2024-06-04T08:56:08.599Z

Timo Siefert erzielt das 2:1 für den TSV Sensbachtal, doch am Ende jubeln Torwart Lukas Maul und Florian Bundschuh vom KSV Reichelsheim. – Foto: Herbert Krämer

A-Liga: Rai-Breitenbach bleibt hartnäckig

KSG zweimal einen Rückstand und gewinnt / TSV Hainstadt dominiert Schlusslicht SV Beerfelden

ODENWALDKREIS. Der TSV Günterfürst übernimmt in der Fußball-Kreisliga A wieder die Führung, nach dem Gegner TSV Höchst II nicht antrat und den Günterfürsten die Punkte zugesprochen wurden. Bad König dagegen verpasste eine gute Gelegenheit, dem Führungstrio näher zu kommen. Ein 1:1 gegen Hetzbach ist dafür zu wenig.

KSG Rai-Breitenbach – SG Sandbach II 3:2 (1:2). Die KSG kam laut Martin Büchner gut in die Partie, hatte in der ersten Hälfte allerdings auch etwas Glück, dass der Gast in der 35. Minute einen Foulelfmeter nicht zum 1:0 nutzte. Nur eine Minute später war es Siegfried Eisele, der dann doch den Sandbacher Führungstreffer herstellte. Für den Spielverlauf wesentlich war, dass Maximilian Schultis (42.) noch vor der Pause das Ergebnis egalisierte. Aus dem Nichts machte der Gast durch Ibrahim Dönmez aber noch das 1:2 mit dem Pausenpfiff (45.). „In dieser Phase war wichtig, dass wir schnell zurückschlagen“, sagte Martin Büchner weiter. Karsten Luft (63.) traf zum 2:2. Danach gab die KSG das Geschehen nicht mehr aus der Hand und kam sogar noch durch Florian Müller (67.) zum Siegtreffer.

TSV Hainstadt – SV Beerfelden 5:0 (1:0). Hainstadt übernahm von Beginn an die Spielkontrolle. Der Gast verbarrikadierte sich in der eigenen Hälfte und setzte auf Nadelstiche. Doch der Gastgeber spielte seine spielerischen Fähigkeiten aus und kam durch Odysseas Floros (26.) zur verdienten Pausenführung. „Wir gingen trotz des 1:0 fast schon fahrlässig mit unseren weiteren Chancen um“, berichtete Bernd Büchner vom TSV. In der zweiten Hälfte traten die Platzherren dann noch vehementer und kaltschnäuziger auf: Sianz Ali Oglu (69.) stellte auf 2:0, Waios Floros (72.) und Shemuz Aluz (74.) erzwangen in kurzer Folge die Vorentscheidung. Als der angestrebte Heimsieg längst in trockenen Tüchern war, unterstrich Waios Floros (83.) mit dem 5:0 die Überlegenheit der Gastgeber.

SG Bad König/Zell – TV Hetzbach 1:1 (0:0). Die Kurstädter starteten hoffnungsvoll in das Spitzenspiel der Kreisliga A: Bereits in den ersten 20 Minuten besaßen Marco Reppe und Stephan Geist jeweils gute Möglichkeiten, die SG in Führung zu bringen. Zum Leidwesen ihres Trainers Timo Sauer vergaben sie aber und so ging Bad König torlos gegen defensiv eingestellte Hetzbacher in den Seitenwechsel. Nach einer Stunde war es dann doch Stephan Geist, der für die Kurstädter vorlegte. „Nach der Führung waren wir eigentlich ganz guter Dinge gewesen, dieses Spiel für uns entscheiden zu können“, sagte Bad Königs Trainer. Einen hohen Ball in den Bad Königer Strafraum erreichte Hetzbachs Jörg Schwinn (71.), der sich diese Gelegenheit nicht entgehen ließ und das 1:1 markierte. Timo Sauer sprach danach von einem gerechten Unentschieden, trauerte aber auch den hochkarätigen Chancen der ersten Hälfte nach, die den Spielverlauf in eine andere Richtung hätten drehen können.

TSV Sensbachtal – KSV Reichelsheim 2:4 (2:1). Aus TSV-Sicht war es ein unglücklicher Spielverlauf. Nach dem 1:0 von Sascha Siefert (17., fulminant aus der Distanz), besaß der Gastgeber gute Chancen auf das 2:0. Stattdessen kam der Gast mit seiner ersten Gelegenheit durch Edwin Untereiner (32.) zum Ausgleich. Kurz vor dem Seitenwechsel sorgte Timo Siefert (44.) für das hochverdiente 2:1. Unmittelbar nach der Pause vergaben die Platzherren (46.) die Riesenchance zum 3:1. Im direkten Gegenzug markierte Philipp Ehrhardt (47.) das 2:2. „Danach spielte der KSV die Angelegenheit abgeklärt herunter. Wir bekamen überhaupt keinen Zugriff mehr“, verriet Karlheinz Neuer (TSV). Nils Arras (67.) und Jannik Link (80.) brachten die entscheidenden Tore an.

SSV Brensbach – Türk Beerfelden 3:2 (1:2). Eine wenig überzeugende Vorstellung in der ersten Hälfte brachte zunächst die Führung durch einen Einwurf von Sven Kleiser (8.), der Türk-Keeper Mehmet Altinkara durch die Hände glitt. Dann aber kam Beerfelden: Zunächst musste noch SSV-Schlussmann Roland Denzel (20.) mit Fußabwehr klären, ehe Ömer Ar (33., Foulelfmeter) und Alireza Niazshahi (33., nach Torwartpatzer) das Resultat umdrehten. „Die Gästeführung war dennoch glücklich, wenn auch nicht unverdient“, sagte Thomas Kerz (SSV). In der zweiten Hälfte trat Brensbach wieder mit einem ganz anderen Selbstverständnis auf, nahm vor allem den Kampf an und bog das Spiel durch die Treffer von Tim Friedrich (49.) und Martin Schwarz (79.) noch um. „Wir hatten zum Spielende sogar die Chancen zum 4:2“, berichtete Kerz, der sich über die beachtliche Leistungssteigerung seiner SSV freute. Die Brensbacher kommen daraufhin bis auf drei Zähler an das Führungstrio heran.

FSV Erbach – SG Rothenberg 4:1 (3:0). Wichtiger Heimsieg für die Kreisstädter, die sich damit aus der Gefahrenzone schieben. Die Erbacher erwischten einen Auftakt nach Maß, führten durch die Tore von Philipp Becker (8.) und Wilson Machado (11.) sehr schnell und komfortabel. Rothenberg enttäuschte im Sportpark in der ersten Hälfte, kam nicht zum Anschlusstreffer und musste erleben, wie Fazil Abravci (44.) einen Foulelfmeter zur klaren 3:0-Pausenführung nutzte. Nach dem Seitenwechsel versuchte die SGR zum Anschlusstreffer zu kommen. Aber es dauerte fast bis in die 70. Minute, ehe Tom Bulling (69.) den Abschluss herstellte. Mehr gelang den Gästen aber nicht. Die spielfreudigen Gastgeber hatten noch nicht genug und legten in der 78. Minute nach: Fazil Abravci war es erneut, der einen Foulelfmeter zum 4:1-Endstand versenkte.

Aufrufe: 013.11.2022, 19:51 Uhr