Bramsches Lasse Bjarne-Barz erzielte das einzige Tor im Spiel gegen Damme.

8. Niedersachsenpark-Cup: Dammes Kantersieg reicht nicht

Mit dem Kreisligisten 1. FCR Bramsche steht seit Montagabend der erste Finalist des 8. Niedersachsenpark-Cup in Neuenkirchen fest. Die Spiele der Gruppe A in der Kurz-Zusammenfassung:
Gruppe A

RW Damme – 1. FCR 09 Bramsche 0:1

Beide Mannschaften lieferten sich ein flottes Spiel auf Augenhöhe, wobei Bramsche nicht unverdient gewonnen hat, da sie die besseren Torchancen besaßen. Zwar gehörte die erste Chance RWD, Phillip Richter (10.) verzieht knapp. Doch danach hatte Bramsche sehr gute Einschussmöglichkeiten, Nils Horn( 14.) knapp am Tor vorbei, Justin van den Berg (16.) scheitert mit einem Kopfball aus kurzer Distanz an Torwart Florian Theilmann und die große Chance durch Mustafa Aytac (21.), der alleine aus Tor zusteuerte und vorbeischob. Nach dem Philipp Richter (29.) aus 5-Metern den Ball in die Arme von Bramsches Keeper Nico Kühnel schob, drückte Bramsche nochmal auf die Tube und erzielte in der 41. Minute das 1:0 durch Lasse-Bjarne Barz, der eine mustergültige Quereingabe von Justin van den Berg aus kurzer Distanz abschließen konnte.

TuS Neuenkirchen – 1. FCR 09 Bramsche 0:0

Im zweiten Spiel musste Bramsche dem Tempo aus dem ersten Spiel Tribut zollen und konnte sich gegen die gut stehende Defensive des TuS Neuenkirchen kaum nennenswerte Chancen erarbeiten. Aber der TuS selbst konnte in der Offensive kaum Akzente setzten und hatte lediglich durch Neuzugang Christoph Beigel (20.) eine gute Chance, der einen Distanzschuss knapp über das Tor setzte. Dennoch bekam Bramsche die große Chance in der 34. Minute durch einen Foulelfmeter (Scheele an Horn), doch Lasse-Bjarne Barz drosch den Ball über das Tor. So blieb es letztendlich beim torlosen Remis.

RW Damme – TuS Neuenkirchen 5:0

In diesem Spiel wurde Gastgeber Neuenkirchen von Damme förmlich überrannt und hatte nicht den Hauch einer Chance. Bereits nach 17. Minuten führten die Rot-Weißen mit 4:0. Danach schaltete RWD einen Gang runter und kontrollierte das Spiel. Tore: 1:0 Dennis Bolles (7. Dennis Bolles aus 10 Metern), 2:0 Finn-Luca Wittich (10., per Abstauber), 3:0 Vladi Aumann (16. nach Pass in die Schnittstelle), 4:0 Dennis Neitzel (17. die Abwehr überlaufen), 5:0 Phillip Richter (45. Aus kurzer Distanz).

Damit steht Bramsche am Freitag im Finale um 20.15 Uhr, Damme spielt um 18.30 Uhr im Spiel um Platz 3.

Aufrufe: 017.7.2018, 19:09 Uhr