Dominik Osterhoff darf jubeln. Er erzielte den Siegtreffer des SC Altenmünster beim Überraschungscoup gegen die TSG Thannhausen. – Foto: Andreas Lode

Altenmünster gelingt ein Überraschungscoup

Kreisliga-Spitzenreiter TSG Thannhausen zieht den Kürzeren +++ Schlusslicht SpVgg Bachtal schöpft wieder Hoffnung

Wird das Titelrennen in der Kreisliga West doch noch einmal spannend? Im ersten Spiel nach der Winterpause leistete sich der souveräne Tabellenführer TSG Thannhausen einen Ausrutscher, unterlag mit 0:1 beim SC Altenmünster. Die Verfolger SSV Glött und SpVgg Wiesenbach nuttzen die Gunst der Stunde und verkürzten den Rückstand auf fünf Zähler. Auch ihnen reichte jeweils ein Treffer zu drei Punkten. Im Tabellenkeller schöpft das Schlusslicht SpVgg Bachtal durch den 3:1-Sieg gegen den VfR Jettingen II neue Hoffnung.

Groß war der Jubel beim SC Altenmünster nach dem überraschenden 1:0-Erfolg gegen die TSG Thannhausen, während bei den Gästen fast alle Sicherungen durchbrannten. Da handelte sich in der 88. Minute Christian Kumschier die zweite Zeitstrafe ein, nachdem kurz vor dem Seitenwechsel schon Meric Capar zehn Minuten aussetzen durfte, nachdem er vor lauter Frust die Fahnenstange an der Mittellinie umgetreten hatte. Und als der eingewechselte Arlind Hoti nach einem Foul an Manfred Glenk die Rote Karte zu sehen bekam, beendete die TSG die Partie mit nur neun Mann.
Verdient haben sich die Altenmünsterer den Sieg durch eine starke kämpferische Leistung. Allerdings auch mit etwas Glück, denn wäre der Kopfball von Meric Capar (5.) nicht an den Pfosten gegangen, das Spiel hätte wohl einen anderen Verlauf genommen. So aber steigerten sich die Gastgeber von Minute zu Minute und erzielten durch einen Kopfball von Dominik Osterhoff nach Freistoß von Dino Tuksar das Tor des Tages. Zudem erwischte SCA-Torhüter Michael Potnar einen starken Tag und kratzte einige Bälle von der Linie. Andererseits hätte Altenmünster bei zwei gut herausgespielten Kontern durch Tuksar die Führung durchaus ausbauen können (21./24). (her)
Schiedsrichter: Johannes Lösch (Reimlingen) - Zuschauer: 105
Tor: 1:0 Dominik Osterhoff (17.)
Rote Karte: Arlind Hoti (90.+4/TSG Thannhausen/Tätlichkeit)

Die SSV Glött schnappte sich noch spät beim TSV Balzhausen die drei Punkte. SSV-Goalgetter Dominik Wohnlich nutzte dabei einen Lapsus von Keeper Uhlig zum umjubelten Siegtreffer. Dabei schien es in einer zerfahrenen Partie längst auf eine Punkteteilung hinauszulaufen. Gegen die kampf- und laufstarken Gastgeber tat sich die Rickauer-Elf schwer, ein geordnetes Spiel aufzuziehen. Die SSV agierte zwar optisch leicht überlegen, konnte sich jedoch kaum klare Torabschlüsse erarbeiten. Der Gastgeber hingegen traf gleich mit der erste guten Offensivaktion den Außenpfosten (18.). Auch die 32-minütige Verletzungsunterbrechung Mitte der ersten Hälfte beruhigte das Geschehen kaum.
Erst in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit gelang Glött der eine oder andere Torabschluss – ehe es mit zunehmender Spieldauer wieder deutlich hektischer und unkontrollierter wurde. Letztlich wurde die Lilien-Moral belohnt: Ein langer Abschlag von Dominik Trenker wurde seinem Gegenüber zum Verhängnis. Der lauernde Nutznießer Dominik Wohnlich war zur Stelle und drückte die Kugel zum späten Siegtreffer über die Linie. (röb)
Schiedsrichter: Ivan Zahodasenko (Senden) - Zuschauer: 100
Tor: 0:1 Dominik Wohnlich (89.)

Der FC Weisingen ging im Kellerduell bei der SG Reisensburg leer aus. In einem Kampfspiel auf tiefem Boden schenkten sich beide Seiten nichts. Torchancen blieben Mangelware. Wenn doch ein Ball durchkam, hatten beide Keeper alles im Griff. Im zweiten Durchgang kickte Weisingen mit Rückenwind, konnte diese Unterstützung aber nicht nutzen. So kam es, wie es kommen musste: Der unermüdlich arbeitende Reisensburger Eren Tek brach an der Außenlinie durch, brachte den Ball nach innen, wo Mustafa Ata kurz vor Schluss sträflich frei stand und das „Tor des Tages“ durch ein paar Weisinger Beine hindurch erzielte. (dut)
Schiedsrichter: Erhan Özcan (Augsburg) - Zuschauer: 125
Tor: 1:0 Mustafa Ata (87.)

