisten Fällen Verlass, so auch am Sonntag, als er keine fünf Minuten später wieder ausglich (26.). Den frühen Sieg perfekt machte erneut de Leo (37.). 07-Sprecher Alex Schmidt sah einen „verdienten Sieg, der durch unsere Chancenüberlegenheit gerechtfertigt wurde“.

SKG Bickenbach - SC Opel Rüsselsheim 1:3 (1:2). - Die Saison der Gelb-Schwarzen an sich war zwar eher durchwachsen, der Abschluss kann sich dafür umso mehr sehen lassen - nach einigen erfolgreichen Wochen entschieden die Automobilstädter auch das letzte Aufeinandertreffen für sich. Marius Holtz brachte die Gäste vor etwa 80 Augenzeugen in Führung (20.), Routinier Oktay Demirarslan erhöhte auf 0:2 (30.). Wenig später kamen die Gastgeber durch Patrik Zeidler wieder ran (35.). Nach der Pause zogen die Opeler das Tempo dann aber spürbar an und erarbeiteten sich einige Konterchancen - Markus Schönweitz schließlich machte mit seinem Treffer alles klar (70.). SCO-Teamchef Jörg Nowka war hörbar erleichtert, wohl auch, weil eine nicht immer ganz einfache Saison ihr Ende gefunden hat, und freute sich über den gelungenen Abschluss.

SG Dornheim - VfB Ginsheim II 6:2 (4:0). - Für die Altrheinkicker war es sicher nicht einfach, sich trotz des bereits festgestandenen Abstiegs noch einmal zu motivieren. Immerhin zwei Tore erzielten die Akteure von Trainer Michael Scholz in Dornheim. Zuerst jedoch waren die Gastgeber am Zug, und das nicht zu knapp: Marco Lohr (11.), Mathias Theodor Kudla (13.), Robin Schmid (26.) und Omar Al Khasraji (29.) trafen zum 4:0-Halbzeitstand. Nach Wiederanpfiff netzte Luis Rauschenberger zum ersten von zwei VfB-Treffern ein (51.), bevor Sascha Nikolaus (68.) und erneut Kudla (79.) alles klar machten. Murat Yüksel markierte letztendlich das letzte Ginsheimer Tor in dieser Spielrunde (87.).

Aufrufe: 01.6.2014, 22:00 Uhr