Pascal Peplies machte mit seinem 3:1 den Deckel drauf.
Pascal Peplies machte mit seinem 3:1 den Deckel drauf. – Foto: Michael Brunsch

Agathenburg/Dollern mit viel Ruhe zum Erfolg

1. Kreisklasse: 3:1-Erfolg gegen den Deinster SV II - Trainer Ebeling mit gutem Gefühl

Eine Halbzeit lang hatte der SV Agathenburg/Dollern etwas Mühe mit dem abstiegsbedrohten Deinster SV II. Ein früher Treffer im zweiten Durchgang legte den Grundstein für einen verdienten 3:1-Heimerfolg für den SV Agathenburg/Dollern.

Die Gastgeber waren von Beginn an fußballerisch überlegen. "Ich hatte eigentlich nie ein schlechtes Gefühl. Selbst nach dem 0:1 war ich mir sicher, dass wir das Spiel gewinnen werden", so A/D-Coach Adolf Ebeling. Die Gäste, die sehr tief standen, traten mit einer ersatzgeschwächten und sehr jungen Mannschaft an. Lediglich Trainer Michael Stüve, der sich mit auf die Reservebank setzte, trieb den Altersschnitt ein wenig nach oben. Oliver Halemba gelang nach knapp einer halben Stunde mit einer Bogenlampe das 0:1. "Das war mit Sicherheit kein Torschuss, aber er war drin. Insgesamt schoss Deinste nur ein oder zweimal im ersten Durchgang auf unser Tor", meinte Ebeling. Kurz vor der Pause markierte Justin Hüttry der Ausgleich. Aus dem rechten Mittelfeld gelang die Kugel vor den ersten Pfosten, von da drückte der 23-Jährige den Ball über die Linie. Fünf Minuten nach der Halbzeit köpfte Lennard Brettschneider eine Ecke zum 2:1 über die Linie. "Wir spielten immer ruhig weiter, machten das richtig gut", so der Agathenburger Trainer. Seine Mannschaft hätte noch einige Treffer mehr erzielen können, doch lediglich Pascal Peplies gelang kurz vor dem Ende noch das 3:1. Er nahm einen Freistoß an, legte sich den Ball zurecht und zirkelte ihn ins lange Eck. Der Agathenburger Sieg war eingetütet. Während die Gastgeber, die nach Ostern nach Hedendorf müssen, sich mehr und mehr auf Platz 8 einbetonieren, steht der Deinster SV II weiter auf einem Abstiegsplatz. Das Stüve-Team empfängt demnächst den Schwinger SC zum Sechs-Punkte-Spiel.

Schiedsrichter: Alex Wettern - Zuschauer: -
Tore: 0:1 Oliver Halemba (29.), 1:1 Justin Hüttry (41.), 2:1 Lennard Brettschneider (50.), 3:1 Pascal Peplies (80.).

Aufrufe: 03.4.2023, 08:30 Uhr