Immer wieder sahen sich die Grün-Weißen in die Defensive gedrängt. Hier klärt Patrick Strauch (links) vor dem Wiesenbacher Daniel Steck. – Foto: Ernst Mayer

„Unser Sieg war verdient. Wir waren über die kompletten 90 Minuten die bessere Mannschaft“, ließ Trainer Robert Nan ob des knappen Ergebnisses erst keine Zweifel aufkommen. Seine SpVgg Wiesenbach hatte sich 1:0 bei Grün-Weiß Ichenhausen durchgesetzt - und einen höheren Sieg verpasst. Denn der ehemalige Landesliga-Spieler scheiterte bei seinem Punktspieldebüt für die Wiesenbacher vom Elfmeterpunkt aus an GW-Keeper Hasib Peco.
Das goldene Tor erzielte Florian Steck. Vorausgegangen war eine schöne Kombination über die linke seite. Der Ball kam schließlich in den Fünfmeterraum und dort stand Steck goldrichtig. Ichenhausens Teammanager Manuel Strahler haderte, auf diesen Gegentreffer angesprochen, mit seinen Mitspielern und sagte: „Wir haben da nicht konsequent genug verteidigt.“
„Am Ende haben wir dann natürlich gezittert, weil die Grün-Weißen immer wieder weite Bälle nach vorne geschlagen haben. Wir sind aber gut gestanden und haben stark verteidigt“, lobte Nan sein Team. Einmal nur passte die Abstimmung in der Defensive nicht. GW-Angreifer Marc Sirch setzte sich durch, scheiterte aber dann an Schlussmann Granit Bujupi. (ulan)
Schiedsrichter: Leon Löffler (Medlingen) - Zuschauer: 70
Tor: 0:1 Florian Steck (50.)
Bes. Vorkommnis: Mateusz Staron (SpVgg Wiesenbach) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Hasib Peco (22.)

Einen Rückschlag im Aufstiegsrennen erlitt der FC Lauingen, der beim TSV Offingen schon früh in Rückstand geriet. TSV-Angreifer Jannik Karg eroberte in der Lauinger Vorwärtsbewegung den Ball und bediente Lukas Kircher, der von der Strafraumgrenze unhaltbar zum 1:0 verwandelte. FCL-Keeper Arbor Nimanaj behielt bei einem Kircher-Freistoß aus halbrechter Position die Oberhand (28.).
Erste Nadelstiche setzte Lauingen durch Luca Gerstmeier sowie bei einem Freistoß von Daniel Schaaf (42./44.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit war der FCL wesentlich besser im Spiel. In der 57. Minute lag der Ausgleich in der Luft, doch beim Freistoß von Algert Hoti landete der Ball an der Querlatte. Zehn Minuten später entschärfte TSV-Zerberus Patrick Wild einen Freistoß von Algert Hoti. Lauingen mühte sich bis zum Ende, nur um in der Nachspielzeit durch Philipp Schönberger ausgekontert zu werden. (joha)
Schiedsrichter: Norbert Süss (Ellgau) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Lukas Kircher (10.), 2:0 Philipp Schönberger (90.+2)

Hochverdient war der Heimsieg der SpVgg Bachtal gegen den VfR Jettingen II. Vom neuen Spielertrainer Patrick Mair bestens eingestellt, wurden die Gastgeber jedoch früh von einer Zehn-Minuten-Zeitstrafe gegen Tim Schirrotzki ausgebremst (5.). Wieder vollzählig, bekamen die Bachtaler die Partie mehr und mehr in den Griff. Einer ersten guten Chance von Schirrrotzki (23.), ließ Tim Liebert kurz darauf die Führung folgen: Er nutzte den Wind gekonnt aus und zirkelte einen Eckball direkt ins gegnerische Gehäuse. Vier Zeigerumdrehungen später rutschte Mair im Mittelfeld aus, Jettingen schaltete blitzschnell um und Bernd Kölzer glich zum 1:1 aus.
Im zweiten Durchgang übernahm die SpVgg sofort das Kommando und Spielertrainer Patrick Mair köpfte nach Weinelt-Eckball zum 2:1 ein. Die Hausherren blieben am Drücker, Steffen Schießle nickte nach Hereingabe von Ebel knapp neben das Tor. In der Schlussphase setzte Schießle den eingewechselten Achim Heck glänzend in Szene, dessen eiskalter Heber bedeutete den 3:1-Endstand. (chb)
Schiedsrichter: Ralf Sedlatschek (Deiningen) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Tim Liebert (27.), 1:1 Bernd Kölzer (31.), 2:1 Patrick Mair (54.), 3:1 Achim Heck (85.)

Nichts war es mit einem erfolgreichen Start in die Frühjahrsrunde für Türk Gücü. Die Lauinger lagen schnell 0:2 gegen die abstiegsgefährdete SV Mindelzell hinten, schafften aber durch Mirsat Bisgin und Nuh Arslan den Ausgleich. Nur zwei Minuten nach dem 2:2 sorgte Kevin Jaut dafür, dass die Gastgeber trotz ordentlicher Leistung leer ausgingen.
Schiedsrichter: Krzysztof Biront (Augsburg) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Florian Stapfer (10.), 0:2 Norbert Parzych (17.), 1:2 Mirsat Bisgin (41.), 2:2 Nuh Arslan (69.), 2:3 Kevin Jaut (71.)

Aufrufe: 027.3.2023, 19:57 Uhr