Der ASN Pfeil (hier aus dem Duell gegen Poppenreuth) darf sich über Relegationsspiele freuen. F: Zink

ASN: Mit 7:1 gegen den Meister in die Relegation

26. Spieltag: Pfeil/Phönix schießt das nächste Spitzenteam ab und sichert sich Rang drei +++ Altenfurt feiert Klassenerhalt +++ Kalchreuth in der Relegation zur A-Klasse

Meister war der TSV Fischbach in der Kreisklasse 4 schon, da fiel das 1:7 gegen den ASN Pfeil Phönix nicht mehr ins Gewicht. Für die „Assen“ hat sich der tolle Endspurt (vor einer Woche 6:2 gegen Johannis 83) aber noch gelohnt, denn zusammen mit den „83ern“ ziehen sie nun in die Relegation ein, für Falke (5:3 bei Croatia) blieb nur Rang vier. Absteigen müssen Mögeldorf 2000 II und Post II. Der TSV Altenfurt (1:0 bei Bayern Kickers II) hat sich gerettet, der FC Kalchreuth II muss trotz des 5:2 gegen Stadeln II in die Relegation.

TSV Johannis 83 - TSV Nürnberg-Buch II 6:3

Die beiden Nachbarklubs boten im auf Freitagabend vorgezo­gen Finale einen lockeren und fairen Sommerkick mit vielen Toren. Mit der ersten Aktion gingen die Gäste in Füh­rung, doch stellten Daniel Przioda per Doppelpack und Burak Boztepe schnell die Weichen auf Heimsieg. Am Ende verpassten die „83er“ ein noch höheres Resultat. Ab Mittwoch geht es für sie in der Relegation um alles.

Schiedsrichter: Bäuml (TuS Feucht­wangen) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Stefan Seischab (2.), 1:1 Daniel Przioda (9.), 2:1 Daniel Przioda (10.), 2:4 Stefan Seischab (63.), 3:1 Burak Boztepe (39.), 3:5 Stefan Hofmann (79.), 4:1 Dominik Reiff (61.), 5:2 Peter Lößel (73.), 6:3 Angelo Walthier (85.)

Post SV Nürnberg II - SV Fürth Poppenreuth 1:6

Die Gäste hatten mit der harm­losen Zweitvertretung von Post keine Mühe und siegten locker. Ein Doppel­schlag Mitte der ersten Halbzeit brach­te den SVP auf die Siegerstraße. Domi­nik Döll gelang ein Dreierpack, Reu­ter erzielte den Ehrentreffer.

Tore: 0:1 D. Döll (19.), 0:2 Rahner (21.), 0:3 D. Döll (33.), 1:3 Reuter (39.), 1:4 D.Döll (61.),1:5 Russo (70.),1:6 Kanzler (87.,Foulelf­meter)
SR: Xanthopoulos (SSV Elektra Hellas) / Zuschauer: 40.

SpVgg Mögeldorf 2000 II - SV Laufamholz 2:12

Das Schlusslicht ergab sich seinem Schicksal und ermöglichte dem SVL ein perfektes Finale. Bester Laufamholzer Schütze war Moritz Billner mit fünf Treffern.

Schiedsrichter: David Herzig (Heideck) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Eduard Hulm (6.), 0:2 Moritz Billner (11.), 0:3 Moritz Billner (19.), 0:4 Martin Körner (36. Foulelfmeter), 0:5 Moritz Billner (38.), 0:6 Moritz Billner (40.), 0:7 Florian Gömmel (48.), 0:8 Daniel Karnbaum (51. Eigentor), 1:8 Tim Lange (61.), 1:9 Tobias Busse (77.), 1:10 Tobias Busse (82.), 1:11 Christoph Rupp (86.), 1:12 Moritz Billner (87.), 2:12 Pascal Brochier (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tim Lange (84./SpVgg Mögeldorf 2000 II/Unsportlichkeit), Rot gegen Mohamed Assaad (42./SpVgg Mögeldorf 2000 II/Schiedsrichterbeleidigung)

FC Kalchreuth II - FSV Stadeln II 5:2

In einer Par­tie, die sich auch aus Kalchreuther Sicht als Muster ohne Wert erwies, die FC-Reserve muss dennoch in die Abstiegsrelegation, machte Angrei­fer Lutz den Unterschied. Anhand insgesamt dreier Treffer zum 2:1 bis 4:1 besiegte er die Gäste aus Stadeln quasi im Alleingang (20., 47., 60.). Die frühe Kalchreuther Führung durch Zieglmeier (7.) hatte Coskun (13.) egalisiert. Özgen verkürzte auf 2:4 aus Stadelner Sicht (68.), ehe Fuhr (85.) den 5:2-Endstand für die Gastgeber markierte.

