2024-05-16T07:18:09.875Z

Annerods Aksoy trifft in Nachspielzeit

KREISLIGA A GIESSEN SV siegt bei Schwarz-Weiß / Spitze rückt immer enger zusammen

GIESSEN. Die Spitzengruppe der Kreisliga A Gießen rückt noch dichter zusammen. Tabellenführer Türkiyemspor Gießen und den ASV Gießen auf Rang sechs trennen gerade einmal vier Punkte. Und bis auf den Tabellenführer und den spielfreien VfB 1900 Gießen II konnten alle Teams punkten. Allendorf/Lahn schlug den FC Grüningen souverän mit 3:0, der ASV Gießen steigerte sich im zweiten Durchgang und besiegte so die FSG Wettenberg mit 2:0. Leihgestern (gegen Biebertal) und Annerod (gegen Schwarz-Weiß Gießen) hatten mit ihren beiden Kellerkindern auswärts mehr Mühe. Am Ende gelang aber jeweils ein 3:2-Erfolg.

TSV Allendorf/Lahn - FC Grüningen 3:0 (2:0):

Der frühe Allendorfer Doppelschlag von Patrick Frank (5.) und Mirco Geyer (7.) ließ auf eine torreiche Partie hoffen. Doch in der Folge verflachte das Spiel zunehmend. Bei beiden Teams lief wenig zusammen. Zwar traf Sören Schneider nach 25 Minuten per Kopf zum 3:0, doch der schlecht stehende Unparteiische entschied auf Abseits. Kurz vor dem Pausentee kam Philippe Eberz nicht an FC-Keeper Jason Weiß vorbei. Die erste und einzige große Grüninger Gelegenheit entschärfte in der 65. Spielminute Marcel Wagner mit einer Fußabwehr gegen FC-Stürmer Simon Leipert. Auf Vorlage von Sören Schneider besorgte knapp zehn Minuten vor Schluss Benni Weber mit einem wuchtigen Kopfball die endgültige Entscheidung zu Gunsten der Platzherren, die sich damit bis auf einen Punkt an Türkiyemspor Gießen, das gestern sieglos blieb, heranschoben.

SC Watzenborn-Steinberg II - FSG Lollar/Staufenberg II 3:1 (3:0):

Watzenborn startete mit viel Offensivdrang in die Partie. Julian Sommer zeigte dabei seine Vorbereiterqualitäten. Zuerst bediente er Benni Celik mit einem Pass in die Tiefe (4.), dann bewies er ein gutes Auge für Andreas Wiertelorz, der wiederum quer zu Celik legte (8.), der zu guter Letzt Andreas Steinborn fand, der von der Strafraumgrenze trocken abzog (17.). Nach diesem furiosen Start schalteten die Teutonen einen Gang zurück. Lollar konnte das jedoch nicht nutzen. Zu harmlos agierten die Gäste nach vorne. Erst als sich Haris Demirovic auf rechts durchsetzte, fiel der Anschluss (65.). 60 Sekunden später sah Torschütze Andreas Steinborn die Gelb-rote-Karte. Doch auch gegen zehn Mann fiel der FSG nichts ein, um doch noch einen Punkt mit nach Hause nehmen zu können.

SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden - Espanol Gießen 6:2 (2:1):

Espanol stand sehr tief und drängte Utphe so von Beginn an in die Rolle, das Spiel zu machen. Damit tat sich die SG trotz des frühen 1:0 von Yannik Hennen (11.) schwer. Sungur Kilinc (15.) erzielte den Ausgleich, nachdem zuvor SG-Keeper Dirk Reitz über den Ball getreten hatte. Auf Joshua Mülls 2:1 (42.) fanden die Gäste wieder durch Kilinc (51.) die passende Antwort. Erst nachdem Müll zwei weitere Tore nachlegte (55., 60.) war eine Vorentscheidung gefallen. Gegen Ende verließen die Gießener die Kräfte und Timo Gräf (86., 90.+1) machte alles klar.

Schwarz-Weiß Gießen - SV Annerod 2:3 (1:1):

Auf Luca Krämers Führung (21.) folgte Jean-Claude Günthers Ausgleich (36.). Die ersatzgeschwächten Platzherren hielten auch in der Folge gut mit. Nach der erneuten Anneröder Führung von Lucas Smajek (78.) glich Björn Linn postwendend aus (79.). Erst mit dem Schlusspfiff in der vierten Minute der Nachspielzeit entschied der SV die Begegnung durch Seiyithan Aksoys Tor für sich.

FSG Biebertal - TSG Leihgestern 2:3 (0:2):

Der 0:2-Rückstand durch Sascha Homfeld (11.) und Kai Schüler (25.) warf Biebertal nicht aus der Bahn. Denn die FSG spielte über die gesamte Spielzeit immer wieder mutig nach vorne, war in Durchgang zwei sogar das spielbestimmende Team, nur mit der Chancenverwertung haperte es. Christopher Schmitt (63.) brach diesen Bann mit seinem Anschlusstreffer. Mitten der nun folgenden Drangphase vollendete Sükrü Gözenoglu einen Konter zum 3:1 für Leihgestern. Joshua Kellers Kopfball zum 2:3 kam zu spät für Biebertal (85.), das zu allem Überfluss auch noch Torjäger Schmitt wegen einer Verletzung verlor. In der Nachspielzeit musste TSG-Akteur Christian Sommer wegen einer Tätlichkeit das Feld frühzeitig verlassen.

ASV Gießen - FSG Wettenberg 2:0 (0:0):

Wettenberg hielt eine Halbzeit lang nicht nur gut mit den Platzherren mit, sondern erarbeitete sich ebenso gute Gelegenheiten wie der ASV auf der Gegenseite. Doch Zählbares sprang für beide Mannschaften nicht heraus. Nach dem Kabinengang legte Gießen eine Schippe drauf. Chris Reuling (48.) und Michael Steller (53.) trafen zur 2:0-Führung. Davon erholte sich die FSG in der verbleibenden Zeit nicht mehr.

Aufrufe: 013.10.2014, 10:08 Uhr