Marcel Schott traf gleich dreimal für Alsfelds A-Junioren. 	Archivfoto: Raab
Marcel Schott traf gleich dreimal für Alsfelds A-Junioren. Archivfoto: Raab

Alsfeld klopft an die Tür zur Verbandsliga an

JUGEND: +++ JFV-A-Junioren mit 4:0-Erfolg +++

ALSFELD . Die A-Junioren Fußballer des JFV Alsfeld sind mehr denn je im Rennen um den Verbandsliga-Aufstieg dabei. Am drittletzten Spieltag triumphierte das Team von Trainer Matthias Stein mit 4:0 beim Tabellendritten VfB Wetter und liegt weiterhin punktgleich mit Spitzenreiter VfB Aßlar auf Platz zwei.

A-Junioren, Gruppenliga

VfB Wetter – JFV Alsfeld 0:4 (0:3): Dabei musste der JFV-Coach wieder fünf Spieler aus dem 2001er-Jahrgang aufbieten, die ihre Sache aber allesamt gut machten. Zudem konnte Marcel Schott, der seit der Winterpause in der Gruppenliga für Leusel spielt, in der Spitzenpartie eingesetzt werden und bewies nach Vorlage von Florian Schnell-Kretschmer bereits nach elf Minuten seine Torjägerqualitäten mit dem Treffer zum 1:0.

Den starken Alsfelder Auftritt in der Anfangsphase belohnte dann Pascal Quehl (20.), der aus 14 Metern bereits zum 2:0 traf. Und noch vor dem Seitenwechsel sorgten die Gäste in einem fairen Spitzenspiel schon für eine Vorentscheidung, nach einem Konter über den bärenstarken Leon Woltert war erneut Marcel Schott (33.) zur Stelle und drückte die Kugel zum 3:0 über die Linie.

In der zweiten Hälfte schienen sich die Gastgeber dann bereits mit der Niederlage abgefunden zu haben, sodass die Stein-Truppe wenig Probleme hatte, die Angriffsbemühungen des VfB zu unterbinden. Und im Sturm konnten sie sich auch in der 53. Minute auf Marcel Schott verlassen, der eine Vorlage Konrad Schnell-Kretschmers zum 4:0 verwerte. Damit waren die Fronten allerspätestens geklärt, der Rest war ein Schaulaufen Alsfelds, das den klaren Auswärtssieg im Topspiel souverän über die Zeit schaukelte.

Damit bleibt der JFV punktgleich mit Aßlar an der Tabellenspitze. Sollte diese Konstellation auch zu Saisonende Bestand haben, kommt es zu Entscheidungsspielen um den Verbandsliga-Aufstieg.

Aufrufe: 011.5.2018, 19:35 Uhr