2024-06-17T07:46:28.129Z

Langens Co-Trainer Timo Franke musste in Altenwalde eine 0:1-Niederlage hinnehmen. Foto: Volker Schmidt

Altenwalde gewinnt das Kreisduell

1:0 im Derby gegen den TV Langen

Langen. Das Kreisduell zwischen dem TSV Altenwalde und dem TV Langen hatte keinen Sieger verdient. Aber da die Langener wieder einmal zu viele Chancen vergaben, gewannen die Gastgeber in der Fußball-Bezirksliga mit 1:0. Der TSV legte forsch los. Grycan schoss knapp am Langener Tor vorbei (4.). Danach kam Langen besser ins Spiel. Nach einer Flanke von Christian Zimmermann strich der Kopfball von Jannik Barg knapp über die Latte (13.). Die Gäste bestimmten das Spiel, nach dem Freistoß von Kevin Steinhöfel verpasste Zimmermann knapp. Kurz vor der Pause hatte Langen die Führung auf dem Fuß, aber Ricardo Riemann schoss vorbei.

Rot für Bittorf

Das Tor des Tages fiel in der 70. Minute. Schüler spielte lang auf Grycan, Marc Bittorf klärte, doch Schiedsrichter Felix Bahr sah darin eine Notbremse und gab Bittorf die Rote Karte. Tim Klowat nutzte den Strafstoß zum 1:0.

TV Langen: Koch - Müller, Bittorf, Göddert, Kai Lilienthal (75. Lars Lilienthal) - Barg, Kossak (70. Zbonikowski), Bertl, Riemann, Steinhöfel - Zimmermann. (jk)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven