2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Timo Babic

Abstieg B-Ost: Klein-Winternheim II trotzt Lörzweiler

Finthen II gewinnt deutlich +++ Vitesse unterliegt Zornheim II +++ Alexander Hemmersbach rettet mit drei Toren dem SVK einen Punkt +++ Stark dezimierte Uelversheimer bezwingen UDP

Mainz. Die Ost-Abstiegsrunde der B-Klassen Mainz-Bingen lieferte am ersten Spieltag folgende Ergebnisse: Die zweite Mannschaft von Fontana Finthen schickte die Sportfreunde Dienheim mit einem 5:0 wieder nach Hause. Vitesse Mayence musste sich in heimischen Gefilden mit 1:4 der Reserve des TSV Zornheim geschlagen geben. Die zweite Mannschaft des SV Klein-Winternheim behielt dank drei Treffern von Alexander Hemmersbach beim 3:3-Unentschieden gegen den FC Lörzweiler zumindest einen Punkt zuhause. Der TSV Uelversheim erkämpfte sich bei UDP Mainz durch einen 3:2-Sieg drei wichtige Zähler im Abstiegsduell.

VfL Fontana Finthen II – VdSFr Dienheim 5:0 (3:0)

Fünf Treffer einer Mannschaft und fünf verschiedene Torschützen. Eher eine Seltenheit. Dem VfL gelang dieses Kunststück. Tobias Meyer trug sich nach acht Minuten als Erster in die Torschützenliste ein. Einen weiteren Platz auf dieser Liste sicherten sich Felix Müller (28.) sowie Lars Johnson (45.+3, Strafstoß), die noch im ersten Durchgang für die Hausherren trafen. In der zweiten Hälfte legten David Häfner (65.) und Herby Léon Kunkel nach (90.). Durch den Heimerfolg ist der VfL tabellarisch an Dienheim herangerückt. Finthen belegt mit 10 Punkten Platz 5, während Dienheim mit zwölf Zählern auf Rang 4 steht. Allerdings haben die Sportfreunde zwei Partien mehr als die Finther ausgetragen.

Tore: 1:0 Tobias Maximilian Meyer (8.), 2:0 Felix Müller (28.), 3:0 Lars Johnson (45.+3, FE), 4:0 David Häfner (65.), 5:0 Herby Léon Kunkel (90.)

SV Vitesse Mayence – TSV Zornheim II 1:4 (1:4)

An der Ullrichstraße war bereits zur Halbzeit die Messe gelesen. Manuel Henss traf zum 1:0 (10.) und 3:0 (20.) für die Gäste. Dazwischen erzielte Henrik Seeland das 2:0 für den TSV (18.). Bastian Schmidt erhöhte schon in der 23. Spielminute auf 4:0, ehe Ahmed Al-Mohammad nach Vorarbeit von Mikel Fernandez Ruiz den 1:4-Halbzeit- und Endstand besorgte (42.). Die Vitesse bleibt mit sechs Punkten am Tabellenende, wohingegen die Zornheimer durch den Sieg mit zehn Zählern nun den Anschluss an das Tabellenmittelfeld gefunden haben.

Tore: 0:1, 0:3 Manuel Henss (10., 20.), 0:2 Henrik Seeland (18.), 0:4 Bastian Schmidt (23.), 1:4 Ahmed Al-Mohammad (42.)

SV Klein-Winternheim II – FC Lörzweiler 3:3 (2:3)

Drei Tore auf beiden Seiten und drei Elfmeter bot die Partie am Bandweidenweg, wobei nur zwei davon den Weg ins Tor fanden. Marius Schwank verfehlte das Tor in der 49. Spielminute. Zuvor waren bereits fünf Treffer gefallen. Alexander Hemmersbach schoss in der 14. Minute das 1:0. Dann trafen die Gäste dreimal hintereinander. Maurizio Delgado Sanchez zweifach (20., 39.) und David Kraft vom Punkt einmal (33.). Hemmersbach zog noch vor der Pause nach dem zweiten verwandelten Strafstoß in dieser Partie hinsichtlich der Treffer mit Delgado Sanchez gleich (41.) und toppte diesen im zweiten Durchgang sogar noch (70.). Durch das Gleichspiel bleibt der SVK mit 15 Zählern auf dem dritten Tabellenplatz und darf sich über einen gewonnenen Punkt freuen, während sich Tabellenführer Lörzweiler sicherlich mehr erhofft hätte. Der FC steht mit 17 Punkten noch an der Spitze. Allerdings hat der FC bereits zwei Partien mehr als der SVK und eine Begegnung mehr als Mommenheim II (Platz 2 mit 16 Zählern), die am ersten Spieltag der Abstiegsrunde nicht antreten mussten, ausgetragen.

Tore: 1:0, 2:3, 3:3 Alexander Hemmersbach (14., 41., FE, 70.), 1:1, 1:3 Maurizio Delgado Sanchez (20., 39.), 1:2 David Kraft (33., FE), Besonderes Vorkommnis: Marius Schwank (SVK) verschießt Foulelfmeter (49.)

UDP Mainz – TSV Uelversheim 2:3 (1:2)

Dennis Martin bescherte nach weniger als 60 Sekunden die Gästeführung. Marcio Filipe Do Nascimento Lopes glich in der 35. Minute aus. Noch vor der Pause (42.) stellte Julian Gabriel Obentheuer den alten Abstand wieder her. Mit diesem Ergebnis gingen beide Teams in die Kabinen. In Minute 73 steuerte Nascimento Lopes den erneuten Ausgleich bei. Doch Yannick Runkel gelang der entscheidende Treffer zum 3:2 für den TSV Uelversheim. Zu allem Überfluss handelte sich ein Spieler von UDP noch eine gelb-rote Karte ein. TSV-Trainer Daniel Küting beklagte eine Vielzahl an Coronafällen und dementsprechend habe er seine Mannschaft umstellen müssen. Die Uelversheimer mussten mit einem Mix aus erster und zweiter Mannschaft antreten. „Wir sind mit den drei Punkten absolut zufrieden. Es standen teilweise Spieler auf dem Feld, die seit Oktober verletzungsbedingt keinen Fußball mehr gespielt haben. Hut ab an meine Truppe“, Küting über seine stark dezimierte Mannschaft. Der TSV verteidigt durch den Auswärtserfolg Rang 6 und hat nun zehn Punkte. UDP Mainz steckt weiterhin mit sechs Zählern im Abstiegskampf und auf Platz 8 fest.

Tore: 0:1 Dennis Martin (1.), 1:1, 2:2 Marcio Filipe Do Nascimento Lopes (35., 73.), 1:2 Julian Gabriel Obentheuer (42.), 2:3 Yannick Runkel (82.), Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für UDP Mainz (89.)

Aufrufe: 029.3.2022, 00:40 Uhr