Fallbeispiel in Spabrücken: Am Ende blieben aber die Gäste der SG Alsenztal standhaft. – Foto: Mario Luge

A-Klasse: Roxheimer mit voller Ausbeute

Dritter Sieg im dritten Spiel +++ Auch SG Veldenzland startet optimal +++ SG Alsenztal gewinnt bei der SG Spabrücken 5:1 +++ Zwei Heimsiege am Samstag

REGION. Aller guten Dinge sind drei. Zumindest für den TuS Roxheim und die SG Veldenzland. Während die Mannschaft von Trainer Achim Reimann wieder einmal für Spektakel sorgte, haben auch die Kombinierten rund um Medard nach drei Spieltagen in der Bad Kreuznacher Fußball-A-Klasse die volle Ausbeute eingefahren. Ganz im Gegensatz zur SG Spabrücken am anderen Ende der Tabelle, die noch auf den ersten Punkt wartet. Am zweiten Tag des dritten Spieltags feierten der TSV Hargesheim und auch die SG Soonwald Heimsiege.

SG Spabrücken - SG Alsenztal 1:5. - Alsenztal kann auswärts, soviel ist klar. Nach dem 2:1-Auftakterfolg in Hargesheim gewann die Mannschaft von Parcal Berg auch in Spabrücken und bleibt damit in Reichweite zur Spitze. Das mit 5:1 fiel sogar ziemlich deutlich aus. Die Treffer für die Gäste markierten Julian Aff (2), Florentin Tanase (2) und Philipp Schneider. Währenddessen warten die Hausherren noch auf ihr erstes Erfolgserlebnis. Null Punkte nach drei Spielen - das wird eine schwere Saison für die Mannschaft vom Soonwaldrand.

SG Hüffelsheim - SG Veldenzland 0:2 (0:2). - Drei Spiele, drei Siege. Die Gäste gehören zu den Spitzenteams der A-Klasse, vielleicht sogar zu den Titelanwärtern. Beim Aufsteiger sammelten die Kombinierten die Punkte sieben bis neun. Dabei enttäuschte die Hüffelsheimer Reserve keineswegs, vergaß bei einer Fülle von Chancen allerdings das Toreschießen. Zumindest auf der richtigen Seite. Dafür klappte es ganz gut in die eigenen Maschen. Dazu der Kommentar zum 0:2 aus dem Live-Ticker: "Ohhhhh ein Eigentor! Lawnik chippt einen Freistoß in den 16er. Hüffelsheims Gülsen köpft den Ball mustergültig ins Kreuzeck. Falls das noch nicht Beweis genug war, drischt ein Hüffelsheimer das Ding nochmal unter die Latte. Besser hätten es die Gäste nicht machen können." Den ersten Gästetreffer hatte Markus Heil per Kopf besorgt.

Karadeniz Bad Kreuznach - SG Eintracht Kreuznach II 2:1 (1:1). - Die drei Punkte des Bad Kreuznacher Stadtderbys bleiben im Salinental. Dort hatten die Hausherren einen Auftakt nach Maß, denn Ex-Eintrachtler Cihan Yakut schoss bereits nach zwei Minuten die Führung für Karadeniz. Fabian Kreidler sorgte zwar für den Ausgleich (18.), am Ende jubelten allerdings wieder die Karadeniz-Kicker. Mehmet Can Karaer erzielte der Siegtreffer (51.). Nach etwa 75 Minuten kassierten die Gäste noch eine Gelb-rote Karte, die die Aufholjagd in der Schlussphase erschwerten. Damit feierte Karadeniz im dritten Anlauf den ersten Saisonerfolg und überholte den Stadtrivalen rechtzeitig zum Jahrmarkt in der Tabelle.

SG Monzingen - TuS Roxheim 3:4 (1:3). - Unter einem Spektakel machen es die Roxheimer nicht. Auch nicht beim Auftritt in Monzingen. Nach den Toren von Nico Richter (3.), Julian Reimann (9.) und Nicolai Spira (23.) sahen die Gäste schon wie der sichere Sieger aus. Aber wer die Roxheimer kennt, weiß, dass das gar nichts heißen muss. Spätestens das 1:3 durch Michel Tressel mit dem Halbzeitpfiff wies die Richtung, zumal die Roxheimer mit Lennart Sperlich, Jan Zengerling und später Spira gleich drei wichtige Spieler auswechseln mussten. Auch das 4:1 von Martin Barth kurz nach dem Wechsel musste nichts heißen, denn die Hausherren legten bis in die Schlussphase noch zwei Treffer durch Frederik Sehls und Wesley Stiltz nach (75. und 85.). Am Ende hatte der verdiente Auswärtssieg dann aber doch Bestand. Dennoch muss Coach Reimann schmunzeln: "Wir liefern natürlich immer wieder die Vorlagen für solche Spektakel. Ich bin nach dem Motivationsloch durch den verpassten Aufstieg und der schwierigen Vorbereitung aber froh, dass wir so in die Runde gestartet sind."

SG Disibodenberg - VfL Rüdesheim 0:4 (0:2). - Ihren zweiten Saisonsieg haben die Fußballer vom Rosengarten eingefahren. Und das sogar ziemlich deutlich. Nico Pereira stallte nach 20 Minuten die Weichen auf Sieg, Israel Mukamba erhöhte noch vor dem Pausenpfiff. Mit dem 3:0 von Sven Monteiro kurz nach dem Seitenwechsel war die Partie vorzeitig entschieden. Den Schlusspunkt setzte Kacper Niczyporuk (84.).

SG Soonwald – FC Bad Sobernheim 3:1 (1:1). – Die Gastgeber zeigten die richtige Reaktion auf den 4:5-Dämpfer aus der Vorwoche. Gegen die favorisierten Gäste markierte Leon Kellerer die frühe Führung (10.), Jonas Schönheim sorgte für den ausgeglichenen Pausenstand (21.). Nach dem Wechsel brachte Joshua Riederer den Aufsteiger erneut in Führung (60.), und wieder Kellerer machte den Deckel drauf (80.).

TSV Hargesheim – TuS Waldböckelheim 2:1 (1:0). – Nach dem schnellem 1:0 von Christian Kautz passierte lange Zeit nichts, erst eine Stunde später erhöhte Niklas Paulus auf 2:1. Simon Schmidts Anschlusstreffer (70.) sorgte nochmals für Spannung, doch am Ende stand der zweite Saisonsieg des TSV.

FSV Rehborn – SG Meisenheim II 2:3 (1:2). – Der Gaste hatte den besseren Start, lag 2:0 vorne, Yasin Cakir verkürzte noch vor der Pause. Eine Viertelstunde vor Schluss bedeutete das 1:3 die Vorentscheidung, der erneute Anschluss zwei Minuten vor Abpfiff erneut durch Cakir fiel zu spät.

Aufrufe: 019.8.2022, 22:30 Uhr