2024-05-22T11:15:19.621Z

Bezirksliga? Die Zeichen stehen auf Grün: Die Schwaiger Fußballer bejubeln den 3:2-Siegtreffer von Hannes Empl.   <em>Christian Riedel</em>

3:2 – Schwaig trennen nur noch zwei Spiele von der Bezirksliga

Duell gegen Habach

Sieben Tore in zwei Spielen: Das war eine eindrucksvolle erste Relegationsrunde des FC Schwaig. Jetzt wartet der Allg. SV Habach, Vizemeister der Kreisliga Zugspitze.

SchwaigMit einem 4:0-Sieg war der FC Schwaig von seinem Relegationshinspiel beim FC Gerolfing zurückgekehrt und wollte sich diesen Vorsprung im Rückspiel nicht mehr nehmen lassen. Das ist auch gelungen, denn der FCS gewann am Samstagnachmittag 3:2 (2:2) und steht damit in der zweiten und letzten Relegationsrunde um den Aufstieg in die Bezirksliga. Gegner ist am morgigen Mittwoch um 18.30 Uhr in Schwaig der ASV Habach. Das Rückspiel steigt dann am Samstag, 15. Juni um 15 Uhr.

Bevor der Sieg eingefahren war, hatten die Schwaiger aber nochmal richtig viel Arbeit. Gegen den langjährigen Landesligisten FC Gerolfing, der über viele Spieler mit individueller Klasse verfügt, wollte man zu Hause schnell ein Tor vorlegen, um die Gäste erst gar nicht stark zu machen. Aber das gelang nicht. Nachdem Luis Ropero mit einem Schuss aus halblinker Position am stark reagierenden Torwart Edwyn Wolf gescheitert war, schlugen die Gäste in der 19. Minute zu. Nach einer tollen Flanke von der rechten Seite von Marko Grgosevic jagte der mitgelaufene Artan Halimi die Kugel volley aus zehn Metern unter die Latte.

Die Gäste versuchten weiter Druck aufzubauen. Doch mitten in diese Phase hinein fiel der umjubelte Ausgleichstreffer. Kevin Holzner hatte einen missglückten Rückpass aus dem Gerolfinger Mittelfeld erlaufen, sah, dass der Gästetorwart zu weit vor seinem Tor stand und schlenzte die Kugel aus 25 Metern in die Maschen.

Jedoch währte die Freude beim Schwaiger Anhang nur acht Minuten, denn wiederum nach einer schönen Flanke von der rechten Seite, dieses Mal von Kapitän Maximilian Huber, nickte Gerolfings Stürmer Jure Pavic aus sieben Metern Entfernung gefühlvoll ein. Der Ball prallte zuerst an den Innenpfosten und dann hinter die Linie zur erneuten Gästeführung.

Schwaigs Coach Pero Knezevic reagierte und brachte mit Mikey Straßer einen weiteren offensiven Spieler, um nach vorne noch mehr Durchschlagskraft zu haben. Es dauerte keine vier Minuten, ehe diese Maßnahme von Erfolg gekrönt wurde. Maxi Leimeister schlug eine genau getimte Ecke von der rechten Seite auf Mittelstürmer Kevin Holzner, der per Seitfallzieher Torhüter Wolf zu einer Glanzparade zwang. Den abgewehrten Ball köpfte Straßer zum Ausgleich ins Netz. Kurze Zeit später pfiff der souveräne Schiedsrichter Etienne Fromme zur Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Hausherren endgültig das Kommando und ließen die Kugel in ihren Reihen kreisen. Nach ein paar kleineren Möglichkeiten fiel in der 57. Minute die endgültige Entscheidung in dieser Partie. Hannes Empl zirkelte einen Freistoß aus 20 Metern Entfernung um die Mauer und ließ dem Torwart der Gäste keinerlei Abwehrmöglichkeit. Zehn Minuten später traf Vincent Sommer aus 20 Metern mit einem tollen Schlenzer die Kreuzecklatte, so dass es nach 90 Minuten beim Schwaiger 3:2-Sieg blieb. RAINER HELLINGER

Aufrufe: 010.6.2019, 11:04 Uhr