Da war die Welt noch in Ordnung: Jan Fischer (in Dunkelgrün) trifft nach einer guten halben Stunde zum 3:0 für den TSV Neuried II gegen den SV Waldeck-Obermenzing II. Am Ende unterliegen die Gastgeber noch mit 3:4. – Foto: Andreas Wenzel

3:0-Führung ist nicht genug – Neuried II rutscht in den Abstiegskampf

Kreisklasse

Nach einem starken Beginn verschenkt der TSV eine 3:0-Führung gegen den SV Waldeck-Obermenzing II und steht nun bei sechs Niederlagen in Serie.

Neuried – Eine Halbzeit lang hat es am Samstag danach ausgesehen, als könne die zweite Fußball-Herrenmannschaft des TSV Neuried gegen den SV Waldeck-Obermenzing II ihre Negativserie endlich beenden. Eine Woche nach der 0:9-Klatsche gegen den FC Croatia München schossen Mario Batarilo (26.) und Jan Fischer (28., 33.) gegen den Tabellendritten der Kreisklasse 3 ein 3:0 für die Gastgeber heraus. Doch diese komfortable Führung reichte den Grün-Weißen nicht, um die ersten Punkte im Jahr 2024 einzufahren: Sie gaben das Spiel innerhalb weniger Minuten aus der Hand und verloren noch mit 3:4.

Waldecks Toptorjäger Lukas Milicevic verkürzte kurz vor der Halbzeitpause auf 1:3 und gab den Gästen neue Hoffnung. Im zweiten Durchgang legte Finn von Weitershausen zwei Treffer in nur zwei Minuten nach (57., 58.), und erneut Milicevic machte mit seinem 13. Saisontor die Wende perfekt (63.).

Für die Neurieder U23 war es die sechste Niederlage in Serie. Das Team von Trainer Denis Hoxha, der für eine Stellungnahme nicht zu erreichen war, hat dank der starken Hinrunde noch immer einen ordentlichen Vorsprung von sechs Punkten auf den Abstiegsrelegationsplatz. Wenn der Tabellenneunte den Klassenerhalt vorzeitig sichern will, muss er aber langsam wieder anfangen zu punkten. (te)

TSV Neuried II – SV Waldeck-Oberm. II 3:4 (3:1)

TSV Neuried II: Gleißner; k.A., Kaspar, Maurer, Ammar, R.Kriebel, Haslauer, Batarilo (C), de Caro, k.A., Fischer; k.A., Batorie

Tore: 1:0 Batarilo (26.), 2:0, 3:0 Fischer (28., 33.) 3:1 Milicevic (44.), 3:2, 3:3 F. von Weitershausen (57., 58.), 3:4 Milicevic (63.)

Aufrufe: 022.4.2024, 13:40 Uhr