2024-06-04T08:56:08.599Z

Slalomlauf: Schlehdorfs Juri Schindler (M.) konnte sich nur einmal so in Szene setzen. Das reichte nicht.

1:2 - Schlehdorf hakt Vizemeisterschaft ab

FC Kochelsee-Schlehdorf - Das war’s wohl für die Fußballer des FC Kochelsee-Schlehdorf: Nach der 1:2-Niederlage am Samstag im Derby beim TSV Benediktbeuern hat das Team nun neun Punkte Rückstand auf Platz zwei.

Benediktbeuern verteidigt hinter den souveränen Bad Kohlgruber Fußballern Platz zwei in der Kreisklasse 3 eisern. Die erste große Möglichkeit gehörte den Gästen vom Kochelsee: Nach nur wenigen Minuten konnte Benediktbeuerns Keeper Bene Bacher den Ball mit den Fingerspitzen gerade noch so um den Pfosten lenken. Doch das war’s dann auch schon um die Herrlichkeit der Gäste in den ersten 45 Minuten. „Wir haben die erste Halbzeit total verschlafen“, räumt Richter ein. Was den Trainer so verwunderte, war, dass der FCKS vor allem von seiner normalen Spielweise abwich: „Anstatt zu kombinieren, haben wir es mit für uns völlig untypischen langen Bällen versucht.“ Und das funktionierte nun mal überhaupt nicht. Benediktbeuern gab vor rund 300 Zuschauern deutlich den Ton an. Und den Platzherren reichten auch zwei Chancen, um gleich mit 2:0 in Führung zu gehen: Zunächst traf Franz Rest (13.) nach herrlichem Zuspiel von Marco Friedrich. Nur wenig später erhöhte Friedrich selbst (21.). Benediktbeuerns Stärkster an diesem Tag köpfte den Ball nach einer Ecke in die Maschen. „Das Beste was wir in dieser Saison bisher gezeigt haben“, bewertet TSV Coach Roland Krammer folglich die ersten 30 Minuten. Hoffnung keimte beim FCKS auf, als Juri Schindler nur zehn Minuten nach Wiederanpfiff auf 1:2 verkürzte. Doch eine Aufholjagd konnten die Schlehdorfer nicht starten. Torszenen blieben in der Nachmittagshitze auf beiden Seiten Mangelware. Es blieb beim knappen, aber verdienten 2:1-Erfolg für Benediktbeuern.

Aufrufe: 029.4.2012, 00:00 Uhr