Durch den 2:1-Heimsieg über den TV 1817 Mainz erobert der FSV Alemannia Laubenheim die Tabellenspitze zurück. – Foto: Sascha Köppen

Alemannia Laubenheim gewinnt Spitzenspiel

FSG Jugenheim/Partenheim, TSG Hechtsheim und TSV Uelversheim siegen auswärts klar +++ SVW Mainz II, FSV Saulheim II, FC Lörzweiler sowie FC Inter Mainz lassen zuhause gar nichts anbrennen +++ TV 1817 Mainz unterliegt im Stadtderby knapp

MAINZ-BINGEN. Der FSV Oppenheim II konnte am Wochenende die Füße hochlegen, während 16 Vereine in der B-Klasse Mainz-Bingen Ost um Punkte kämpften.

SC Moguntia 1896 Mainz – FSG Jugenheim/Partenheim 0:4 (0:2)

FSG-Coach Eric Oehler sagte: „Wir wussten, dass wir die drei Sechser von Moguntia spiegeln mussten. Zeitgleich haben wir vorne unsere Sprintstärke gut in Szene gesetzt. Das Ergebnis sieht etwas klarer aus als es war. Unterm Strich: Plan aufgegangen."

Tore: 0:1 Pierre Kegler (9., FE), 0:2 Justin Wagner (36., Vorarbeit von Yannick Goland), 0:3 Y. Goland (80., Vorlage von Alexander Friedrich Ziegert), 0:4 P. Kegler (90., FE)

FC Fortuna Mombach II – TSG Hechtsheim 0:5 (0:5)

Bereits in der 38. Minute stand der finale Spielstand fest. Nadir Fenni und Stijepan Slikovic brachten die TSG mit jeweils einem Doppelpack auf die Siegerstraße. Tobias Schuh, der zuvor schon zwei Vorlagen geliefert hatte, trug sich auch noch in die Torschützenliste ein.

Tore: 0:1, 0:2 Nadir Fenni (7., Vorarbeit von Tobias Schuh; 21., Vorlage von Patrice Tegni Sontia), 0:3, 0:4 Stijepan Sliskovic (27., Assist von T. Schuh; 30., Zulieferdienst von Thomas Lochmann), 0:5 T. Schuh (38., in Szene gesetzt von Gabriel Fontana)

FSV 1946 Saulheim II – TSG 1846 Bretzenheim III 3:0 (1:0)

„Kurz und knapp: Zu Null - drei Tore - konzentrierte Leistung - verdienter Sieg - super Sonntag! Gerade nach zuletzt schwierigen Ergebnissen ein gutes Zeichen", sagte FSV-Trainer Denis Scharffe. Der Saulheimer Winterneuzugang Devid Dande erzielte sein erstes Tor für den FSV.

Tore: 1:0 Elvis Jashanica (39., Vorarbeit von Tim Backenstoß), 2:0 Aron Habich (78., Vorlage von E. Jashanica), 3:0 Devid Dande (90.+2, Assist von Leon Kopp)

SVW Mainz II – VfR Nierstein II 5:0 (3:0)

SVW-Trainer Donald Lepper sagte: „In der ersten Halbzeit haben wir zu weit aufgemacht und hatten dadurch ein großes Loch im Mittelfeld. Das haben wir in der zweiten Hälfte besser gemacht." Die SVW habe außerdem zu viele Chancen ungenutzt liegen gelassen. „Ich hoffe, dass da mal der Knoten platzt", Lepper weiter.

