F: Patten
F: Patten

Ataniel sichert VfB Derbysieg

GL JUNIOREN: +++ A: „Gießener“ Duo am Tabellenende +++ D: VfB und Wieseck mit klaren Siegen +++

GIESSEN (mwi). Nach dem vierten Spieltag belegen die beiden Gießener Vertreter in der A-Junioren-Gruppenliga die beiden letzten Tabellenplätze. Die FSG Wettenberg musste sich bereits am Mittwoch beim VfB Aßlar mit 3:6 geschlagen geben, der TSV Lang-Göns unterlag in Stadtallendorf mit 1:4.

Das B-Junioren Derby entschied der VfB 1900 Gießen II knapp für sich. Gegen die TSF Heuchelheim erzielte Philipp Ataniel beide Treffer zum 2:1-Erfolg. Einen 9:1-Kantersieg feierte der TSV Lang-Göns in Burgsolms. Die Wiesecker D-Junioren gewannen das Derby bei der JSG Kleinlinden/Allendorf deutlich mit 5:0.

D-Junioren

JFV Mittelhessen – JFV FC Aar 0:5 (0:4): Die junge JFV-Truppe trat von Beginn an engagierter auf als in der Partie gegen Wieseck. Dennoch gerieten die Hausherren gegen die physisch überlegenen Gäste bereits nach vier Minuten durch einen Kopfball in Rückstand. Es entwickelte sich eine stark umkämpfte Partie, in der der Heim-JFV durchaus spielerische Vorteile besaß, jedoch allzu oft kein Mittel gegen die langen Bälle der Gäste fand. So auch in der 22. und 26. Minute, als sich ein großgewachsener Angreifer aus Aar durchsetzte und auf 0:3 stellte. Wiederum nur zwei Minuten später markierte der FC den 0:4-Pausenstand. Im zweiten Durchgang zeigte sich das gleiche Bild. Die Olschinski-Elf versuchte weiterhin, mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen, erarbeitete sich dabei trotz zum Teil ansehnlichen Kombinationsspiel aber zu wenig zwingende Möglichkeiten. Anders die Gäste, die schon in der ersten Hälfte mit einfachsten Mitteln Erfolg hatten. Obwohl die Defensive der Gastgeber sich im zweiten Durchgang auf die Spielweise des FC eingestellt hatte, war das 0:5 in der 57. Minute nicht zu verhindern.

Trotz der letztlich klaren Schlappe fand Trainer Olschinski aufmunternde Worte für seine überwiegend aus dem jüngeren Jahrgang bestehende Mannschaft. Zwar habe der JFV hinsichtlich der Defensivarbeit erneut Lehrgeld zahlen müssen, doch seine Spieler seien „trotzdem immer engagiert und lernen mit jedem Spiel dazu“.

A-Junioren

JFV Stadtallendorf – TSV Lang-Göns 4:1 (3:1) - Tore: 0:1 (1.) Fritz Reitschmidt, 1:1 (17.), 2:1 (25.), 3:1 (28.), 4:1 (88.)

B-Junioren

VfB 1900 Gießen II – TSF Heuchelheim 2:1 (1:0) - Tore: 1:0 (16.), 2:1 (56.), Philipp Ataniel, 1:1 (55.) Joel Iduh

FC Burgsolms – TSV Lang-Göns 1:9 (0:5) - Tore: 0:1 (12.), 0:4 (25.) Joshua Gabriel Aydin, 0:2 (15.), 0:8 (69.) Adriano Morello, 0:3 (23.) Pascal Eckenbach, 0:5 (34.) 0:9 (71.) Michael Gabriel, 0:6 (45.) Daniel Demirdag, 0:7 (57.) Silas Düringer, 1:9 (75.)

C-Junioren

SF BG Marburg II – TSF Heuchelheim 3:2 (2:1) - Tore: 1:0 (3.), 2:0 (20.), 2:1 (26) Jovan Daniel Arsenovic, 3:1 (48.), 3:2 (52.) Jonas Wiegandt

TSG Wieseck III – JVF Alsfeld 3:2 (2:2) - Tore: 1:0 (7.) Demhat Erdem, 2:0 (25.), 3:2 (63.) Mecit Ortac, 2:1 (27.), 2:2 (30.)

D-Junioren

JFV Alsfeld – VfB 1900 Gießen 1:5 (1:2) - Tore: 1:0 (9.), 1:1 (10.), 1:5 (44.) Tom Lukas Feustel, 1:2 (18.), 1:4 (37.) Lorenz Schiel, 1:3 (35.) Sebastian Buchner

JSG Kleinlinden/Allendorf – TSG Wieseck 0:5 (0:3) - Tore: 0:1 (15.), 0:2 (17.) Jan Ole Schimpf, 0:3 (25.) Leon Dayan, 0:4 (56.) Ole Hörr, 0:5 (58.) Philipp Cloos

Aufrufe: 012.9.2017, 13:09 Uhr