2024-06-13T10:30:46.301Z

André Herbst ist stolz auf seine Elf

Aufsteiger DJK Villingen setzt sich mit Heimsieg in der Spitze fest

.Weiter auf Erfolgskurs ist Aufsteiger DJK Villingen. "Heute muss ich den Hut vor meiner Mannschaft ziehen. Was sie in diesem Spiel alles gezeigt hat, macht mich stolz", sagte André Herbst, der Trainer der DJK Villingen.
Beide Defensivreihen standen sicher. Die Heimelf nutzte in der 30. Minute eine Chance zum 1:0: Christoph Hayn setzte auf links Marc Riesle in Szene, der passte den Ball flach in den Strafraum. Berkay Cakici ließ nach einer Täuschung den Ball durch, so dass Patrick Haas aus sechs Metern freie Schussbahn hatte und die DJK Villingen mit 1:0 in Führung brachte. Villingen nahm den Schwung durch das 1:0 mit in die zweite Hälfte. Fatih Avci erkämpfte sich vor dem Strafraum von Überlingen den Ball und schloss die Aktion überlegt mit dem 2:0 ab (52.). In der 56. Minute enteilte Avci nach einem langen Pass von Martin Wieczorek der Gäste-Abwehr, umspielte den Torhüter und schob zum 3:0 ein. Die Entscheidung schien gefallen, doch dann leistete sich DJK-Torhüter Andreas Lochar einen Patzer, den Überlingen im dritten Versuch durch Patrick Thum zum 1:3 nutzte (62.). Kurz darauf traf Thum das Lattenkreuz. In der 83. Minute hatten die Gäste mit einem Lattentreffer durch Patrick Sandhas noch einmal Pech.

DJK Villingen - FC Überlingen 3:1 (1:0)
DJK Villingen: Lochar, Jurado-Saffak, Zimmermann, Haas (80. Tritschler), Heinig, Riesle, Hayn, Cakici, Schreiner, Wieczorek (78. Schwind), Avci (79. Neumann). Tore: 1:0 Haas (30.), 2:0 Avci (52.), 3:0 Avci (56.), 3:1 Thum (62.). SR: Bach (Ötigh.). ZS: 90.
Aufrufe: 021.10.2013, 00:00 Uhr