Tore: 1:0 Hakan Gülay (20.), 2:0 Yannis Ikan (23., Vorarbeit von Kenan Haziri), 3:0 K. Haziri (43., sehenswerter Weitschuss nach Vorlage von Y. Ikan), 4:0 Yassin Agnaf (66.), 5:0 Alexis Papoulidis (85., Assist von K. Haziri)

Spvgg. Selzen – TSV Uelversheim 2:6 (1:3)

„Ein verdienter Sieg meiner Mannschaft vor einer sehr guten Kulisse in Hahnheim auf dem Kunstrasen", sagte TSV-Spielertrainer Daniel Küting. Das Derby habe zerfahren und zweikampfbetont begonnen, aber sei stets fair von beiden Seiten unter der Leitung des „sehr starken" Schiedsrichters Martin Bremer gewesen. „Ein guter Auftakt in die Rückrunde meiner Mannschaft, jedoch müssen wir an unserer Chancenverwertung arbeiten. Jetzt gilt es, den Schwung mitzunehmen und weiter Punkte zu sammeln", Küting abschließend.

Tore: 0:1 Tim Ebli (15., gute Kombination über rechts mit Tobias Zimmermann), 1:1 Aurel Körper (17., Vorarbeit von Tobias Sum), 1:2 Elias Wagner (35., Vorlage von T. Ebli), 1:3 Eigentor von Marcel Fritz (40., nach einem Freistoß von T. Ebli), 1:4 Justus Sander (65., nach einem sehr guten Angriff über mehrere Stationen und Zulieferdienst von Timo Knoob), 2:4 Samuele Pugliese (71., Zuspiel von T. Sum nach Fehler des TSV-Keepers), 2:5 T. Ebli (90., in Szene gesetzt von T. Knoob), 2:6 T. Knoob (90.+2, vorbereitet von T. Ebli), Besonderes Vorkommnis: 10-Minuten-Zeitstrafe für Marco Oberkehr (48., Spvgg. Selzen) wegen eines taktischen Fouls

FSV Alemannia Laubenheim – TV 1817 Mainz 2:1 (1:0)

FSV-Trainer Dennis Keßler sprach von einem „würdigen Spitzenspiel" im Laubenheimer Stadion im Ried. Der bisherige Spitzenreiter sei mit gut 100 Fans angereist. Bis in die 70. Minute hätten sich die 17er kaum Chancen erspielt. Alle Bemühungen seien in der gut gestaffelten und kampfstarken Laubenheimer Mannschaft hängen geblieben. Die Gäste hätten in den ersten 15 Minuten noch etwas mehr Spielanteile zu verzeichnen gehabt, ohne aber gefährlich vor dem Alemannia-Tor zu werden. Nach einer Viertelstunde habe der FSV immer mehr die Partie kontrollieren können, was ihnen auch die Führung durch Jan Kohlbacher bescherte. „Mit etwas mehr Glück hätten wir anstelle von zwei Lattentreffern mit 2:0 zur Pause davon ziehen können", Keßler weiter. Eine „emotionale Pausenansprache" des Trainerteams von 1817 ließ die Mannschaft nochmal mit neuem Feuer aus der Kabine kommen. Doch die Alemannen hatten auf jede Idee der Männer von der Schillstraße eine passende Antwort parat. Folglich gingen die Hausherren nach einer schönen Kombination von David Maric, Raphael Dick und J. Kohlbacher mit 2:0 in Front. Der TV erholte sich nach etwa 10 Minuten vom Schock und warf nochmal alles nach vorne, was mit dem Anschlusstreffer belohnt wurde. Ein schon abgewehrter Ball fiel dabei Issam Jebara im Strafraum vor die Füße und er knallte diesen aus kurzer Distanz in die Maschen. In den letzten 15 Minuten inklusive Nachspielzeit entwickelte sich nochmal ein „nervenzehrendes und hitziges Spiel". Doch die Laubenheimer Mannschaft hielt dem Druck stand und brachte die Führung über die Zeit. „Die circa 300 Zuschauer in Laubenheim haben über weite Strecken ein tolles Fußballspiel gesehen. Um so schöner, dass wir als verdienter Gewinner vom Platz gehen konnten. Einziger Wermutstropfen ist die Verletzung von Sebastian Lorek", so Keßler. Lorek fiel nach Foul an ihm in der 65. Minute auf die Schulter, kugelte sich diese aus und musste vom Krankenwagen abgeholt werden.