Tore: 1:0 Zieglmeier (7.),1:1 Coskun (12.), 2:1, 3:1, 4:1 Lutz (13., 47., 60.), 4:2 Özgen (69.), 5:2 Fuhr (90.)
SR: Jürschik (TSV Burgfarrnbach) / Zuschauer: 25.

TSV Fischbach - ASN Pfeil/Phönix Nürnberg 1:7

Trotz der deutlichen Niederlage gegen die „Assen“ ließen sich die Fischbacher die Feierlaune nicht vermiesen: Zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte steigt der TSV in die Kreisliga auf. Im Gegenzug freute sich Pfeil/Phönix über die Relegation. Diese hatten sich die Gäste ohne große Mühe gesichert: In der 21. Minute versenkte Kubecek einen Kopfball nach Flanke Mertsching aus fünf Metern Entfernung, der Rest der ersten Hälfte war noch relativ ausgeglichen.

In der zweiten Halbzeit brachen freilich alle Dämme: Zunächst kam es zum Ausgleich durch Elfmeter nach einem Foul an Olli Lahr, dann fiel in der 55. Minute das 1:2 - wieder war Torjäger Kubecek verantwortlich. Bis zu diesem Zeitpunkt war Fischbach noch aktiv dabei, in der 62. Minute sah Daniel Heyn Gelbrot wegen wiederholtem Foulspiels. Kurz vor Schluss ging dann die Feierlaune mit den Gastgebern durch – Fischbach hörte quasi auf, Fußball zu spielen: Die Assen schossen Tore wie am Fließband, Löbenberger durfte sein beachtliches Torkonto noch um drei Treffer aufstocken, zwischenzeitlich war Feulner erfolgreich. Der Endstand: 1:7. Ihre Bierdusche genossen die Fischbacher trotzdem. Die hatten sie sich nach einer großartigen Saison redlich verdient. Der ASN Pfeil/Phönix zieht das zweite Jahr in Folge in die Relegation zur Kreisliga ein.
Fischbachs Trainer Bergmüller (im Anzug) musste nach der Bierdusche auch noch ins Planschbecken. Foto: Ralph Hertrich

Tore: 0:1 Kubecek (10.), 1:1 Lahr (50., Foulelfmeter), 1:2 Kubecek (56.), 1:3 Mertsching (60., Foulelfmeter), 1:4 Löbenberger (65.), 1:5 Feulner (70.), 1:6, 1:7 Löben­berger (80.,85.)
SR: Wolfsberger (DJK Sparta Noris)/ Zuschauer: 300 / Gelb-RoteKarte: Heyn (Fischbach) wegen wiederholten Foulspiels (60.).

FC Bayern Kickers Nürnberg II - TSV Altenfurt 0:1

Trotz der sommerlichen Temperaturen gaben beide Mannschaften zum Saisonfinale Vollgas. In der 20. Minute wurde Altenfurts Franz Gehle gefoult, der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Wie in der Vorwoche verwandelte Florian Wild sicher ins rechte Eck zum 1:0 für die Gäste (22.).

Die zweite Hälfte startete mit einer Chance für die Kickers, doch wieder ging der Ball knapp am Tor vorbei (48.). Wegen wiederholten Foulspiels sah die Napo Samba von den Kickers in der 56. Minute Gelb-Rot. In der 79. Minute versuchte es Gill aus abseitsverdächtiger Position, doch vergab die Chance in letzter Sekunde. Etwas besser machte es Jan Harrer in der 82. Minute, traf allerdings nur die Latte. Das gleiche Schicksal ereilte den Gewaltschuss von Gill in der 88. Minute. So blieb es trotz vollem Einsatz beider Seiten beim 0:1. Altenfurt hält die Klasse und konnte ein Entscheidungsspiel vermeiden.

Tor: 0:1 Wild (22.,Foulelfmeter)
SR: H.Akanyildiz (1.FC Nürn­berg) / Zuschauer: 50
Gelb-Rote Karte: Samba (Bayern Kickers II) wegen wiederholten Foulspiels (56.).

KSD Croatia Nürnberg - DJK Falke Nürnberg 3:5

Die Kroaten erwischten einen Blitz­start und führten nach vier Minuten 2:0. Sehenswert war der Treffer von Cancar aus dem Mittelkreis. Die Fal­ken steckten nie auf und holten sich den Sieg, der am Ende aber nicht für den Relegationsplatz reichen sollte.

Tore: 1:0 Cancar (1.), 2:0 Cetin (4.), 2:1 Müller (15.),2:2,2:3 Maderer (44.,50.), 2:4 Kredel (82.), 3:4 Cancar (85.), 3:5 Hitz (87.)
SR: Prächt (ASV Weinzierlein) / Zuschauer: 50.

Aufrufe: 015.6.2015, 09:48 Uhr