Das nächste Top-3-Team geärgert: Ferdi Özcan (rechts) knöpft mit seiner SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim dem TSV Hargesheim (Jannik Erbach) einen Punkt ab.	Foto: Edgar Daudistel
Das nächste Top-3-Team geärgert: Ferdi Özcan (rechts) knöpft mit seiner SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim dem TSV Hargesheim (Jannik Erbach) einen Punkt ab. Foto: Edgar Daudistel

Anschluss verloren

Erfolgreiches Spitzenduo enteilt den Hargesheimern +++ 1:1 bei SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim

Bad Kreuznach. Ohne Niederlage ist die SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim gegen die ersten drei Teams der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach Ost. Nun trennte sich der Ligavierte auch vom auf Rang drei befindlichen TSV Hargesheim mit 1:1. Die Chance des TSV, vielleicht doch noch auf den Relegationsplatz zu gelangen, wird damit nochmals schlechter. Klare Siege fuhren dagegen die beiden Spitzenteams ein. Der TuS Roxheim bezwang die SG Soonwald mit 3:0 und die SG Wallhausen/Dalberg/Argenschwang ließ dem FC Ebernburg beim 9:0 keine Chance.

SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim – TSV Hargesheim 1:1 (0:1). – Ein „Übergewicht der Gäste“ will Pfaffen-Schwabenheims Co-Trainer Etienne Schönheim gesehen haben. In der 20. Minute ging der TSV durch Robin Schmidt in Führung. Der Ausgleich kam dann in den zweiten 45 Minuten durch einen Treffer von Timo Klumb zustande. Insgesamt hätten sich beide Mannschaften gut aus dem Spiel genommen – gerade im Mittelfeld. Um vielleicht doch noch einen Siegtreffer zu erzielen, wären oftmals auch lange Bälle gespielt worden – allerdings ohne Erfolg. „Unterm Strich war es ein gutes und ausgeglichenes Spiel mit einer gerechten Punkteteilung“, wie Schönheim findet.

SG Soonwald – TuS Roxheim 0:3 (0:1). – „Wir haben dem Tabellenführer einen harten Kampf geliefert und uns nicht versteckt“, freute sich Sonnwalds Spielertrainer Sven Scholl. Gerade in der ersten Halbzeit sei das Chancenplus auf Seiten der Gastgeber gewesen. „Roxheim hätte sich nicht über einen Rückstand beschweren dürfen. Aber wie das ist so im Fußball, manchmal geht der Ball einfach nicht rein“, erklärte Scholl die „nicht vorhandene Ausbeute“. Der TuS dagegen hätte seine Chancen eiskalt genutzt und schließlich auch verdient gewonnen“, bekennt der Soonwälder an.

SG Wallhausen/Dalberg/Argenschwang – FC Ebernburg 9:0 (5:0). – Wallhausens Trainer Anton Heeg berichtete von einem „Spiel auf ein Tor“. „Die Gäste haben sich aber tapfer gewehrt“, erkannte der Übungsleiter an. Nach zwei Minuten habe es allerdings schon 2:0 für die Gastgeber gestanden. Für die vielen Tore der SG verantwortlich waren: 1:0, 4:0 Jan Gellweiler, 2:0, 5:0, 6:0 Steffen Tonn, 3:0 Christoph Tonn, 7:0. 8:0 Nino Bösel und 9:0 Christopher Ender.

SG Guldenbachtal II – VfL Rüdesheim II 1:0 (4:0). – Hochzufrieden zeigte sich Guldenbachtals Trainer Michael Wölfel. „Wir haben heute von der ersten Minute an ein starkes Spiel gezeigt.“ Die Führung entstand infolge eines Standards. Per direkt verwandeltem Freistoß brachte Christian Bodtländer (24.) die SG nach vorne. „Heute wurde von uns nichts zugelassen. Wir hatten viel Ballbesitz und waren überraschend spielstark. Der Sieg hätte eigentlich höher ausfallen müssen“, erklärte Wölfel. Den Endstand stellte Manuel Schneider mit einem schnellen Hattrick (46./51./54.) ein.

SV Waldlaubersheim – SG Spabrücken/Schöneberg/Hergenfeld 1:3 (0:1). – Als „lustlosen Kick“, beschrieb Waldlaubersheims Björn Strack die Begegnung. „Von beiden Mannschaften war das zu wenig“, fand der Abteilungsleiter. Nach dem Treffer zum Halbzeitstand von Niclas Schulz erhöhte Sebastian Klein in Hälfte zwei, in der dem SV auch der Anschlusstreffer durch Pierre Schuldenzucker gelang. Mit dem Schlusspfiff sorgte Thorsten Effgen für den Endstand. „Spabrücken hat seine Chancen einfach besser genutzt als wir“, begründet Strack im die Niederlage.

TuS Winzenheim – TuS Hackenheim II 4:3 (2:1). – „Wir haben verdient verloren“, gibt Hackenheims Jungtrainer Matteo Rehbein offen zu. „Winzenheim war klar die bessere Mannschaft.“ Nach dem verwandelten Strafstoß von Lahim Krasniqi (24.) zum 1:1 in Hälfte eins legten die Gastgeber auf den Treffer von Sven Zipka (10.) drei Treffer von Stephen Renner (29./66./77.) nach und stellten so ihre Führung nicht nur wieder her, sondern bauten sie sogar noch komfortabel aus. Erst in der letzten Viertelstunde des Spiels habe Rehbeins Team hineingefunden. Erst traf da Patrick Schmidt (87.) und dann mit der letzten Aktion des Spiels noch Stefan Kuhn (89.).

SG Volxheim/Badenheim – TSV Langenlonsheim/Laubenheim 5:4 (2:2). – Einen „offenen Schlagabtausch“ habe es in Badenheim gegeben, wie der dortige Vorsitzende Marco Schömel erklärt. „Unser Torwart hat heute einige Glanzparaden gezeigt und uns so im Spiel gehalten“, lobt der Badenheimer seinen Schlussmann. Dass man am Ende gewann, habe die SG einem Kunstschuss von Yves-Christopher Kaffenberger (92.) in der Nachspielzeit zu verdanken, der im langen Eck des TSV einschlug. Daneben trafen noch: Jannik Adelseck (4.), Erjon Basha (20.) und Michael Polinski (29.).

BLICK IN DEN WESTEN

TuS Waldböckelheim II – FC Merxheim II 2:0 (0:0)- – Dass der TuS schließlich feiern durfte, lag zum einen am späten Treffer von Jens Bohr in der 73. und zum anderen an dem noch späteren von Thomas Dockendorf rund zehn Minuten danach.

SG Weinsheim II – SG Schmittweiler II 1:5 (0:3). – Zur Pause stand es nach Toren von Julian Köhler (4.) und Tim Schiffler (13./40.) 0:3. In der 63. gelang Felix Zimmermann der Anschluss. Wenig später musste jedoch einer seiner Mitspieler mit Gelb-Rot vom Platz. Endgültig setzte Patrick Koch (82./93.) mit einem Doppelpack den Deckel auf die Partie.

Aufrufe: 013.5.2018, 21:57 Uhr