2024-05-22T11:15:19.621Z

Absteigskampf: Lengendorf mit Teilerfolg

St. Wolfgang muss jetzt auch zittern

Wer muss mit dem SV Waldhausen aus der Fußball-Bezirksliga absteigen? Gleich drei Frauenteams aus dem Landkreis müssen zittern. Zuletzt konnte lediglich die SG Lengdorf/Hörgersdorf einen Teilerfolg feiern.

Erding – Eine Nullnummer reichte der SG Lengdorf/Hörgersdorf, um noch einen Konkurrenten auf den ersten Abstiegsplatz zu ziehen. Dort steht nun punktgleich der TSV St. Wolfgang, der sich lange wacker gegen eine Niederlage gewehrt hat. Einen Rückschlag erlitten auch die Frauen aus Eittingermoos.

SG Lengdorf – SG Fridolfing/Laufen 0:0

Die erste Großchance für die Heimmannschaft hatte Lisa Waxenberger, die alleine durchbrach. Für den Torschuss fehlte allerdings die Kraft, die gegnerische Torfrau hatte keine Mühe (15.) Auch die Gäste hatten kurz darauf nach einem Eckball eine dicke Möglichkeit. Hier klärte Waxenberger auf der Linie. Danach agierte die Heimelf mit mehr Zug zum Tor. Marina Numberger hatte das 1:0 auf dem Fuß, schoss aber freistehend vorbei. Nach einer Ecke zog Manuela Loher aus 16 Metern ab, der Ball ging knapp über die Latte. In der zweiten Hälfte kauften die Lengdorferinnen mit ihrem giftigen Zweikampfverhalten den Gegnerinnen den Schneid ab. Allerdings fehlte ihnen im Offensivspiel im letzten Drittel die Präzision, so dass die Bälle immer wieder geklärt werden konnten. Numberger versuchte es mit mehreren Distanzschüssen, einer von ihnen krachte an die Latte (70.). Die Schüsse von Melanie Lechner und Franziska Mack waren eine sichere Beute der gegnerischen Torfrau.

FC Moos-Eittingermoos - SV Dornach 0:2 (0:2)

Früh sorgten die Gäste für klare Verhältnisse: Nach einem Elfmeter (9.) sowie einem feinen Pass in die Tiefe (38.) stand es 2:0. Allerdings fiel das zweite Tor aus stark abseitsverdächtiger Position. Auch die Heimelf versuchte, sich in einem spielerisch guten Match Möglichkeiten zu erarbeiten. Kurz vor der Halbzeit ging der beste Versuch des FC Moos knapp am Gehäuse vorbei. In der zweiten Hälfte entwickelte sich eine kampfbetonte Partie. Die Eittingermooser schafften es nicht, an den bissigen Abwehrspielerinnen vorbeizukommen, und hatten daher auch keine Chance mehr, noch etwas Zählbares mitzunehmen. „Ein Punkt wäre zwar schön gewesen, das ist allerdings gegen eines der stärkeren Teams kein Muss. Wir wollen vor allem gegen die hinteren Mannschaften punkten und uns so möglichst frühzeitig den Klassenerhalt sichern“, sagte Trainer Heinrich Ermair.

TSV St.Wolfgang – SV Schechen 1:2

Mächtig strampeln musste der SV Schechen, um die kampfstarken Frauen aus St. Wolfgang in Schach zuhalten. Der Aufstiegsaspirant war zwar standesgemäß durch Torjägerin Hartmannsegger nach einer schönen Kombination in der 26. Minute in Führung gegangen. Aber die Gäste ergaben sich nicht in ihrem Schicksal und waren in der ersten Halbzeit dem Favoriten durchaus ebenbürtig. Lisanne Kärntner, Evi Brandlhube, Maria Meckes und Nina Grundner boten sich Möglichkeiten, die sie allerdings nicht verwerten konnten. Der späte Lohn kam dann in der 73. Minute, als Meckes mit einem sehenswerten Heber aus 20 Metern den Ausgleich erzielte. Die Gäste kämpften leidenschaftlich für die Sensation, die ihnen letztlich aber doch nicht glückte, denn fünf Minuten vor Schluss schlug erneut die pfeilschenlle Hartmannsegger zu. Per Alleingang raubte sie dem TSV den Punkt, der durchaus verdient gewesen wäre.

Aufrufe: 04.4.2018, 11:53 Uhr