Co-Trainer Werner Hintz war diesmal der Chef. Peter Steffens (hier im Hintergrund) war krank zu Hause. – Foto: Michael Brunsch

1. Kreisklasse: Apensen trifft in der Schlussphase

Wichtige Punkte im Abstiegskampf - Wiepenkathen lässt abreißen

Dem TSV Apensen II ist in der 1. Kreisklasse gegen das Spitzenteam aus Wiepenkathen ein überraschender und wichtiger Dreier gelungen. Die Gäste mussten die letzten 25 Minuten ohne etatmäßigen Torwart auskommen, da sich Torben Berkholz verletzte.

Apensens Trainer Peter Steffens meldete sich krank, sodass sein Co-Trainer Werner Hintz Chef an der Außenlinie wurde. Kaum hatte die Partie begonnen, stand es 0:1 für die Gäste durch Andrej Miller. Das junge Apenser Team ließ sich aber nicht aus der Ruhe bringen, glich schnell durch Daniel Pilz aus. "Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen. Meine Mannschaft präsentierte sich stärker als zuletzt, kämpfte gut", so Werner Hintz. Nach dem Wechsel bekamen die Gastgeber ein wenig Oberwasser, erspielten sich etliche Torchancen. Doch erst in der Schlussphase gelang der Führungstreffer durch den eingewechselten Marvin Kanten. "Wiepenkathen drängte jetzt auf den Ausgleich. Es wurde noch einmal eng für uns", gab Hintz zu. Einen Konter in der Nachspielzeit schloss Naimatallah Balde mit dem umjubelten 3:1 ab. Der TSV Wiepenkathen II, der sich nicht mehr so konstant präsentiert, wie noch in der Hinrunde, sieht langsam seine Fälle im Aufstiegskampf davonschwimmen. Die Mannschaft von Trainer Franz Olenburger tritt am nächsten Spieltag beim ASC Cranz-Estebrügge II an, ist da schon fast zum Siegen verdammt. Apensen verschaffte sich im breiten Abstiegskampf ein kleines Polster zu den Abstiegsrängen und muss jetzt zur SV Drochtersen/Assel V.

Schiedsrichter: Leon-Maximilian Holtfreter - Zuschauer: --
Tore: 0:1 Andrej Miller (5.), 1:1 Daniel Pilz (11.), 2:1 Marvin Kanter (87.), 3:1 Naimatallah Balde (90.+3).

Aufrufe: 04.4.2022, 17:30 Uhr