– Foto: Thies Meyer

3. Kreisklasse Cuxhaven Staffel II: Viele Tore am 13. Spieltag

Meckelstedt siegt 7:3 +++ Landwürden II triumphiert auswärts

Der 13. Spieltag der 3. Kreisklasse Cuxhaven Staffel II:

In einem einseitigen Spiel in der 3. Kreisklasse Cuxhaven Staffel II gewinnt die SG Landwürden / Langend.moor / Büttel-Neu. (9er) deutlich mit 6:0 gegen die SG BW Stubben (9er) II. Bereits in der 17. Spielminute erzielt Bjarne Kahl das 0:1 nach einer Vorlage von Yannik Steinkamp. In der 27. Minute erhöht Arne Schröder auf 0:2. Nur sechs Minuten später schließt Nils Vogler zum 0:3 ab. Noch vor der Halbzeitpause gelingt Arne Schröder sein zweiter Treffer nach einem Zuspiel von Nils Vogler (0:4, 39. Minute). In der 72. Spielminute setzt Philipp Gelhaus zum 0:5 nach. Den Schlusspunkt setzt Claas Mahlke mit dem Treffer zum 0:6 in der 78. Minute, dem eine Vorlage von Yannik Steinkamp vorausging. Die Heimmannschaft konnte sich gegen die dominante Offensive der Gäste nicht durchsetzen und musste eine klare Niederlage hinnehmen.

In einem einseitigen Spiel setzte sich der SV Meckelstedt klar mit 7:3 gegen die SG WDB III (9er) durch. Bereits in der 2. Minute ging Meckelstedt durch einen Treffer von Murat Momcila mit 1:0 in Führung. Nur zwei Minuten später erhöhte Fynn Luka Stuthmann auf 2:0. In der 20. Minute gelang Kilian Heine das 3:0 für Meckelstedt, bevor Murat Momcila in der 21. Minute das 4:0 erzielte. Daniel Buck konnte für die SG WDB (9er) in der 25. Minute auf 1:4 verkürzen, doch Bennet Schmeelk erhöhte kurz vor der Pause auf 5:1 für Meckelstedt. Kilian Heine sorgte in der 38. Minute für das 6:1, bevor Daniel Buck in der 40. Minute nochmal für die SG WDB (9er) zum 2:6 traf. Kurz vor der Halbzeit erzielte Murat Momcila das 7:2 für Meckelstedt. In der zweiten Halbzeit konnte Sebastian Muschalla in der 70. Minute den Rückstand auf 3:7 verkürzen. In der 74. Minute sah Antero Maia Duarte wegen einer Gelb-Roten Karte die Ampelkarte und musste das Spielfeld vorzeitig verlassen.

Der FC Lune III empfing am 13. Spieltag der 3. Kreisklasse Cuxhaven Staffel II die SG Neuenwalde/Krempel/Holßel !!auf heimischem Rasen. In der 30. Spielminute gelang es Tobias Drossel von der SG Neuenwalde/Krempel/Holßel schließlich, seine Mannschaft in Führung zu bringen. Dann war es erneut die SG Neuenwalde/Krempel/Holßel, die in der 36. Minute durch einen Treffer von Tjark Seehafer auf 2:0 erhöhen konnte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Halbzeit konnte der FC Lune keinen Erfolg verzeichnen. Die Gäste spielten weiterhin druckvoll und ließen dem Gegner keine Chance. Phil Wegen erhöhte in der 69. Minute auf 3:0 für die SG Neuenwalde/Krempel/Holßel. Kurz vor Schluss gelang Tobias Drossel noch ein weiterer Treffer für die Gäste. In der 89. Minute setzte er den Schlusspunk zum 4:0-Endstand.

Die SG Wehden/Debstedt IV setzte sich mit einem 3:1-Sieg gegen die SG Frelsdorf/Appeln/Wollingst III durch. Bereits in der ersten Spielminute erzielte Christian Prodöhl das 0:1 für die Gäste. Nur zwei Minuten später erhöhte Kjell Homeister auf 0:2. Die Heimmannschaft versuchte das Spiel zu drehen und konnte kurz vor der Halbzeitpause durch einen Elfmeter, verwandelt von Jan-Ole Kohlhorst, auf 1:2 verkürzen. Doch direkt im Gegenzug verwandelte Jens Mannott ebenfalls einen Elfmeter zum 1:3-Endstand. In der zweiten Halbzeit blieb es spannend, jedoch fielen keine weiteren Tore. Die SG Wehden/Debstedt sicherte sich somit drei wichtige Punkte.

In der 3. Kreisklasse Cuxhaven Staffel II kam es am Sonntag, den 21. April 2024 um 12:00 Uhr zum spannenden Aufeinandertreffen zwischen dem FC Lune IV und dem TSV Sievern (9er). Nach 17 Minuten konnte Finn Torge Brümmer für die Gäste das erste Tor erzielen und brachte den TSV Sievern mit 0:1 in Führung. Der FC Lune konnte kurz vor Spielende, in der 90. Minute, durch Tjark Meyer den Ausgleichstreffer erzielen und sorgte somit für den 1:1 Endstand. Dank dieses späten Treffers konnten die Gastgeber immerhin noch einen Punkt zu Hause behalten.

Aufrufe: 022.4.2024, 21:00 Uhr