Stadtderby: Der SC Unterpfaffenhofen II (rot) kam gegen den SV Germering nicht über ein Remis hinaus. – Foto: Peter Weber

A-Klasse Zugspitze kompakt: In Haspelmoor fallen sage und schreibe 13 Tore

Alle Torjäger in Schusslaune

In Hochstimmung waren die Stürmer. Torreiche Begegnungen sowie zwei spannende Derbys sorgten für einen abwechslungsreichen Fußball-Nachmittag.

Landkreis – 13 Tore auf einen Streich bekamen die Fans in Haspelmoor zu sehen. Das Puchheimer Stadtduell brachte es immerhin noch auf zehn Treffer.

A-Klasse 2

SV Althegnenberg - FC Landsberied 1:1 (0:1) – Gut 40 Minuten lang mussten die Althegnenberger dem Treffer hinterherlaufen, den die Landsberieder drei Minuten vor der Pause platziert hatten. Erst in der 83. Minute konnte Lucas Peschek per Elfmeter die Aufholjagd wenigstens noch halbwegs erfolgreich beenden.

SV Haspelmoor - TSV Jesenwang 10:3 (7:0) – Als Spieler des Tages durfte sich der vierfache Torschütze Marco Kistler fühlen. Gegen vollkommen überrumpelte Gäste trafen außerdem noch zweimal Ahmed Pilav und Felix Mack sowie Moritz Hochholzer und Spielertrainer Jürgen Schamberger. Für die zarten Kosmetikversuche des TSV Jesenwang waren zweimal Johannes Drexler und Michael Rau verantwortlich.

A-Klasse 3

SC Maisach II - Geiselbullach II 1:1 (0:1) – Michael Angermayr hat die Gäste in der 19. Minute in Führung gebracht. Das 1:0 hatte bis zur 69. Minute Bestand. Dann glich Maisachs Andreas Niedermayr zum 1:1 aus.

FC Eichenau II - SC Schöngeising 1:3 (1:1) – Zu einem am Ende sicheren Erfolg kam der SC Schöngeising bei der zweiten Mannschaft des FC Eichenau. Die war früh durch Marc Lehmann in Führung gegangen. Erst nach einer halben Stunde hatte der SCS in Person von Kilian Probst eine Antwort parat. Nochmal 30 Minuten brauchten die Schöngeisinger, um die Partie zu drehen. Marcel Berger war da erfolgreich. Der gleiche Spieler machte dann in der 72. Minute per Elfmeter den Deckel drauf.

TSV Gernlinden - SC Olching II 3:5 (1:1) – Im Vergleich zum Endergebnis war die erste Halbzeit eher tröge. Florian Hösch hatte den TSV in Führung gebracht, Dehler hatte per Eigentor für den Ausgleich gesorgt. Nach dem Wechsel schien Gernlinden nach den Treffern von Miodrag Tasic und Daniel Hartig auf der Siegerstraße. Doch Leon Renn und dreimal Alex Marsoner sorgten für eine kaum mehr erwartete Wende zugunsten der Olchinger.

A-Klasse 4

SC Unterpfaffenhofen II -- SV Germering 2:2 (1:1) – Zweimal waren die Germeringer in Führung gegangen. Philipp Schlederer hatte mit seinem Treffer in der siebten Minute sogar für einen Frühstart gesorgt. Der Stadtrivale brauchte eine kleine Weile, um sich zu schütteln. Doch dann gelang Florian Tonkel der Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel waren es dann wieder die Gäste, die vorne lagen, nachdem Pascal Eser getroffen hatte. Als man beim SVG bereits mit den drei Punkten plante, packte Unterpfaffenhofens Pierre König noch einen aus. Ihm gelang in letzter Minute der Ausgleichstreffer.

SV Stockdorf - SG Biburg/Emmering III 7:2 (5:0) – Bereits nach 36 Minuten war klar, dass die Spielgemeinschaft aus Biburg und Emmering mit einer dicken Packung zu rechnen hatte. Denn zu diesem Zeitpunkt hatten sich die Gäste bereits fünf Gegentreffer eingefangen. Erst Tim Grübl deutete neun Minuten nach dem Seitenwechsel an, dass man doch ein klein wenig Ergebniskorrektur betreiben wollte. Einen zweiten Beitrag dazu leistete David Breuer eine knappe Viertelstunde vor Schluss.

Ethn. Puchheim - SV Puchheim 3:7 (2:2) – Reichlich Gesprächsstoff bekamen die Fans mit auf den Heimweg. Marius Keller und Leon Ruder hatten nach 15 Minuten für einen Frühstart der Gastgeber gesorgt. Doch dann drehte der Lokalrivale voll auf. Bis zur Pause hatten Ottavio Cosenza und Denis Iwanow ausgeglichen. Und bis zur 72. Minute hatten nochmals Iwanow und zweimal Cosenza sowie Adam Paszkiewicz hatten die Ortler endgültig einen Sechserpack geschnürt. Ruder funkte mit dem dritten Ethnikos-Treffer dazwischen, ehe nochmal Cosenza den Endstand herstellte.

Aufrufe: 018.9.2023, 10:36 Uhr