Tore: 1:0, 2:0 Jan Kohlbacher (19., Vorarbeit von Raphael Dick; 53., nach toller Kombination mit David Maric und R. Dick), 2:1 Issam Jebara (80., Assist von Nils Schäfer), Besonderes Vorkommnis: 10-Minuten-Zeitstrafe für Finn Haindl (88., TV 1817 Mainz) wegen Foulspiels

FC Lörzweiler – TSV Mommenheim II 4:1 (3:1)

„Es war ein hochverdienter Sieg. Wir haben es gut gemacht, aber wieder sehr viele Torchancen liegen gelassen und leider wieder ein Gegentor kassiert", sagte FC-Spielertrainer Alexander Hoyer. Die stark dezimierten Mommenheimer hätten ihre Phasen gehabt und seien mutig angelaufen, aber der FCL habe auch diese Situationen gut und klar lösen können. Auch die Hausherren versuchten durch Angriffspressing, den TSV zu Fehlern zu zwingen, wodurch sie zu einigen Torchancen kamen. TSV-Torspieler Lucas Pawolleck erwischte nach Hoyers Einschätzung einen „rabenschwarzen Tag" und hatte unglücklicherweise - trotz vieler guter Paraden in Eins-gegen-eins-Duellen - großen Anteil am ersten und letzten Treffer des FCL. „Er tut mir wirklich leid. Kopf hoch!", richtet der faire Sportsmann Hoyer, der im Saisonverlauf auch schon das Tor seiner Mannschaft hüten musste, an den Unglücksraben.

Tore: 1:0 Sebastiano Sabah Jasarov (4., Vorarbeit von Antonio Tanasoiu), 2:0 Asiedu Dompreh Duah (13., Vorlage von Frank Zimmermann), 3:0 Eigentor von TSV Mommenheim II (20.), 3:1 Halil Ibrahim Genc (35.), 4:1 Julian Cornelius Tschilke Edler von (55.), Besonderes Vorkommnis: 10-Minuten-Zeitstrafe für Moritz Neumann (55., TSV Mommenheim II)

FC Inter Mainz – VfB Bodenheim II 6:1 (2:0)

FC-Trainerin Beate Kiss sagte: „Der Sieg war hochverdient. Von Anfang an sind wir konzentriert und diszipliniert in das Spiel gegangen. Wir waren spielerisch und taktisch gut eingestellt und haben dieses Mal die Leistung über zwei Halbzeiten halten können." Bodenheim sei trotz leichter Überlegenheit des FC in der ersten Hälfte mit ihren gezielten Anspielen und präzisen Diagonalbällen sehr gefährlich gewesen, wodurch man sie zu keiner Zeit habe abschreiben können. Inter hätte nach Kiss' Empfinden nach einem vermeintlichen Foul noch einen Elfmeter zugesprochen kriegen müssen: Luca Fernandes war am gegnerischen Torwart vorbei und hatte das freie Tor vor sich, aber der Schiedsrichter entschied sich dagegen. „Die zweite Halbzeit war spielerisch nicht mehr so stark. Viele kleine Fouls von beiden Seiten und einige Verletzungen, sodass ausgewechselt werden musste", Kiss weiter. Der VfB habe zudem zwei Riesenchancen ausgelassen, die von FC-Torwart Ali Fallah mit genialen Reaktionen pariert wurden. Aber auch Inter habe noch zwei Hochkaräter liegen gelassen. Das Fazit der FC-Trainerin: „Ein gutes B-Klasse-Spiel, das bis zum Schluss von der Spannung getragen wurde."

Tore: 1:0, 2:0 Luca Fernandes (24., Vorarbeit von Mustafa Said; 45., Vorlage von Dominik Schön), 3:0 Hendrik Diwo (47., Assist von Santiago Ballabriga), 4:0 D. Schön (61.), 4:1 Marvin Rapp (64.), 5:1 H. Diwo (68., FE, selbst herausgeholt), 6:1 Eigentor von VfB Bodenheim II (87., durch starkes Durchsetzen und Vorbereitung von M. Said)

Aufrufe: 04.3.2024, 16:35 Uhr