Selsingen III - Brillit: An Ende einer hart geführten Partie stand ein 1:1.

11:1-Kantersieg für den Tabellenzweiten

Basdahl/Volkmarst II fegt den SV Glinde-Kornbeck II vom Platz

Hesedorf. Im Spitzenspiel um den dritten Tabellenplatz der 3. Fußball-Kreisklasse Nord wies der MTV Hesedorf II den SV Sandbostel II sicher mit 3:0 in die Schranken. Überragend spielte Basdahl/Volkmarst II beim 11:1 gegen Glinde/Kornbeck II. Knapper ging es beim 1:1 von Selsingen III gegen Brillit sowie beim 3:2 des FC Ostereistedt/Rhade II gegen Anderlingen II zu. Bade II hatte gegen Deinstedt beim 0:4 kaum eine Chance.

SV Glinde-Kornbeck II - TSV Basdahl/Volkmarst II 1:11

In einer glänzenden ersten Halbzeit stand es nach 18 Minuten bereits 6:0 für die Gäste, die zum Seitenwechsel mit 10:0 führten. Das Heimteam, das von den schnellen TSV-Angriffen total überrascht war, konnte in der zweiten Halbzeit wenigstens ein 1:1 erspielen. Bester Torschütze für Basdahl/Volkmarst war Marcel Meyer mit fünf Treffern. Meik Pülsch zeichnete für den Ehrentreffer des Heimteams verantwortlich. ,,Die Gäste um Kapitän Marcel Krihson ließen den Ball in der ersten Halbzeit wunderbar laufen und haben uns einfach überrannt", so Oliver Stahs vom SV. ,,Und dann hauen die wirklich jeden Ball ins Netz. Aber wenn's läuft dann läuft's."

Tore: 0:1 Marcel Reichert (3.), 0:2, 0:3, 0:5, 0:7, 0:10 Marcel Meyer (5., 6., 13., 30., 45.+3), 0:4, 0:8 Michael Voss (12., 35.), 0:6, 0:9 Christian Meyer (18., 45.), 0:11 Tilo Ullerich (70.), 1:11 Meik Pülsch (72.)

MTV Hesedorf II - SV Sandbostel II 3:0

Im Spiel um Platz drei begannen die Gäste gut und hätten in Führung gehen müssen (18.). Dann nahm aber Hesedorf das Zepter in die Hand und erarbeitete sich erste gute Chancen. Nils Tietjen traf mit dem Innenspann unhaltbar zum 1:0 ins Eck (36.). Nach einem für Hesedorf nicht gegebenen Freistoßtor wurden die Seiten gewechselt. Auch in der zweiten Hälfte war der MTV das aggressivere und aktivere Team und Viktor Konradi erhöhte aus dem Gewühl heraus auf 2:0 (50.). Weitere dicke Chancen wurden vergeben, ehe Eike Bredfeldt einen Pass von Michael Schrötke zum 3:0-Endstand versenkte. (lüh)

Tore: 1:0 Nils Tietjen (36.), 2:0 Viktor Konradi (50.), 3:0 Eike Bredfeldt (89.)

Bade SC II - SV Deinstedt 0:4

Wieder einmal kamen die Hausherren kaum zu Torchancen und sehnen langsam das Ende einer Saison herbei, die in der Rückrunde nicht zuletzt aufgrund personeller Engpässe sehr unglücklich verlief. Auch gegen Deinstedt waren die Gastgeber in fast allen Belangen unterlegen und der SV führte zur Pause durch Tore von Gerrit Wölk (9.) und Thomas Tibke (34.) mit 2:0. Nach dem Wechsel erhöhten Hannes Viebrock (68.) und Mike Schröder (85.) zum ungefährdeten 4:0. Damit arbeitet sich Deinstedt nach dem Ende der Verletztenmisere langsam wieder in der Tabelle nach oben und ist jetzt Siebter.

Tore: 0:1 Gerrit Wölk (9.), 0:2 Thomas Tibke (34.), 0:3 Hannes Viebrock (68.), 0:4 Mike Schröder (85.)

FC Ostereistedt/Rhade III - SV Anderlingen II 3:2

Marvin Krieglsteiner brachte die Hausherren früh in Führung, als er einen Alleingang zum 1:0 in die Maschen setzte (3.). Doch mit dem Wind im Rücken hatten die Gäste danach mehr vom Spiel. Corvin Metzmacher verwandelte eine Ecke direkt zum verdienten 1:1 (33.). Kurz vor der Pause wurde Krieglsteiner von Fynn Willenbrock geschickt eingesetzt und traf zur glücklichen 2:1-Pausenführung (44.). Nach dem Seitenwechsel gab es für jedes Team je einen Elfmeter der Marke ,,kann man geben, muss man aber nicht". Zuerst verwandelte Metzmacher zum 2:2 (56.), ehe Hartmut Heins den FC wieder in Führung brachte (62.). Danach brachte das Heimteam das Spiel über die Runden, wobei weitere gute Chancen für eine höhere Führung vergeben wurden.

Tore: 1:0, 2:1 Marvin Krieglsteiner (3., 44.), 1:1, 2:2 Corvin Metzmacher (33.,56./ Foulelfmeter), 3:2 Hartmut Heins (62./ Foulelfmeter)

MTSV Selsingen III - GSV Brillit 1:1

Nach einer Abtastphase wurde das Spiel langsam härter, so dass der Schiedsrichter immer wieder eingreifen musste. Obwohl Selsingen durch Clemens Budde und Hendrik Detjen beste Chancen hatte, stand es zur Pause nur 0:0. Nach dem Seitenwechsel nutzte Christopher Renner einen Abpraller zum 1:0. In dem immer besser werdenden Spiel drücken die Gäste jetzt vehement auf den Ausgleich, während Justin Schröeine Großchance zum 2:0 vergab. In der hektischen Schlussphase bekamen die Gäste einen umstrittenen Strafstoß zugesprochen, den Steven Sickau zum 1:1 nutzte. ,,Insgesamt hat sich Brillit den Punkt verdient, aber der Elfer war definitiv keiner", so MTSV-Trainer Hans-Jürgen Ehlers.

Tore: 1:0 Christopher Renner (57.), 1:1 Steven Sickau (90./Foulelfmeter)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg