2024-05-14T11:23:26.213Z

Florentin Seferi glänzte als Landshuter Doppel-Torschütze
Florentin Seferi glänzte als Landshuter Doppel-Torschütze – Foto: Norbert Herrmann

3:2 nach 0:2: Landshut mit Energieleistung - "V" im Krisenmodus

Endler-Elf wendet gegen Schlusslicht Brunnthal Heimpleite ab und springt auf Platz fünf +++ Eggenfelden verliert das fünfte Mal in Folge

Lange Zeit sah es für die SpVgg Landshut im Heimduell gegen den den TSV Brunnthal, der nun auch rechnerisch abgestiegen ist, nach einer Heim-Blamage aus. Doch die Dreihelmstädter zeigten Moral und wandelten einen 0:2-Rückstand in einen 3:2-Sieg um, der die Endler-Truppe auf die fünfte Tabellenposition springen lässt. Tief im Abstiegsstrudel steckt hingegen der SSV Eggenfelden, der seinen Negativlauf auch beim TuS Geretsried nicht beenden konnte und eine 0:4-Klatsche - die fünfte Niederlage in Folge - kassierte.

Das Duell gestaltete sich zu der erwartet undankbaren Aufgabe für die Gastgeber, zumal der unbeschwert und ohne Respekt zur Sache gehende Rangletzte kämpferisch alles in die Waagschale warf und bis zur 62. Minute sogar mit 2:0 in Führung lag. Allerdings versäumte es die "Spiele“ bei hochkarätigsten Möglichkeiten bereits in der Anfangsviertelstunde, eine Vorentscheidung herbeizuführen. Stattdessen brachte ein Kontertor von Fabian Porr den TSV Brunnthal in Führung und mit einem an Valentin Strobl verschuldeten und von Oliver Lindenauer verwandelten Foulelfmeter fiel kurz nach Seitenwechsel der zweite Treffer für die Oberbayern.

Danach setzte jedoch das Team von Trainer Christian Endler alles auf eine Karte und schaffte innerhalb von nur fünf Minuten durch zwei Kopfballtreffer von David Löffler und Florentin Seferi den 2:2 Ausgleich. Schließlich war es zwei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit wiederum der nicht zu stoppende Florentin Seferi, der mit einem Distanzschuss in den Winkel das umjubelte Siegtor erzielte. "Nach dem es uns trotz bester Chancen nicht gelang, selbst in Führung zu gehen, verloren wir mit kaum Körpersprache und zögerlichem Einsatz nach dem 0:1 den Faden und verschliefen auch die Anfangsphase in der zweiten Hälfte. Danach sorgten mehrere Wechsel für den Umschwung. Vor allem das Spiel über die Außen funktionierte endlich“, resümierte Übungsleiter Christian Endler nach dem Schlusspfiff.

Fünfte Spiele, fünf Niederlagen bei einem Torverhältnis von 1:18! Die aktuelle Bilanz des SSV Eggenfelden ist zweifelsohne besorgniserregend. Auch das Gastspiel beim Abstiegsmitkonkurrenten TuS Geretsried entwickelte sich zu einem Fiasko und am Ende zogen die Rottaler klar mit 0:4 den Kürzeren. "Nach so einem Spiel fehlen mir ehrlich gesagt die Worte. Wir haben uns sehr viel vorgenommen und unter der Woche irrsinnig gut gearbeitet. Nach fünf Minuten sind wir dann in Rückstand geraten und haben uns von diesem Rückschlag nicht mehr erholen können. Momentan fehlt uns das Selbstvertrauen und es macht auch den Anschein, als ob wir unser vielen verletzten Spieler nicht kompensieren können. Es ist ein weiterer Tiefpunkt, aber wir bleiben positiv. Wir werden uns gut auf das Niederbayern-Derby daheim gegen Landshut vorbereiten und hoffen, dass wir in diesem wichtigen Spiel von vielen Zuschauern unterstützt werden", sagte Eggenfeldens Fußballchef Johannes Stinglhammer.

Aufrufe: 029.4.2023, 17:50 Uhr